» » » Утка с в духовке рецепт с фото в рукаве

Утка с в духовке рецепт с фото в рукаве

Утка с в духовке рецепт с фото в рукаве

Утка в рукаве - общие принципы и способы приготовления

Те, кто могут устоять перед мегакалорийной уткой, запеченной в рукаве - настоящие герои. Да только вряд ли найдется много настолько ярых приверженцев диет. Это истинное удовольствие, румяная шкурка и мягкое нежное мясо никого не оставит равнодушным. А получается все благодаря древнейшему способу приготовления пищи запеканию. Продукты подвергаются воздействию сильнейшего жара со всех сторон, благодаря этому получается хорошо обработанное сочное мясо.

Рукав для запекания очень удобен. С ним продукты никогда не будут сухими и полусырыми. Рукав изготавливается из специального полиэтилена, устойчивого к высоким температурам. При нагревании этот безопасный материал не выделяет вредных веществ, а польза от него огромная. Продукты, приготовленные в нем, обрабатываются одновременно и жаром и паром, благодаря завязкам, обеспечивающим герметичность. Запекать с помощью рукава можно не только в духовке, но и в микроволновой печке или других приспособлениях, которые предоставляет нам цивилизация. В конце запекания пленку можно надрезать, чтобы получить аппетитную пожаренную корочку.

Утка в рукаве - подготовка продуктов

Лучше всего запекается утка средних размеров. Ее обязательно нужно помыть и просушить, а затем натереть солью и перцем. Можно использовать специальную приправу для запекания птицы в рукаве, но можно обойтись и чесноком и отдельными специями. Что касается начинки тут вариантов предостаточно. Яблоки и апельсины, груши, картошка с грибами, рис, гречка и многое другое.

Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок (не менее 20 см). Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке (чтобы не лопнул от резкой смены температур). Переворачивать не нужно мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью лопатки.

Утка в рукаве - лучшие рецепты

Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком

Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав для выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.

Ингредиенты: утка, чеснок (1 головка), соль, черный перец, рукав для запекания.

Если вам досталась утка полуфабрикат не забудьте правильно подготовить ее. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев. Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью и чесноком. Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края. Запекать в духовке 2-2,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания.

Рецепт 2: Утка в рукаве с гречкой

Гречка хорошо впитывает жир и сок, поэтому утка получается мягкая и нежная.

Ингредиенты: утка (2 кг), гречневая крупа (2/3 ст), морковка, луковица, горчица (2 ложки), чеснок (2 зубчика), перец, соль, растительное масло.

Очистить чеснок и нарезать на несколько частей. В некоторых местах проколоть кожицу и нашпиговать чесноком, натереть горчицей, солью и перцем. Лук с морковкой обжариваем на растительном масле. Крупу заливаем водой и доводим до кипения, варим. Сливаем воду и перемешиваем с поджаркой. Солим. Фаршируем утку, зашиваем брюшко и завязываем рукав. Оставьте немного места для выхода пара. Укладываем в глубокий противень и запекаем 2 часа при 200 градусах.

Рецепт 3: Утка в рукаве с яблоками

Если только представить себе праздничную запеченную утку, первым делом на ум приходят яблоки. Утка с яблоками классический вариант. Предварительно ее лучше замариновать, тогда она приобретет более насыщенный вкус. Яблоки для контраста лучше брать зеленые, еще для маринада нам понадобится лимон. Скорее это китайский рецепт, поэтому в маринаде присутствует соевый соус и мед.

Ингредиенты: утка (весом 1.5 кг), соль, перец, яблоки (2 шт), рукав. Маринад: лимон (1 шт), соевый соус (3 ложки), мед и оливковое масло (по 1 ложке).

Готовим маринад. Сок выдавливаем с лимона и добавляем к нему соевый соус, мед, натертый на мелкой терке имбирь, масло оливковое. Утку вытираем насухо салфеткой и натираем снаружи солью и перцем, заливаем маринадом и оставляем на ночь. Теперь даже если у вас утка деревенская, вам не стоит бояться, что она останется жесткой.

Удаляем из яблок сердцевинку и нарезаем дольками, закладываем в брюшко. Помешаем в рукав и закрываем края. Яблоки в рукаве выпадать не будут, поэтому можно не зашивать брюшко. Полтора часа в горячей духовке (200 градусов) и утка с яблоками в рукаве готова! Если тушка большего размера, оставьте ее еще на полчаса в духовку. Не забудьте за несколько минут до окончания готовки открыть пленку для подрумянивания. Подавать с картофелем и свежими или маринованными овощами.

Утка в рукаве - полезные советы опытных кулинаров

Запеченная утка - идеальное блюдо для званого ужина. Но учтите, что накормить одной небольшой уткой можно только 4-5 человек. Если у вас застолье рассчитано на большее количество людей, запекайте блюдо по количеству едоков.

Лучше и быстрее пропекается маринованная тушка. В качестве маринада можно использовать не только медово-соевый соус, но и кефирный, лимонный и даже соус, приготовленный из смеси вина и специй.

Просто божественно получается утка с апельсинами. Для маринада лучше взять 2 ложки десертного сладкого вина и сок из 1 апельсина и 1 лимона. Кладем в маринад и оставляем на несколько часов (не менее 5-6). Старайтесь за это время перевернуть ее несколько раз, чтобы она промариновалась равномерно. Апельсины и сельдерей закладываем в полость, можно добавить 1 яблоко без сердцевинки. Запекается это блюдо в рукаве очень быстро, всего за 1-1,5 часа.

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото в рукаве
Как готовить утку с яблоками Очень вкусное и праздничное блюдо – запечённая утка, фаршированная яблоками, станет отличным горячим блюдом на Новый Год или Рождество! Зажаристая утка смотрится даже эффектней, чем апельсиновая курочка. которую мы с Вами недавно готовили. А какие интересные на вкус
Шашлык в рукаве в духовке рецепт с фото на луковой подушке
Инструкции по приготовлению Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить шашлык в рукаве в духовке. Мясо получается нежным и вкусным, с зажаренной корочкой и ароматом шашлыка по всей квартире. Идея не моя, нашла в интернете, но испробовала на себе и осталась довольна. Чтобы
Шашлык в духовке в рукаве рецепт с фото
Конечно, приготовленный в духовке шашлык не идет ни в какое сравнение с шашлыком, приготовленным в мангале, но запеченный в рукаве он не менее сочен, а добавленные приправы делают его не менее вкусным. В этом рецепте кроме шашлыка, мы приготовим к нему гарнир из картофеля также запеченного в
Свинина в рукаве в духовке рецепт с фото с картошкой
Свинина в рукаве, запеченная в духовке, - вкусное и очень сытное блюдо. Вообще, в рукаве можно готовить разные блюда. Для их приготовления не требуется много времени, достаточно сложить все необходимые ингредиенты в рукав для запекания и поставить в духовку. Попробуйте приготовить свинину по нашему
Окорочка в духовке в рукаве рецепт с фото
Все хозяйки знают, что в духовке можно приготовить много чего вкусного и что немаловажно – полезного. Готовить можно просто на противне, можно использовать фольгу, а еще можно готовить при помощи рукава для запекания. Именно благодаря использованию последнего блюда выходят сочные и очень вкусные, к
Буженина в рукаве в духовке рецепт с фото
Если у вас намечается какое-то важное торжество или на носу праздник, то наверняка вы задумались о том, какие закуски приготовить для праздничного стола. Советуем вам приготовить домашнюю буженину, которую можно приготовить разными способами. Мы вам уже давали рецепт буженины в фольге, а сегодня

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх