
Варенье из малины и красной смородины, приготовленное по рецепту от нашего сайта, покорит Ваших домочадцев своим ярким насыщенным вкусом и потрясающим малиновым ароматом. Готовится это варенье совсем не сложно, а получается таким вкусным и ароматным, что невозможно оторваться. Это замечательное варенье можно подавать к блинчиками, оладушкам и пышкам. А еще оно очень вкусное просто с чаем и является хорошим противопростудным средством.
Список ингредиентов
- свежая малина — 1 кг
- красная смородина — 500 г
- сахар — 1,5 кг
Способ приготовления
Ягоды свежесобранной малины и красной смородины тщательно перебрать, удаляя порченые плоды. Помыть на дуршлаге, дать воде стечь и выложить ягоды в миску для варки варенья, пересыпая сахаром. Оставить до появления сока, поставить на небольшой огонь и нагреть до кипения.
Варить варенье, периодически перемешивая ягоды, около 40 минут. А тем временем полулитровые баночки и металлические крышки простерилизовать удобным для Вас способом. Горячее варенье разложить в подготовленную тару и сразу закатать металлическими крышками.
Переставить банки с вареньем на ровную поверхность крышкой вниз. Укутать и оставить для медленного остывания. Затем переставить на хранение.
Варенье из малины и красной смородины готов! Угощайтесь!