» » » Рецепт с фото утка по-пекински в домашних условиях

Рецепт с фото утка по-пекински в домашних условиях

Рецепт с фото утка по-пекински в домашних условиях

Утка по-пекински, можно с уверенностью заявить, - самое популярное блюдо китайской кухни. Если вы были в Поднебесной и не попробовали там уточку, то не расстраивайтесь, ведь сегодня вы узнаете способ приготовления утки по-пекински в домашних условиях.

Приготовить утку по-пекински по тем же правилам, что готовят ее шеф-повара Китая, будет сложно. Дело в том, что редко у кого из хозяюшек найдется весь необходимый инвентарь и смесь приправ, которые придают блюду тот самый неповторимый вкус. И если на 100% точно повторить классический способ приготовления не удастся, то можно постараться соблюсти все правила подачи блюда. Подается уточка с блинчиками, соусом хойсин, луком и свежими огурчиками. От слов пора переходить к действиям!

Утка по-пекински

Вам потребуются:
• утка – 1 тушка весом 2-2,5 килограмма,
• соус соевый – 5 столовых ложек,
• мед жидкий – 4 столовые ложки,
• растительное масло – 1 столовая ложка,
• имбирь молотый – 1 столовая ложка,
• перец черный молотый – 1 столовая ложка,
• соль – 1 столовая ложка.

Для блинчиков:
• яйцо куриное – 2 штуки,
• вода – 3/4 стакана,
• молоко – 3/4 стакана,
• мука – 1,5 стакана,
• лук зеленый – 1 пучок,
• растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления
1. Потрошеную утку моем, кладем на решетку, обдаем крутым кипятком со всех сторон и дожидаемся, когда стечет лишняя жидкость. Обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Натираем тушку солью. Насаживаем на стакан или банку и отправляем на 12 часов в холодильник. Не забываем подставить под уточку тарелку, потому что за указанное время из нее выделится сок.
3. По истечению обозначенного времени уточку заворачиваем в фольгу. Кладем на решетку в духовой шкаф. Снизу подставляем противень, наливаем в него стакан воды.
4. Запекаем уточку при температуре 200 градусов в течение одного часа.

Читать ещё Как приготовить каракатиц

Пока утка по-пекински запекается, мы займемся приготовлением соуса.
5. Смешиваем перец, имбирь и 4 столовые ложки соевого соуса. Тщательно перемешиваем. Готово!
6. Вынимаем уточку из духовки. Освобождаем от фольги.

7. Поливаем птицу приготовленным соусом.
8. Закрываем фольгой ножки и крылышки птицы. Отправляем утку в духовку еще на 30 минут, при этом температуру повысив до 250 градусов.
За полчаса, которые уточка будет запекаться, мы приготовим еще один соус и испечем блинчики.
9. Смешиваем мед и столовую ложку соевого соуса. Соус готов! Им нужно будет полить уточку после приготовления.
10. Зеленый лук, указанный в списке ингредиентов необходимых для блинчиков, промываем и мелко рубим. Соединяем с остальными ингредиентами теста для блинов. Перемешиваем.
11. Из приготовленного теста печем тонкие блинчики.
После того, как все компоненты блюда готовы, сервируем его на красивом блюде.
13. Огурцы моем. Чистим. Нарезаем брусочками. Выкладываем на тарелку.
14. Соевый соус наливаем в пиалу.
15. Блинчики стопочкой складываем на тарелочке.
16. С уточки срезаем небольшие кусочки мяса с частью румяной и аппетитной кожицы.
17. Теперь можно смазать блинчик соусом, положить на него немного мяса, огурчик и попробовать. Уверены, вам понравится!

Утка по-пекински. Еще один интересный рецепт

Вам потребуются:
• утка – 1 тушка весом до 2,5 килограммов,
• мед – 3 столовые ложки,
• соль – по вкусу.

Для соуса:
• кунжутное масло – 1 столовая ложка,
• мед – 1 столовая ложка,
• соевый соус темный – 2 столовые ложки.

Для соуса хойсин для подачи:
• кунжутное масло – 1 столовая ложка,
• соевый темный соус – 3 столовые ложки,
• винный уксус – 1 чайная ложка,
• измельченный в порошок сухой чеснок – 1 чайная ложка,
• жгучий красный перец – 1 чайная ложка,
• соль – по вкусу,
• набор специй – по вкусу.

Читать ещё Какие приправы подходят к утке

Для подачи:
• огурцы,
• блинчики/лаваш,
• зеленый лук.

Способ приготовления
1. Уточку промываем. Натираем солью. Оставляем на ночь.
2. После того, как птица замариновалась, ей нужно организовать горячую баню. Наполняем ведро крутым кипятком и несколько раз окунаем в него уточку, либо можно просто полить тушку кипятком из чайника. Обсушиваем.
3. Вооружившись шприцем с толстой иглой, вгоняем воздух под кожу, отделяя мясо от шкурки.
4. Намазываем утку медом. Оставляем на час.
5. Пока уточка маринуется, готовим соус.
6. Смешиваем соевый соус, кунжутное масло и мед.
7. Приготовленным соусом нужно обмазывать птицу через каждые 30 минут в течение 4 часов, не забывая смазывать и внутри тушки. Не жалейте соуса, ведь даже если его не хватит, вы всегда можете приготовить дополнительную порцию.
8. На противень наливаем воду. Сверху устанавливаем решетку, смазанную маслом.
9. На решетку выкладываем замаринованную уточку.
10. Запекаем уточку в течение 40 минут при температуре 250 градусов. После температуру следует понизить до 160 градусов и оставить еще на час. По истечению указанного времени утку нужно перевернуть и запекать 30 минут.
11. Пока уточка запекается, приготовим соус хойсин, соединив все указанные в списке ингредиентов, необходимых для соуса, продукты.
12. Готовую утку по-пекински нарезаем небольшими кусочками, стараясь, чтобы на каждом оказалось немного запеченной кожицы. Подаем с соусом хойсин, блинчиками/лавашем, свежими огурцами и зеленым луком.

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото в рукаве
Как готовить утку с яблоками Очень вкусное и праздничное блюдо – запечённая утка, фаршированная яблоками, станет отличным горячим блюдом на Новый Год или Рождество! Зажаристая утка смотрится даже эффектней, чем апельсиновая курочка. которую мы с Вами недавно готовили. А какие интересные на вкус
Утка в духовке рецепт с капустой квашеной
Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления Утиное мясо по вкусовым параметрам интереснее куриного, хотя готовят его намного реже. Обычно его тушат или запекают. Утка, запеченная в духовке это один из наиболее удачных вариантов ее приготовления. Причем запекать лучше целую
Утка по пекински рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты Для утки по-пекински: 1 утка весом около 2-2,5 кг (желательно пекинской породы) 1,5 л кипятка 100 мл сухого красного вина 5 ст.л. соевого соуса 3-4 ст.л. меда 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового) 1 ст.л. без горки черного молотого перца 1 ст.л. молотого имбиря (или
Конфеты в домашних условиях рецепт рафаэлло
Домашние десерты всегда полезнее покупных, ведь в самодельных сластях нет вредных консервантов и продуктов сомнительного качества. Сегодня мы с вами постараемся создать в домашних условиях конфетки рафаэлло, которые, без преувеличения, любят все – и взрослые, и дети. Существует несколько способов
Рецепт глазированных сырков в домашних условиях
Признайтесь честно, кто из вас в детстве, оказавшись с мамой в продуктовом магазине, не просил купить глазированный сырок? Уверены, если такие и есть среди наших читательниц, то их единицы. Если вы решили побаловать себя или своих деток полезными сырками, то вы вряд ли сможете купить их в магазине,
Речная форель запеченная в духовке целиком рецепт
Отведать блюдо из форели – удовольствие не из дешевых. Однако порой все же так хочется полакомиться этой вкусной и полезной рыбкой. В этом случае встает вопрос: «Как приготовить форель?» Конечно, все зависит от ваших предпочтений, но мы бы посоветовали ее запечь. Сегодня мы сообщим вам, как запечь

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх