» » » Утка по пекински рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Утка по пекински рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Утка по пекински рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для утки по-пекински:

  • 1 утка весом около 2-2,5 кг (желательно пекинской породы)
  • 1,5 л кипятка
  • 100 мл сухого красного вина
  • 5 ст.л. соевого соуса
  • 3-4 ст.л. меда
  • 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 1 ст.л. без горки черного молотого перца
  • 1 ст.л. молотого имбиря (или небольшой кусочек натертого свежего имбиря)
  • морская соль по вкусу
  • 150-170 гр муки
  • 100 мл чистой воды
  • 3 ст.л. молока (можно заменить водой)
  • 1 ст.л. растительного (желательно кунжутного) масла + для смазывания блинчиков

Для подачи утки:

  • 2 огурца
  • пучок зеленого лука
  • соевый соус

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовление утки лучше начать за день до подачи. Для этого выпотрошенную, размороженную утку подвесить на крюк или привязать грубой ниткой, главное, чтобы она висела. Равномерно облить ее 1,5 л кипятка, кожа птицы должна побелеть.
  2. Затем промокнуть утку бумажным полотенцем или салфетками досуха, сложить в миску. Полить сверху вином и тщательно, равномерно натереть им всю поверхность птицы. Натереть утку морской солью.
  3. Насадить утку на банку и поставить ее в кастрюлю. Ничем не накрывая, поставить кастрюлю с уткой в холодильник или другое прохладное место на 12 часов. Спустя указанное время вынуть утку, намазать ее равномерным слоем меда.
  4. Снова насадить тушку птицы на банку и отправить на 12 часов в холод. Затем вынуть кастрюлю из холодильника, разогреть духовку до 180/200С. В широкую форму или противень влить 200 мл чистой воды, сверху установить решетку (утка не должна быть в форме или на противне).
  5. Утку положить на решетку и всю ее поверхность закрыть фольгой. Готовить утку по-пекински около часа при указанной температуре. В небольшой емкости соединить 4 ст.л. соевого соуса, молотый (или тертый) имбирь, растительное масло и молотый перец. Тщательно размешать все до состояния каши.
  6. Вынуть противень вместе с уткой из духового шкафа, противень (форму) вымыть. С птицы снять фольгу, смазать ее кашицей из соевого соуса, имбиря и перца. Равномерно распределить маринад по всей поверхности.
  7. Ножки и крылья утки прикрыть фольгой, положить на решетку и поставить на противень. Отправить в разогретый до 240/260С духовой шкаф на полчаса. Следить, чтобы утка по-пекински не пригорела. Оставшиеся 2 ст.л. меда соединить с 1 ст.л. соевого соуса и тщательно размешать.
  8. Затем вынуть противень с уткой и смазать ее равномерным слоем соево-медового соуса. Оставить утку остывать, тем временем приготовить для нее блинчики.
  9. Для этого чистую воду влить в кастрюльку и поставить на огонь. Муку просеять через сито в миску. Довести воду до температуры 75-80С (не до кипения) и снять с огня. Влить тонкой струйкой воду в муку, тщательно перемешать.
  10. Долбавить в миску растительное масло и вымесить руками упругое тесто. Накрыть его слегка влажным легким полотенцем и оставить на полчаса. Затем сформировать из теста жгут около 4 см толщиной, разрезать его на 10-12 равных частей.
  11. Из каждой части раскатать тонкий круг на присыпанной мукой поверхности. Первую лепешку смазать с одной стороны растительным маслом, раскатать следующую и положить ее на первую. Поверхность второй также смазать маслом.
  12. Таким образом сложить всю стопку блинчиков. Сухую сковороду поставить на огонь и разогреть, выкладывать на нее блинчики и прожаривать до готовности около 1-2 минут с каждой стороны. Румяные блинчики перекладывать на блюдо и прикрывать и легким кухонным полотенцем.
  13. Огурцы вымыть, нарезать соломкой и сложить в миску, залить водой со льдом на 5-10 минут (тогда огурцы будут хрустящими). Мясо срезать с кости и нарезать небольшими кусочками. Лук промыть и нарезать тонкими полосочками (или нашинковать).
  14. Поверхность блинчика смазать соевым соусом, выложить соломку огурца и кусочек мяса. Утка по-пекински готова, можно подавать ее к столу. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото в рукаве
Как готовить утку с яблоками Очень вкусное и праздничное блюдо – запечённая утка, фаршированная яблоками, станет отличным горячим блюдом на Новый Год или Рождество! Зажаристая утка смотрится даже эффектней, чем апельсиновая курочка. которую мы с Вами недавно готовили. А какие интересные на вкус
Утка в духовке рецепт с капустой квашеной
Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления Утиное мясо по вкусовым параметрам интереснее куриного, хотя готовят его намного реже. Обычно его тушат или запекают. Утка, запеченная в духовке это один из наиболее удачных вариантов ее приготовления. Причем запекать лучше целую
Соус вустерский рецепт в домашних условиях
Готовые покупные соусы это безусловное зло, и состав многих из них вызывает, мягко сказать, подозрение. Чего уж там говорить о вкусовых свойствах! Майонез, кетчуп, тартар все это можно приготовить и самостоятельно. Но есть такие соусы и заправки, промышленное изготовление которых не то чтобы
Рецепт для похудения с имбирём и лимоном
Имбирь – удивительно эффективно средство для похудения. Не зря его значение на санскрите переводится как «универсальное средство». Какими только полезными свойствами не обладает имбирь: противовоспалительное, тонизирующее, согревающее, возбуждающее, ветрогонное и др. Среди перечня этих свойств
Напиток из меда имбиря и лимона для похудения рецепт
Имбирь - жгучее восточное растение, которое с древних времен славится своими целебными свойствами. Имбирный чай является отличным профилактическим, обезболивающим, антибактериальным, заживляющим, спазмолитическим, желчегонным средством. Среди желающих похудеть имбирь также ценится за свою
Морковь по корейски в домашних условиях рецепт с фото
Корейская морковь - вкусный пикантный салат. Многие предпочитают покупать его уже готовым, а сделать такую морковь в домашних условиях очень просто. Обычно в магазинную морковку по-корейски добавляют массу консервантов и усилителей вкуса, а ведь каждой маме и жене хочется, чтобы ее семья ела только

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх