Классический бисквит для торта рецепт

Классический бисквит для торта рецепт

Как все мы знаем, существует целый ряд различных основ для изготовления тортов. Самыми распространенными являются песочная и бисквитная. Сегодня, в данной статье, мы будем рассматривать второй вариант. Так как именно такие торты занимают основную часть от общего числа. А начнем мы с того, что расскажем о таком блюде, как бисквит классический: рецепт его приготовления, фотографии процесса и самого продукта будут представлены в обзоре. Затем поделимся информацией о нескольких других видах бисквитов.

Рецепт классического бисквита

Список необходимых продуктов: один стакан песка сахарного, столько же муки, четыре куриных яйца и совсем немного ванилина на кончике ножа. Теперь о том, как сделать бисквит классический, рецепт его приготовления. Отделяем желтки от белков и начинаем миксером, на самой маленькой скорости, взбивать последние. Понемногу, не спеша, всыпаем по одной ложке песок сахарный и добавляем ваниль. В тот момент, когда масса из белков станет довольно плотной и белой, начинаем так же, понемногу, добавлять желтки, не переставая взбивать при этом. Затем убираем миксер и приступаем к просеиванию муки в миску, аккуратно ложкой вымешивая в направлении снизу-вверх. Выливаем готовое тесто в форму, смазанную маслом, ставим его в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Время выпечки минут 20-25. По завершении форму вынимаем, бисквит для торта переворачиваем на полотенце или решетку/тарелку.

Сложный рецепт классического бисквита. Ингредиенты и подготовительный этап

Ингредиенты: яйца куриные шесть штук, песок сахарный один стакан, столько же муки. Теперь подготавливаемся к выполнению рецепта. В первую очередь включаем духовку, пусть она прогревается до 200 градусов. Дважды просеиваем муку - для лучшего насыщения ее воздухом, бисквит от этого станет только лучше и качественнее. Выстилаем бумагой пекарской форму, предназначенную для выпекания, смазываем маслом растительным. В таком случае не будет никаких проблем при извлечении теста из формы. Готовим посуду, в которой будем взбивать яйца. Она обязательно должна быть сухой, совершенно обезжиренной и чистой. Такие же требования предъявляются и к венчику для взбивания.

Процесс приготовления

Разбиваем в подготовленную емкость яйца, хорошо взбиваем их миксером, добавляем туда же песок сахарный и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса значительно не увеличится в объеме. Должна получиться сплошная белая плотная и пенная субстанция, с которой нужно обращаться очень аккуратно ни в коем случае не стучать ложкой или венчиком по краю посуды. Остальную работу выполняем руками, миксер убираем в сторону. В полученную массу добавляем муку, медленно размешивая ложкой, именно осторожно перемешиваем, а не взбиваем. Контролируем количество муки, чтобы тесто не "село". Выкладываем его в форму и на 50 минут отправляем в духовку, причем первые 30 минут не открываем. Проверить готовность можно только тогда, когда появится сладкий и вкусный запах готового блюда. По готовности бисквит для торта достаем из духовки, из формы, пускай остынет, после чего убираем бумагу. Прежде чем начать формировать торт, выдержите его несколько часов. Все, шоколадный бисквит готов.

Рецепт шоколадного бисквита

Продукты: четыре яйца, 100 грамм муки, 150 грамм песка сахарного, три столовые ложки какао. Все просто, начинаем делать шоколадный бисквит. Яйца должны быть охлажденными, поэтому из холодильника достаем их непосредственно перед использованием. Отделяем желтки от белков, делаем это аккуратно. Добавляем к желткам ровно половину песка сахарного. Взбиваем до побеления массы и увеличения ее в объеме. Затем взбиваем белки с остальным сахаром, пока не получится устойчивая пышная пена. Добавляем к желткам 1/3 белков и тщательно лопаткой перемешиваем. Просеиваем несколько раз муку вместе с какао и всыпаем к полученной смеси. Мешаем до однородности. Теперь добавляем 2/3 белков, что оставались, снова аккуратно перемешиваем, движениями снизу-вверх. Застилаем дно формы пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. До 180 градусов разогреваем духовку. Отправляем в нее на 40 минут форму, при этом дверцу ни разу не открываем. Все, шоколадный бисквит готов. Проведя ножом по внутреннему краю формы, достаем его на решетку и охлаждаем. Дальнейшее применение рекомендуется через восемь часов вылеживания бисквита при комнатной температуре.

Рецепт ванильного бисквита на кипятке

Ванильный бисквит на кипятке, приготовленный по данному рецепту, получается очень вкусным. Пушистый, мягкий, не сухой, поэтому великолепно подходит для различных тортиков, но лучше всего для фруктовых. Необходимые продукты: яйца четыре штуки, песок сахарный 180 грамм, мука 170 грамм, три столовые ложки растительного масла, столько же кипятка, разрыхлитель одна чайная ложка, сахар ванильный один 10-грамовый пакетик. А теперь о том, как приготовить наше вкусное блюдо. Минут пять взбиваем куриные яйца, затем добавляем ваниль, песок сахарный и продолжаем взбивать, где-то минут семь-восемь. После чего всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, сделать это можно, используя миксер на самой маленькой скорости. В конце добавляем масло и кипящую воду. Тщательно перемешиваем, выкладываем в форму и отправляем на 35-40 минут в духовку, разогретую до температуры 180 градусов. На этом бисквит на кипятке готов. При использовании формы диаметром 24 сантиметра он получится достаточно высоким.

Рецепт приготовления классического бисквита в мультиварке

Чем отличается классический бисквит от других? Тем, что в его составе не может быть никаких разрыхлителей. Бисквит, если выразиться максимально кратко и точно это пышное тесто, которое получается в результате смешения муки с песком сахарным и взбитыми яйцами. Для того чтобы приготовить 350 грамм блюда, на понадобится: четыре яйца, 100 грамм муки и 150 грамм сахара. А сейчас мы будем делать классический бисквит в мультиварке. В первую очередь разделяем желтки и белки. Рекомендуется это выполнять в отдельной емкости. Охлаждаем белки вместе с емкостью и хорошо миксером их взбиваем. Начинаем с маленьких оборотов и понемногу увеличиваем. Весь процесс длится приблизительно три минуты. В другой, глубокой емкости, смешиваем весь песок сахарный и желтки, предварительно нагрев последние до комнатной температуры. Взбиваем миксером, пока не растворится весь сахар, а желток не станет белого цвета. Перекладываем аккуратно в эту посуду белки и перемешиваем снизу-вверх, понемногу добавляя просеянную муку.

Готовим бисквитное тесто и выпекаем его

Из бумаги кулинарной вырезаем круг диаметром 18 сантиметров и кладем его на дно мультиварки, точнее, ее чаши. Следующий этап выложить туда же подготовленное бисквитное тесто и закрыть крышку нашей скороварки-мультиварки. Устанавливаем на устройстве режим выпечки и проверяем время, оно по умолчанию должно стоять на 40 минутах. Контролируем, чтобы был закрыт клапан. Ожидаем, занимаясь своими делами, когда процесс выпекания завершится. Мультиварка подаст звуковой сигнал. Нажимаем кнопку сброса и оставляем готовое блюдо охладиться внутри устройства на три часа. Бисквит классический готов. Для того чтобы извлечь его из чаши, используем деревянную лопатку.

Рецепт быстрого рецепта к чаю

Чтобы освоить данный рецепт, нам нужны следующие продукты: два куриных яйца, десять столовых ложек молока, четыре столовые ложки масла растительного, три столовые ложки порошка какао, восемь ложек песка сахарного, шесть ложек пшеничной муки, одна чайная ложка разрыхлителя. Готовим наш быстрый бисквит. Взбиваем с песком сахарным яйца, затем добавляем порошок какао и аккуратно тщательно перемешиваем. К полученной смеси высыпаем муку с разрыхлителем и снова хорошо перемешиваем. Теперь добавляем молоко и масло растительное, после чего смесь тщательно вымешиваем. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом, ставим на максимальной мощности в микроволновую печь. В зависимости от мощности устройства время приготовления колеблется от трех до четырех минут. Такой быстрый бисквит можно выпекать и в обычной духовке.

Парочка вариантов замешивания теста для бисквита

Набор ингредиентов у нас будет общий: четыре яйца, по сто грамм муки и песка сахарного, четыре столовые ложки сливочного масла, размягченного, ванилин и лимонная тертая цедра. Первый способ того, как приготовить бисквит классический. Рецепт: 4 яйца разбиваем в миску, с песком сахарным растираем, затем эту миску помещаем в другую с горячей водой и, взбивая непрерывно, нагреваем массу из яиц до 45-50 градусов. Потом ставим на стол, всыпаем цедру и взбиваем дальше, до затвердения пены и ее остывания. Теперь начинаем подсыпать понемногу муку и перемешивать в процессе. Бисквит при таком способе готовки при выпекании не будет опадать. Им рекомендуется пользоваться и в том случае, когда существуют проблемы с разделением яйца на желток и белок. Второй способ. Расскажем еще один рецепт, пошагово. Бисквит в данном случае готовится долго. Разбиваем в миску яйца, на каждое из них всыпаем 50 грамм сахарного песка и взбиваем до осветления и загустения пены. Подсеиваем муку и немного перемешиваем, в результате тесто должно стать однородным. Чтобы это не занимало слишком много времени, можно использовать электромиксер. В том случае, когда в тесто добавляют пекарский порошок или какао, их нужно смешать предварительно с мукой. Выпекать бисквит необходимо сразу после того, как замешано тесто.

Стандартное выпекание бисквита

Будем из замешанного теста выпекать бисквит классический. Рецепт применим универсальный. Выкладываем тесто на форму, смазанную маслом сливочным и посыпанную сухарями панировочными. Разравниваем его. Отправляем форму в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Можно это делать и на противне, застелив его белой бумагой. В таком случае температура в духовке должна быть на 20 градусов выше, а время выпечки сокращается до шести-восьми минут. Признаком готовности бисквита является то, что он легко отделяется от противня или стенок формы, что проверяется деревянной гладкой полочкой. Готовый продукт на некоторое время оставляем в духовке, открыв ее, чтобы бисквит не опал. Затем достаем его из формы и кладем для остывания на деревянную доску, накрыв салфеткой. С противня же перекладываем на пергаментную бумагу, посыпанную песком сахарным.

Добавить комментарий

[/xfgiven_ingredients]

Ингредиенты

[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Вернуться назад