
Пошаговое приготовление с фото:
Утка по-пекински – традиционное китайское блюдо, сочная уточка, покрыта сладковатой хрустящей корочкой. Восторг у почитателей утки по-пекински вызывает не только ее вкус, но и количество ингредиентов, используемых для приготовления блюдо. Это не просто запеченная птица, это кулинарный шедевр! Приготовление утки требует не абы каких знаний, а так же много времени.
Выбрать утку- это не легкий процесс. Не нужно брать мороженную утку. Птица должна быть не старой, но крупной и мясистой, с нежирной корочкой. Что бы ощутить всю ценность и вкус мяса, птицу лучше всего купить свежую с упругими мясистыми бедрами. Необходимо тщательно промыть под струей воды комнатной температуры, удалить лишний волосяной покров, отрезать верхние фаланги крыльев, срезать лишний жир.
Птицу подвесить на крюк и полить кипящей водой, если такой возможности нет, можно на сетку над миской положить и на нее сверху лить кипяток, не менее 500 мл. Вытереть салфеткой и обмазать солью. Затем утятину насадить на банку и отправить на 10-12 часов в холодильник, что бы стек сок. Под банку рекомендую поставить тарелку, что б не заляпать весь холодильник.
Далее достать утку, «укутать» в фольгу. Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с водой, примерно 200-250 грамм, сверху решетку, а на решетку кладем утку в фольге. При температуре 200 градусов запекать в течнии часа.
Достать из духовки, пару минут подержать в фольге, после чего снять фольгу, и смазать свежеприготовленным соусом всю утку. В это время духовку разогреть до 250 градусов. Закрыть фольгой лапки и ножки птицы и отправить в духовку еще на 30 минут, при температуре 250 градусов.
В это время приготовить еще один соус, для этого необходимо смешать мед и 1 ложку соевого соуса.
Достать утку, обмазать ее соусом. Птица готова!
Утку рекомендуется тонко нарезать и кушать с тоненькими блинами.