» » » Бисквит для торта рецепт классический

Бисквит для торта рецепт классический

Бисквит для торта рецепт классический

Рецепт классического бисквита для торта включает в себя всего 3 компонента: яйца, сахар и муку. Больше ничего! И какая магия превращает простые продукты в восхитительно легкий и воздушный десерт? Сегодня мы вместе научимся этому кулинарному волшебству!

Рецепт классического бисквита

Давайте рассмотрим самый простой способ, как приготовить классический бисквит. Начинаем с яиц, они должны быть обязательно охлажденными. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до тех пор, пока миску с ними можно будет перевернуть вверх дном, а содержимое останется внутри! Продолжая взбивать, очень постепенно - примерно в 10 приемов, вводим сахар. Отдельно поработаем миксером и с желтками, но всего пару минут, пока они слегка не посветлеют.

В белки просеиваем муку, выкладываем взбитые желтки и очень аккуратно, лопаткой, перемешиваем – снизу вверх, от края к середине. Минимум движений. Тесто должно получиться довольно густым.

Совет: если хотите из классического бисквита сделать шоколадный, часть муки замените просеянным какао-порошком.

В разъемную форму на дно вырезаем круг из пекарской бумаги, ничем ее не смазывая. Выкладываем тесто, осторожно разравниваем. Оно не должно занимать более 2/3 формы. Правильный бисквит вырастает в объеме в полтора раза. Отправляем на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку, причем первые 20 минут открывать и смотреть, как поживает наш бисквит категорически нельзя. От такого чрезмерного внимания он может опасть. Бисквит готов, если он начинает отставать от стенок и приобретет коричневый оттенок. Вынимать его из духового шкафа нужно сразу, чтобы не высох. А вот из формы извлекать не стоит, пока полностью не остынет.

Совет: бисквит намного легче разрезать на отдельные коржи. если предварительно дать ему «вылежаться» под полотенцем 8-12 часов.

Классический бисквит для торта немного суховат, и его лучше дополнительно пропитать каким-нибудь сиропом.

По этому же рецепту можно испечь классический бисквит и в мультиварке. Чашу предварительно смазываем маслом, выкладываем в нее тесто и включаем режим «Выпечка» на один час. После даем бисквиту полностью остыть и извлекаем из мультиварки.

Шифоновый бисквит

  • яйца – 2 шт.;
  • белок яичный – 2 шт.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • масло растительное (рафинированное) – 2 ст. ложки;
  • цедра лимона – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем основные и дополнительные белки со ст. ложкой сахара до крепких пиков. Греем до комнатной температуры молоко и смешиваем его с желтками, маслом и цедрой. Взбиваем миксером, пока масса не посветлеет. Сюда же просеиваем муку с солью, добавляем ванилин, сахар и да-да – разрыхлитель в бисквит! Несмотря на удвоенное количество белков, масло не даст тесту подняться и без дополнительного разрыхлителя не обойтись.

Вручную, лопаточкой, перемешиваем все до однородности. Частями вводим белки. Технология та же, что и для классического бисквита – очень осторожно, снизу вверх. Форму ничем дополнительно застилать или смазывать не нужно. Заполняем ее тестом и отправляем на полчаса в разогретую до 160 градусов духовку. Извлекаем из формы только, когда корж полностью остынет.

В отличие от классического, шифоновый бисквит более плотный и нежный, поэтому не нуждается в дополнительной пропитке. Даже без крема он самодостаточен. Классический бисквит служит лишь основой для тортов и крем тут просто необходим: масляный, сметанный, заварной, творожный – на сколько хватит вашей фантазии!

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Бисквит – основа многих изысканных тортов и пирожных. Он бывает классический, шоколадный, творожный, на кефире. Сегодня мы расскажем, как его правильно и быстро приготовить на сметане, чтобы ваш десерт получился воздушным и пышным.

Творожный бисквит – это достаточно оригинальный, но в то же время простой и вкусный десерт. Сделать его легко, в нашей статье мы расскажем интересный рецепт его создания. Чаепитие с таким лакомством в кругу семьи станет просто незабываемым!

Бисквит с клубникой – это поистине легкое и нежное лакомство. Такой простой десерт понравиться сладкоежкам и не только. Оригинальные рецепты его создания давайте рассмотрим в этой статье. Читайте и приступайте к готовке любимого лакомства!

Бисквитные торты очень популярны и любимы многими из нас. Их создают на сметане, кефире, с какао, с клубникой. Давайте с вами рассмотрим, как приготовить изысканный и вкусный десерт – бисквит с вишней. Читаем и применяем простые советы!

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Рецепт бисквит в мультиварке простой
Хлеб. пироги, чизкейки. запеканки, торты, это далеко не весь список вкусных блюд, которые возможно приготовить только на одной из программ, запрограммированных в мультиварках разных производителей. Точное название этого режима для мультиварок Panasonic - «Выпечка». Особенно великолепно в этой
Торт бисквитный рецепт с фото со сметанным кремом
Инструкции по приготовлению Бисквитный торт со сметанным кремом очень вкусный, быстрый в приготовлении и способен удивить гостей. Так что не будем терять времени и приступим к приготовлению. Для приготовления этого замечательного тортика нам понадобятся яйца, мука, сметана, сахар, сгущенка, соль и
Шифоновый шоколадный бисквит рецепт с фото
Шифоновый бисквит - что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит - это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой. Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете. В состав этого замечательного пирога, кроме
Прага торт рецепт классический с фото
Чтобы приготовить блюдо самостоятельно нужны следующие ингредиенты: яйца - 6 шт. мука пшеничная - 100 гр. какао - 50 гр. сахар - 150 гр. масло сливочное - 390 гр. сгущеное молоко - 120 гр. абрикосое повидло - 50 гр. желток - 1 шт. ванилин - 1 гр. шоколад - 100 гр. Рецепт рассчитан на 10 порций .
Самый вкусный бисквитный торт рецепт с фото
сливочное масло - 400 г; Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком),
Бисквит в мультиварке рецепт простой
пятница, 14 ноября 2014 г. Предлагаю рецепт простейшего бисквита, который мы будем готовить в мультиварке – эта помощница отлично справляется с выпечкой. Бисквит в мультиварке по этому рецепту всегда получается высоким, мелкопористым, ароматным и очень нежным. Готовый бисквит вкусен сам по себе -

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх