» » » Рецепт шоколадный шифоновый бисквит

Рецепт шоколадный шифоновый бисквит

19 Дек 2012 17:37


Девочки. хочу поделиться с вами рецептом моего любимого шоколадного бисквита. Этот бисквит имеет очень нежную и рассыпчатую текстуру.
Автор рецепта Anna. Слова автора и мои дополнения:
Понадобится:
1 стакан муки для выпечки (170 гр) ( я пользуюсь чашкой на 250 мл)
2/3 стакана сахара (175 гр)
2 ч.л. разрыхлителя (10 гр)
2-3 ст.л. с горкой какао-порошка несладкого (20 гр)
щепотка соли
4 яйца
1/2 стакана растительного масла (130 гр)
1/3 стакана воды (100 мл)

Приготовление:
Смешать муку, сахар (отложить от порции 2 ст.л. для белков), разрыхлитель, какао-порошок и соль.
Добавить растительное масло, воду и желтки (белки пока поставить в холодильник). Взбить. (если масса получается чересчур густая, добавить немного воды и масла).
Отдельно взбить белки и оставшийся сахар до крепкой пены.
Аккуратно соединить, перемешать деревянной лопаткой.
Выложить тесто в форму (дно застелить пекарской бумагой, бока формы маслом не смазывайте) либо в 2 формах по 18-20см в диаметре, либо в 1 форме 24-26см в диаметре.
Поставить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку, выпекать до готовности ( я выпекаю в электродуховке ок. 40-50 мин.). Проверить готовность: надавить на поверхность торта и, если вмятина сразу же поднимается, готово ( я проверяю деревянной палочкой. Главное не передержать бисквит, иначе он начнёт сжиматься и падать. Если видите, что он начал отходить от стенок формы, значит передержали, доставайте и быстро вынимайте из формы.) После того как выняли бисквит с духовки аккуратно отделите его от формы, переверните и оставьте остывать.
Я делала со сметанным кремом, вишенкой провареной в сиропе и совсем немножко пропитала коржи вишнёвым сиропом.
Вот такой у меня разрезик

19 Дек 2012 18:08

Лена_Киев
Леночка, спасибо большое за рецептик. Очень люблю шоколадные тортики, в следующий раз обязательно приготовлю Ванильный шифоновый пробовала, теперь настала очередь шоколадного.

Разрезик у меня от торта Единичка, там было 3 порции бисквита и форма 20*30.


Лен, если я правильно поняла, то замешиваю три порции в выливаю в форму? Или три раза выпекать?
Просто мне в январе нужно будет торт в виде жвачки лав из сделать, а он достаточно высокий должен быть и обязательно шоколадным (подруга просит), вот и хочу рассчитать.

03 Янв 2013 16:53

Лена_Киев
Леночка, привет. Поздравляю тебя с Новым годом. Пусть новый год принесет только радость.

Я к тебе с отчетиком и новогодним тортиком.


Леночка, коржи обалденные получились вкусные и не крошатся (когда разрезаешь). Пекла в форме диаметром 28 см, делала полторы нормы, и бисквит получился таким высоким, что я смогла разрезать его на четыре коржа.
А вот и разрезик.


Со сметанным кремом и вишней и вишнево-карамельным суфле, ну очень вкусно
Леночка, спасибо тебе за рецепт такого замечательного бисквита.

04 Янв 2013 2:22

Елена, я в воторге от ваших тортиков! Это настоящее творчество (видела ваш альбом)
Пожалуйста подскажите где можно купить такие красивые картинки на тортик (я имею ввиду Винкс и Спайдермена)? Очень хочется увидеть ваш мастер-класс по приготовлению мастики

04 Янв 2013 16:03

Irинка
Ирочка, спасибо за поздравления! И я тебя поздравляю с Новогодними праздниками, желаю в новом году удачи, благополучия и исполнения всех желаний.
Тортик у тебя получился замечательный, а разрез ну просто объедение.
Я очень рада, что рецептик пригодился и понравился
Ирочка, а поделись, пожалуйста, рецептиком своего


T_Harmony
Таня, спасибо большое за похвалу, мне очень приятно

где можно купить такие красивые картинки на тортик


я Вам напишу в личку.

Очень хочется увидеть ваш мастер-класс по приготовлению мастики


до мастер-классов я ещё не доросла На покрытие я сейчас покупаю мастику( с ней быстрее и легче работать), а для фигурок делаю из маршмеллоу:200 гр маршмеллоу растопить в микре ок. 1 мин. с 1 ст. л. воды, 1 ст. л. лимон сока, потом вымешать с 250-300 гр сахар. пудры, дать отдохнуть, потом вымешиваю до нужной консист. с крахмалом.

04 Янв 2013 16:18

Спасибо за быстрый ответ, Елена! Подскажите, а где вы покупаете готовую мастику?
Извините, что засыпаю вас вопросами

Ирочка, а поделись, пожалуйста, рецептиком своего
Irинка писал(а):
вишнево-карамельным суфле


Леночка, конечно
Для него потребуется:
500 мл сливок (не менее 33%),
100 мл вишневого сока или компота
Карамельный топпинг
10 гр желатина.
Желатин (у меня др Эткер) замачиваешь в вишневом соке на 10 мин (как написано на упаковке), распускаешь его на водяной бане. Отставляешь его в сторонку и взбиваешь сливки. Когда желатин остынет ( можно даже достаточно теплый использовать), взбиваешь его в пену. Далее в сливки добавляешь топпинг (желательно не из холодильника, а комнатной температуры, а то желатин быстро схватываться начнет), взбитый желатин и аккуратно перемешиваешь деревянной ложечкой. Так как сливки холодные, то желатин начнет схватываться, поэтому нужно это делать быстро. Леночка, если что будет не понятно, напиши. Можешь у меня здесь посмотреть как я суфле делаю forum.say7.info/topic53928.html. я всегда желатин взбиваю отдельно, суфле пышнее получается и под него делаю прослойку сметанного крема, чтобы сцепление лучше было, да и корж чтобы пропитался.

06 Янв 2013 22:33

Irинка
Ирочка, спасибо за рецептик и ценные советы!
После праздников погуляю по твоим рецептам

07 Янв 2013 2:22

Ирочка, спасибо за рецептик и ценные советы!


Да не за что Попробуй Леночка, надеюсь, тебе понравиться.

После праздников погуляю по твоим рецептам


Удачи тебе, Леночка.

13 Янв 2013 19:22

Здравствуйте, Лена! Подскажите, а какое именно масло Вы используете? А то делала как-то шоколадный кухе с подсолн. маслом, так корж очень уж пахнул им. Вот присмотрела Ваш рецептик, так теперь думаю не повторится ли ситуация ) Спасибо.

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Торт шоколадный с творожными шариками рецепт с фото
Ингредиенты ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО: 250г творога 1 яйцо 50г кокосовой стружки 50г сахара 2 ст.л муки ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ: 4 яйца 60г сахара 50г черного шоколада 2 ст.л муки 2 ст.л крахмала 3 ст.л какао ГЛАЗУРЬ: 120мл молока 50г сахара 25г слив. масла 100г черного шоколада Как приготовить ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:
Торт бисквитный торт рецепт с фото пошагово
Для приготовления шоколадного бисквита необходимо просеять несколько раз муку с какао. Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара и ванильным сахаром до побеления массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены. К взбитым желткам добавить примерно 1/3 часть взбитых белков и
Шоколадный шифоновый бисквит рецепт с фото
Шифоновый торт с вишней, приготовленный по данному рецепту, получается очень сочным и вкусным. У него влажная и легкая структура, а также превосходный аромат. Входящие в состав бисквита кофе и какао, в дополнении с пропиткой из сока вишни и самой ягодой между коржами – это классическое, и очень
Шифоновый шоколадный бисквит рецепт
Шифоновый бисквит имеет очень нежную, рассыпчатую, но в тоже время влажную и практически невесомую структуру. В состав такой выпечки всегда входит растительное масло и разрыхлитель, что делает тортик еще нежнее и ароматнее. Предлагаем вам оригинальные и очень вкусные рецепты приготовления
Шифоновый шоколадный бисквит рецепт с фото
Шифоновый бисквит - что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит - это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой. Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете. В состав этого замечательного пирога, кроме
Рецепт дон панчо с вишней рецепт с фото
Ингредиенты Для бисквита: 6 яиц 2 стакана сахара 1/3 ч.л. соды гашеной уксусом 4 ст. л. какао 2стакана муки Для начинки: 500 гр 35% сметаны 1 стакан сахара 1 стакан какао 200 гр вишни замороженной Для глазури: 2 яичных белка 2 стакана сахарной пудры 10 капель лимонного сока Как приготовить Это

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх