
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара.
За основу взяла рецепт вот этой шоколадной глазури для торта. ее как раз надо варить, а если в конце варки добавить агар-агар, то она загустеет до состояния мармелада, что мне и надо.
Удобно, что в отличии от желатина агар-агар не тает в тепле, да и вообще не тает, если застыл, то все, в таком виде продукт и остается. Смотрите ниже мой рецепт с фото, как приготовить мармелад с агар-агаром.
Ингредиенты для приготовления мармелада из шоколадной глазури
Чтобы приготовить такой шоколадный мармелад мне потребовалось:
1 стакан сметаны (можно заменить на натуральный йогурт без добавок),
0.5 стакана сахара
1,5 столовых ложки какао.
2.5 ч.л. агар-агара
Рецепт приготовления шоколадного мармелада
Все ингредиенты для варки шоколадной глазури выложила сразу в кастрюлю и поставила ее на маленький огонь до закипания.
Агар-агар залила заранее водой, потребуется примерно 6-9 ст.л. воды. Можно и больше налить, но я хотела, чтобы он разбух и лишней жидкости не осталось. Оставила его минут на 7.
Шоколадную глазурь после закипания проварила 5 минут на сильном огне, она должна кипеть и пузыриться. Потом выложила в нее разбухший агар-агар.
Проварила его на маленьком огне примерно минуту-две. На этом этапе ничего не должно загустеть, вот показываю на фото, что масса жидкая.
Разлила ее по силиконовым формочкам не очень толстым слоем, примерно полтора сантиметра, чтобы потом нарезать и получились квадратики. Убрала в холодильник на час.
Застывшую массу порезала кубиками получился вот такой шоколадный мармелад, детям очень понравился.
Количество агар-агара можно менять, чем его меньше, тем мягче будет мармелад.