» » » Утка по пекински в домашних условиях рецепт с фото

Утка по пекински в домашних условиях рецепт с фото

Утка по пекински в домашних условиях рецепт с фото

Утка по-пекински - общие принципы и способы приготовления

Приготовить утку по-пекински по классическому китайскому рецепту в домашних условиях довольно сложно. Для этого потребуется не только знание особых секретов, но и очень много специфических ингредиентов и кухонных приспособлений. Например, таких, как компрессор для отделения кожи от мяса, специальный пресс, отжимающий сок для бульона из утиного остова или дровяная печь, в которой зажаривают птицу.

Существует несколько способов приготовления настоящей утки по-пекински. В первом случае ее подвешивают над огнем, для поддержания которого используют ветки фруктовых деревьев. В этом случае птица получается с красивой блестящей корочкой красноватого цвета, нежным мясом и приятным фруктовым ароматом. Во втором случае ее зажаривают в закрытой печи. Вначале под большим огнем, затем его постепенно снижают. Так кожица получается особенно вкусной и хрустящей, а мясо аппетитным. Существовал еще один способ приготовления, который сейчас практически не используют утиную тушку прокалывали большой вилкой и зажаривали, держа над огнем.

Готовить пекинскую утку по ресторанной технологии нет особой необходимости, т.к. и запеченная дома, сдобренная пряностями, медом и соусом, она получается очень-очень вкусной. Подают ее с блинчиками, различными соусами, в числе которых обязательно должен быть Хойсин, свежим огурцом, перышками зеленого лука.

Утка по-пекински - лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка по-пекински с блинчиками

Если приготовить по классическому рецепту утку сложно, так хоть подать ее хочется по всем правилам. Поэтому в дополнении к мясу испечем блинчики и нарежем огурчик. Процесс приготовления пекинской утки не быстрый, но результат все компенсирует.

Ингредиенты. утка - 2-2,5кг, 4 ст. лож. меда (жидкого), 100мл сухого красного вина, 5 стол лож. соуса соевого, по 1 стол лож. растительного масла, молотого имбиря и черного перца, соль. Тесто для блинчиков: 2 яйца, по неполному стакану воды и молока, 1,5 стак. муки, пучок лука зеленого, 2 стол лож. растительного масла. Для оформления блюда: 2 свежих огурца, соевый соус.

Подготовка утки. Выпотрошенную тушку необходимо обдать крутым кипятком со всех сторон. В идеале птицу подвешивают на крюк и поливают кипящей водой, но в домашних условиях крюк на кухне трудно найти, поэтому можно положить тушку в раковину. Обсушить салфеткой и натереть солью. Затем утятину насаживают на банку или стакан и отправляют в холодильник на двенадцать часов. С нее будет стекать сок, поэтому под стакан следует подставить широкую посуду или тарелку.

Приготовление. Утку запечатать в фольгу и положить на решетку. Под решетку следует подставить противень, на который налить стакан воды. Всю конструкцию перенести в духовку и запекать один час (190-200С).

Для соуса смешать масло, имбирь, перец и 4 ст. ложки соевого соуса.

Утку извлечь из духовки, снять фольгу, и смазать приготовленным соусом. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на полчаса, подняв температуру до 250С.

Приготовить еще один соус. Смешать мед и 1 ложку соевого соуса. По извлечению утятины из духовки, обмазываем им всю тушку. Птица готова.

Испечь блины. Их можно приготовить заранее, пока утка загорает в духовке. Смешать все ингредиенты для теста, включая растительное масло, добавить нашинкованный зеленый лук и напечь тонких блинчиков.

Все готово, осталось только оформить подачу блюда. Огурцы очистить, нарезать длинными брусочками и выложить на тарелку. Соевый соус налить в пиалу. Рядом поставить тарелку с блинами. С утки срезать небольшие кусочки мяса, обязательно захватывая часть кожицы. Китайские повара нарезают с одной утки более ста кусочков. Необязательно к этому стремиться, главное, чтобы получились красивые нетолстые ломтики.

Кушают блюдо так: блинчик смазывают соусом, укладывают на него мясо, огурец и заворачивают начинку.

Рецепт 2: Утка по-пекински в апельсиновом соусе

У мяса настоящей пекинской утки должен быть сладковатый вкус, поэтому ее не натирают чесноком и жгучим перцем. При подаче мясные ломтики заворачиваются в блинчик, но в современном варианте можно воспользоваться лавашом.

Ингредиенты. тушка утки в 2 кг, по 3 стол лож. соуса соевого и меда, 2 стол.лож коньяка, стакан сока апельсинового, цедра 1 апельсина, соль, перец 1 чайн.лож. 0,5 чайн.лож. имбиря.

Тушку натереть солью, внутри тоже, и сбрызнуть коньяком. Утку уложить в кастрюлю и убрать в холод на ночь. Отдохнувшую птицу смазать смесью меда и натертой цедры, дать полежать еще часа три-четыре.

