» » » Классический бисквит для торта рецепт

Классический бисквит для торта рецепт

Классический бисквит для торта рецепт

Как все мы знаем, существует целый ряд различных основ для изготовления тортов. Самыми распространенными являются песочная и бисквитная. Сегодня, в данной статье, мы будем рассматривать второй вариант. Так как именно такие торты занимают основную часть от общего числа. А начнем мы с того, что расскажем о таком блюде, как бисквит классический: рецепт его приготовления, фотографии процесса и самого продукта будут представлены в обзоре. Затем поделимся информацией о нескольких других видах бисквитов.

Рецепт классического бисквита

Список необходимых продуктов: один стакан песка сахарного, столько же муки, четыре куриных яйца и совсем немного ванилина на кончике ножа. Теперь о том, как сделать бисквит классический, рецепт его приготовления. Отделяем желтки от белков и начинаем миксером, на самой маленькой скорости, взбивать последние. Понемногу, не спеша, всыпаем по одной ложке песок сахарный и добавляем ваниль. В тот момент, когда масса из белков станет довольно плотной и белой, начинаем так же, понемногу, добавлять желтки, не переставая взбивать при этом. Затем убираем миксер и приступаем к просеиванию муки в миску, аккуратно ложкой вымешивая в направлении снизу-вверх. Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом, ставим его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время выпечки минут 20-25. По завершении форму вынимаем, бисквит для торта переворачиваем на полотенце или решетку/тарелку.

Сложный рецепт классического бисквита. Ингредиенты и подготовительный этап

Ингредиенты: яйца куриные шесть штук, песок сахарный один стакан, столько же муки. Теперь подготавливаемся к выполнению рецепта. В первую очередь включаем духовку, пусть она прогревается до 200 градусов. Дважды просеиваем муку - для лучшего насыщения ее воздухом, бисквит от этого станет только лучше и качественнее. Выстилаем бумагой пекарской форму, предназначенную для выпекания, смазываем маслом растительным. В таком случае не будет никаких проблем при извлечении теста из формы. Готовим посуду, в которой будем взбивать яйца. Она обязательно должна быть сухой, совершенно обезжиренной и чистой. Такие же требования предъявляются и к венчику для взбивания.

Процесс приготовления

Разбиваем в подготовленную емкость яйца, хорошо взбиваем их миксером, добавляем туда же песок сахарный и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса значительно не увеличится в объеме. Должна получиться сплошная белая плотная и пенная субстанция, с которой нужно обращаться очень аккуратно ни в коем случае не стучать ложкой или венчиком по краю посуды. Остальную работу выполняем руками, миксер убираем в сторону. В полученную массу добавляем муку, медленно размешивая ложкой, именно осторожно перемешиваем, а не взбиваем. Контролируем количество муки, чтобы тесто не "село". Выкладываем его в форму и на 50 минут отправляем в духовку, причем первые 30 минут не открываем. Проверить готовность можно только тогда, когда появится сладкий и вкусный запах готового блюда. По готовности бисквит для торта достаем из духовки, из формы, пускай остынет, после чего убираем бумагу. Прежде чем начать формировать торт, выдержите его несколько часов. Все, шоколадный бисквит готов.

Рецепт шоколадного бисквита

Продукты: четыре яйца, 100 грамм муки, 150 грамм песка сахарного, три столовые ложки какао. Все просто, начинаем делать шоколадный бисквит. Яйца должны быть охлажденными, поэтому из холодильника достаем их непосредственно перед использованием. Отделяем желтки от белков, делаем это аккуратно. Добавляем к желткам ровно половину песка сахарного. Взбиваем до побеления массы и увеличения ее в объеме. Затем взбиваем белки с остальным сахаром, пока не получится устойчивая пышная пена. Добавляем к желткам 1/3 белков и тщательно лопаткой перемешиваем. Просеиваем несколько раз муку вместе с какао и всыпаем к полученной смеси. Мешаем до однородности. Теперь добавляем 2/3 белков, что оставались, снова аккуратно перемешиваем, движениями снизу-вверх. Застилаем дно формы пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. До 180 градусов разогреваем духовку. Отправляем в нее на 40 минут форму, при этом дверцу ни разу не открываем. Все, шоколадный бисквит готов. Проведя ножом по внутреннему краю формы, достаем его на решетку и охлаждаем. Дальнейшее применение рекомендуется через восемь часов вылеживания бисквита при комнатной температуре.

Рецепт ванильного бисквита на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. Пушистый, мягкий, не сухой, поэтому великолепно подходит для различных тортиков, но лучше всего для фруктовых. Необходимые продукты: яйца четыре штуки, песок сахарный 180 грамм, мука 170 грамм, три столовые ложки растительного масла, столько же кипятка, разрыхлитель одна чайная ложка, сахар ванильный один 10-грамовый пакетик. А теперь о том, как приготовить наше вкусное блюдо. Минут пять взбиваем куриные яйца, затем добавляем ваниль, песок сахарный и продолжаем взбивать, где-то минут семь-восемь. После чего всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, сделать это можно, используя миксер на самой маленькой скорости. В конце добавляем масло и кипящую воду. Тщательно перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем на 35-40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. На этом бисквит на кипятке готов. При использовании формы диаметром 24 сантиметра он получится достаточно высоким.

Рецепт приготовления классического бисквита в мультиварке

Чем отличается классический бисквит от других? Тем, что в его составе не может быть никаких разрыхлителей. Бисквит, если выразиться максимально кратко и точно это пышное тесто, которое получается в результате смешения муки с песком сахарным и взбитыми яйцами. Для того чтобы приготовить 350 грамм блюда, на понадобится: четыре яйца, 100 грамм муки и 150 грамм сахара. А сейчас мы будем делать классический бисквит в мультиварке. В первую очередь разделяем желтки и белки. Рекомендуется это выполнять в отдельной емкости. Охлаждаем белки вместе с емкостью и хорошо миксером их взбиваем. Начинаем с маленьких оборотов и понемногу увеличиваем. Весь процесс длится приблизительно три минуты. В другой, глубокой емкости, смешиваем весь песок сахарный и желтки, предварительно нагрев последние до комнатной температуры. Взбиваем миксером, пока не растворится весь сахар, а желток не станет белого цвета. Перекладываем аккуратно в эту посуду белки и перемешиваем снизу-вверх, понемногу добавляя просеянную муку.

Готовим бисквитное тесто и выпекаем его

Из бумаги кулинарной вырезаем круг диаметром 18 сантиметров и кладем его на дно мультиварки, точнее, ее чаши. Следующий этап выложить туда же подготовленное бисквитное тесто и закрыть крышку нашей скороварки-мультиварки. Устанавливаем на устройстве режим выпечки и проверяем время, оно по умолчанию должно стоять на 40 минутах. Контролируем, чтобы был закрыт клапан. Ожидаем, занимаясь своими делами, когда процесс выпекания завершится. Мультиварка подаст звуковой сигнал. Нажимаем кнопку сброса и оставляем готовое блюдо охладиться внутри устройства на три часа. Бисквит классический готов. Для того чтобы извлечь его из чаши, используем деревянную лопатку.

Рецепт быстрого рецепта к чаю

Чтобы освоить данный рецепт, нам нужны следующие продукты: два куриных яйца, десять столовых ложек молока, четыре столовые ложки масла растительного, три столовые ложки порошка какао, восемь ложек песка сахарного, шесть ложек пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя. Готовим наш быстрый бисквит. Взбиваем с песком сахарным яйца, затем добавляем порошок какао и аккуратно тщательно перемешиваем. К полученной смеси высыпаем муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешиваем. Теперь добавляем молоко и масло растительное, после чего смесь тщательно вымешиваем. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, ставим на максимальной мощности в микроволновую печь. В зависимости от мощности устройства время приготовления колеблется от трех до четырех минут. Такой быстрый бисквит можно выпекать и в обычной духовке.

Парочка вариантов замешивания теста для бисквита

Набор ингредиентов у нас будет общий: четыре яйца, по сто грамм муки и песка сахарного, четыре столовые ложки сливочного масла, размягченного, ванилин и лимонная тертая цедра. Первый способ того, как приготовить бисквит классический. Рецепт: 4 яйца разбиваем в миску, с песком сахарным растираем, затем эту миску помещаем в другую с горячей водой и, взбивая непрерывно, нагреваем массу из яиц до 45-50 градусов. Потом ставим на стол, всыпаем цедру и взбиваем дальше, до затвердения пены и ее остывания. Теперь начинаем подсыпать понемногу муку и перемешивать в процессе. Бисквит при таком способе готовки при выпекании не будет опадать. Им рекомендуется пользоваться и в том случае, когда существуют проблемы с разделением яйца на желток и белок. Второй способ. Расскажем еще один рецепт, пошагово. Бисквит в данном случае готовится долго. Разбиваем в миску яйца, на каждое из них всыпаем 50 грамм сахарного песка и взбиваем до осветления и загустения пены. Подсеиваем муку и немного перемешиваем, в результате тесто должно стать однородным. Чтобы это не занимало слишком много времени, можно использовать электромиксер. В том случае, когда в тесто добавляют пекарский порошок или какао, их нужно смешать предварительно с мукой. Выпекать бисквит необходимо сразу после того, как замешано тесто.

Стандартное выпекание бисквита

Будем из замешанного теста выпекать бисквит классический. Рецепт применим универсальный. Выкладываем тесто на форму, смазанную маслом сливочным и посыпанную сухарями панировочными. Разравниваем его. Отправляем форму в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Можно это делать и на противне, застелив его белой бумагой. В таком случае температура в духовке должна быть на 20 градусов выше, а время выпечки сокращается до шести-восьми минут. Признаком готовности бисквита является то, что он легко отделяется от противня или стенок формы, что проверяется деревянной гладкой полочкой. Готовый продукт на некоторое время оставляем в духовке, открыв ее, чтобы бисквит не опал. Затем достаем его из формы и кладем для остывания на деревянную доску, накрыв салфеткой. С противня же перекладываем на пергаментную бумагу, посыпанную песком сахарным.

Добавить комментарий

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Шоколадный шифоновый бисквит рецепт с фото
Шифоновый торт с вишней, приготовленный по данному рецепту, получается очень сочным и вкусным. У него влажная и легкая структура, а также превосходный аромат. Входящие в состав бисквита кофе и какао, в дополнении с пропиткой из сока вишни и самой ягодой между коржами – это классическое, и очень
Рецепт бисквита в мультиварке редмонд
Готовим пышный бисквит в мультиварке Знаете ли вы, что красивое итальянское слово «бисквит» в буквальном переводе означает «дважды печёный»? Это практически так и есть! Ведь бисквит – это не только вид кондитерского теста, но и сами выпеченные из него различные кондитерские «вкусности»: торты,
Рецепт торта из масла и сгущенки для торта
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный шоколадный бисквитный торт со сгущенкой, а вернее – с восхитительным кремом из масла и сгущенки. Данный рецепт простой, поэтому приготовить его на праздничный стол будет под силу даже не очень опытным кулинарам. Ингредиенты для бисквита: Один
Бисквит рецепт классический на 4 яйца с фото
Бисквитное тесто считается самым капризным в приготовлении. Конечно же, у каждого теста есть свои нюансы и секреты, но к воздушному бисквиту нужен свой подход. Зная и применяя некоторые маленькие секреты, у вас обязательно получится настоящий пышный бисквит. Прежде всего, необходимо тщательно
Бисквит классический для торта рецепт
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. Советую взять на заметку бисквит для торта рецепт. Когда ешь бисквит для торта, совершенно не думаешь сколько он содержит калорий, потому что он легкий и воздушный. Вправду, по сопоставлению с другими видами, в бисквите намного меньше жиров.
Бисквит для торта рецепт классический
Рецепт классического бисквита для торта включает в себя всего 3 компонента: яйца, сахар и муку. Больше ничего! И какая магия превращает простые продукты в восхитительно легкий и воздушный десерт? Сегодня мы вместе научимся этому кулинарному волшебству! Рецепт классического бисквита Давайте

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх