
Утка с яблоками может стать отличным главным блюдом праздничного вечера. В рецепте я использую деревенскую утку весом примерно 2,5 кг. Во время приготовления утки из нее выделяется очень много жира, поэтому готовить ее в рукаве намного удобнее - не нужно переворачивать и поливам жиром, духовой шкаф останется чистым. Запеченная в рукаве утка не высыхает, получается намного нежнее и сочнее. Но если вы все-таки решите приготовить утку или гуся более традиционным способом и просто запечь в духовке, то вам необходимо уложить тушку на противень и плотно закрыть фольгой. Из специй к утке хорошо подходят майоран, имбирь, карри, корица и паприка. Яблоки лучше брать твердые и кислые, например, сорта Антоновка или подобные. Так же в начинку можно смело добавлять сухофрукты: чернослив, курага, изюм и даже орехи.
Утка (гусь) с яблоками, запеченная в духовке рецепт приготовления
Утку хорошо промыть. Хорошо натереть солью, перцем и специями внутри и снаружи. Грудку и ножки проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Яблоки и пол лимона нарезать дольками.
В утку заложить дольки яблок, лимон и немного зелени. Отверстие зашить нитками или скрепить зубочистками. Сверху по желанию натереть утку ароматной зеленью.
Уложить утку в рукав для запекания. Сверху утки положить пару долек лимона. Рукав плотно завязать.
Запекать утку необходимо 2-2,5 часа при 190 градусах. Если хотите получить зажаристую корочку, то за полчаса до готовности разрежьте рукав. Будьте очень аккуратны, от утки скапливается много горячего жира и пара.
Куриный салат с омлетом
Рецепт бефстроганов из свинины
Быстрый пирог с клубникой
Рис с фаршем в мультиварке пошаговый рецепт
Фото рецепт медовых кексов
Рецепт вареного картофеля в микроволновке
Как приготовить яичницу с помидорами
Рецепт молочного коктейля с мороженым
Салат с морской капустой с фото
Котлеты по киевски в духовке
Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.