Затем утку заворачивают в фольгу, кладут на противень и запекают примерно полтора часа (200С). В процессе жарки тушку перевернуть. Если будет много жира, его собирают в стакан или баночку.

Приготовить соус: смешать сок, имбирь, соевый соус, перец и две столовые ложки утиного жира. Утку освободить из фольги, обмазать соусом. Крылья и лапки обратно завернуть в фольгу, и еще запекать до зарумянивания минут сорок при 220-240С. Теплую тушку нарезать ломтиками.

Оформляют и подают блюдо с блинчиками (лавашом), соевым соусом, огурцом, зеленым луком.

Рецепт 3: Утка по-пекински

Приготовленная этим способом, утятина получается с насыщенным вкусом, приближенным к вкусу настоящей пекинской утки. Этому способствует длительное маринование птицы в специальном соусе. В состав которого входит темный соевый соус и кунжутное масло.

Ингредиенты. тушка утки 2-2,5кг, 3 стол. лож. меда, соль. Соус для маринования: по 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла и меда, 2 стол. лож. темного соевого соуса. Соус Хойсин: 1 стол. лож. кунжутного (растительного) масла, 3 стол. лож. соевого темного соуса, по 1 чайн. лож. винного уксуса, порошка чеснока и жгучего перца чили, соль, по вкусу приправа 5 специй (китайские приправы).

Тушку натереть солью и оставить на ночь просаливаться.

На следующий день ее готовят, и начинается этот процесс с горячей бани для утки. Ее необходимо окунуть несколько раз в ведро с крутым кипятком или хорошенько полить из чайника. Обсушить. Взять шприц с толстой иглой, и прокалывая кожу, вгонять под нее воздух, отделяя шкурку от мяса. Шприц в данном случае выступает в роли компрессора. Затем намазать медом и оставить на час.

Приготовить соус для маринования. Соевый соус, масло, мед смешать и обмазывать этой смесью птицу каждые полчаса в течение четырех часов, т.е. получается раз восемь-девять. И внутри тоже смазывать. Если соуса не хватит, сделать еще.

Духовку разогреть (250С). Соорудить в ней конструкцию: в противень налить воды, глубиной пару сантиметров, сверху установить решетку, смазав ее маслом, на решетку уложить утку. Жарить минут сорок, далее снизить температуру до 160С, и оставить еще на час. Затем птицу перевернуть и запекать еще полчаса.

Если не удалось купить настоящий соус Хойсин, можно сделать его дома, смешав необходимые компоненты. Птицу нарезать и подавать с Хойсин, блинчиками, огурцом, зеленым луком.

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Утка в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт в рукаве с фото
Случайный фото-рецепт; Начинки выбирают по вкусу Рагу из утки с овощами в духовке. Простой рецепт утки с В домашних условиях вы можете с фото рецепт. Пошаговый рецепт кто не отведал утки по-пекински, Пангасиус в духовке; Паста. Домашние роллы. Пошаговый рецепт приготовления роллов в домашних
Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото в рукаве
Как готовить утку с яблоками Очень вкусное и праздничное блюдо – запечённая утка, фаршированная яблоками, станет отличным горячим блюдом на Новый Год или Рождество! Зажаристая утка смотрится даже эффектней, чем апельсиновая курочка. которую мы с Вами недавно готовили. А какие интересные на вкус
Утка в духовке рецепт с капустой квашеной
Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления Утиное мясо по вкусовым параметрам интереснее куриного, хотя готовят его намного реже. Обычно его тушат или запекают. Утка, запеченная в духовке это один из наиболее удачных вариантов ее приготовления. Причем запекать лучше целую
Утка по пекински рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты Для утки по-пекински: 1 утка весом около 2-2,5 кг (желательно пекинской породы) 1,5 л кипятка 100 мл сухого красного вина 5 ст.л. соевого соуса 3-4 ст.л. меда 1 ст.л. растительного масла (желательно оливкового) 1 ст.л. без горки черного молотого перца 1 ст.л. молотого имбиря (или
Как вкусно приготовить утку в духовке в рукаве рецепт с фото
В преддверии праздников у хозяйки возникает главный вопрос - чем удивить гостей, не затратив много времени. Идеальным вариантом считается птица, запеченная с различными начинками. Как готовить утку в духовке, чтобы она оставалась сочной и мягкой? Для этого нужно запомнить некоторые нюансы, о
Рецепт с фото утка по-пекински в домашних условиях
Утка по-пекински, можно с уверенностью заявить, - самое популярное блюдо китайской кухни. Если вы были в Поднебесной и не попробовали там уточку, то не расстраивайтесь, ведь сегодня вы узнаете способ приготовления утки по-пекински в домашних условиях. Приготовить утку по-пекински по тем же

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх