» » » Сливочный крем для торта рецепт с фото пошагово

Сливочный крем для торта рецепт с фото пошагово

Сливочный крем для торта рецепт с фото пошагово

Немногие хозяйки любят готовить кремовые торты. Детские ли, на день рождения или годовщину свадьбы, но многие предпочитают покупать готовый десерт, ссылаясь на нехватку времени. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный и легкий торт всего за пару часов, рассмотрев несколько вариантов.

Печем бостонский торт

Самым лучшим рецептом для начинающих кулинаров, пожалуй, является именно этот. На его приготовление уходит не так много времени, ингредиенты используются самые обычные, но в то же самое время гости будут просто умолять поделиться секретом шедевра. А имя этому шедевру бостонский кремовый торт, его приготовлением мы с вами займемся прямо сейчас. Коржи этого лакомства бисквитные, а для их приготовления требуется взять следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная 125 г;
  • яйцо куриное 4 шт;
  • сахарный песок 150 г;
  • масло растительное 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка;
  • сок лимона 1 чайная ложка.

Секрет смешивания компонентов

В оригинале в такой бисквитно-кремовый торт добавляют арахисовое масло, но если указанного компонента не оказалось под рукой, используйте обычное подсолнечное. Для начала приготовьте сразу три глубокие миски, так как компоненты на тесто смешиваются порознь. В одну из посудин просейте муку, добавьте разрыхлитель и всего лишь 50 граммов сахара. А в другой емкости разотрите желтки 4 яиц с растительным маслом и лимонным соком. Белки нам тоже понадобятся, влейте их в третью свободную посудину, добавьте к ним оставшийся сахарный песок и взбейте до волнообразных пиков миксером. Наш бисквитно-кремовый торт должен получиться невероятно нежным, легким и воздушным.

Готовим бисквит

Настало время смешать все ингредиенты между собой. Однако и в этом процессе есть своя последовательность. Первым делом осторожно введите третью часть белкового состава к желткам, слегка перемешайте и так же деликатно введите оставшуюся часть взбитых белков. Теперь наступает самый ответственный момент. Бостонский кремовый торт должен иметь пышный бисквит, поэтому вводим к яичному миксту мучной состав постепенно, чтобы масса не осела, осторожно при этом вымешивая ложкой или лопаточкой.

Процесс выпекания

Выпекать бисквит станем в круглой форме среднего диаметра, чтобы он получился довольно высоким. Днище формы выложим пергаментной бумагой, слегка пропитанной в масле, а вот бока емкости для выпекания смазывать совсем необязательно. Ставим форму с тестов в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность бисквита всегда можно проверить зубочисткой. И вот тут существует еще один секрет. Наш будущий кремовый торт выйдет пышным и высоким на загляденье, если его не вынимать из формы горячим. Сначала дайте основе остыть, а потом уже и вынимайте, в противном случае бисквит рискует заметно осесть.

Крем для бостонского торта

Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко 500 г;
  • яйцо куриное 2 штуки;
  • масло сливочное 50 г;
  • сахарный песок 100 г;
  • стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром);
  • картофельный крахмал 30 г.

Для приготовления крема нам снова понадобится небольшая кастрюлька. Яйца, сахарный песок и крахмал положите в посудину, взбейте массу венчиком. Добавьте только полстакана молока и снова немного помешайте. Теперь можно влить оставшуюся часть молока и поставить кастрюльку на умеренный огонь. Теперь, ни на минуту не отвлекаясь, все время помешивайте жидкий состав до тех самых пор, пока на поверхности не заметите пузырьков. Пусть крем повулканизирует еще минуты две, а уже затем посудину можно снимать с огня. Прямо в горячий состав добавьте сливочное масло и ванилин, снова размешайте венчиком. Осталось переложить готовый крем в глубокую тарелку или миску, накрыть пищевой пленкой во избежание нежелательного образования корочки на поверхности и ждать, когда состав остынет и загустеет.

Формирование торта

За это время бисквит уже успел остыть, ничуть при этом не потеряв в пышности. Помните, мы договаривались выбирать среднюю форму для выпекания? Диаметр формы должен быть в диапазоне 20-24 см. В этом случае наш кремовый торт сможет состоять из трех коржей. Итак, аккуратно и ровно разрежьте основу поперек на три равные по толщине части. Хорошенько намажьте кремом две нижних части торта, сильно при этом не придавливая. На верх положите третий корж, а пропитывать его мы станем совсем другим составом.

Шоколадная глазурь

Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, нам понадобится сотейник, небольшая кастрюлька, горький шоколад и сливки. На водяной бане растопите шоколад, ломая его на кусочки для ускорения процесса, влейте туда сливки и все время старайтесь помешивать сладкую массу. Когда консистенция глазури станет однородной, состав можно считать готовым. Теперь остался завершающий штрих: полейте кремовый торт глазурью так, чтобы вся поверхность и бока были пропитаны. Для боковой поверхности используйте в помощь ложку либо широкий нож. Необычайно легкий кремовый торт готов! Его можно подавать к столу незамедлительно, ведь ждать, пока коржи пропитаются, нет необходимости.

Быстрый рецепт из готового теста для маленьких сладкоежек

Сегодня мы не упоминаем про шедевры кулинарии, достаточно трудоемкие в приготовлении. Наша задача - сделать вкусный десерт, затратив при этом минимум усилий. Для приготовления детского лакомства нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное 2 листа;
  • сливки жирные 400 г;
  • греческий йогурт 400 г;
  • ягоды (любые) 250 г;
  • сахарная пудра 6 чайных ложечек;
  • желатин 5 г.

Приготовление торта

Листы теста выпекайте в течение 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чтобы тесто не поднималось слишком высоко, можете проткнуть его вилкой в нескольких местах. Пока листы пекутся, можно заняться приготовлением крема.

Сливки нужно взбить до образования жестких волнообразных пиков, а затем всыпать в состав сахарную пудру. Желатин растворить в небольшом количестве воды и влить в крем небольшой струйкой. Греческий йогурт следует добавлять понемногу, перемешивая состав силиконовой лопаткой, а сразу после введения йогурта к крему добавляют ягоды.

Готовится такой торт очень просто. На один готовый лист теста выкладывают толстым слоем крем, а затем накрывают еще одним листом теста и посыпают сахарной пудрой. Рекомендуем испечь такой торт кремовый для девочки. Ведь каждая юная сластена особенно любит, чтобы в десерте было как можно больше нежного и воздушного крема.

Очень простой бисквитный торт

Если вы устали от пищевых добавок, химических красителей и консервантов в выпечке, советуем испечь очень простой торт кремовый. Рецепт этот пользуется популярностью много лет.

Вот перечень ингредиентов, которые необходимо подготовить:

  • мука пшеничная высшего сорта чуть меньше стакана;
  • яйцо куриное свежее 4 штуки;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • сухари сладкие панировочные 100-150 г;
  • масло сливочное высшего сорта 200 г;
  • сгущенное молоко (ГОСТ) ½ банки.

Способ приготовления

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром в густую и пышную массу. Просеянную муку осторожно вводите частями, не взбивайте, а слегка перемешайте, чтобы тесто не осело. Выпекайте бисквит в разогретой духовке 30 минут. Как мы рекомендовали чуть ранее, вынимать готовый бисквит из формы следует тогда, когда он уже остынет, а иначе кремовый торт получится не совсем пышным. Разрежьте бисквит на два коржа и аккуратно срежьте края. Срезанные края можно отдать детям, а можно засушить и перемолоть в сладкую панировочную крошку. Если вы еще неопытны в кулинарном искусстве и не уверены в своих силах, можете взять форму для выпекания большого диаметра и испечь друг за другом 2 бисквита.

Процесс создания масляного крема и формирования узоров

Взбейте миксером сгущенку и масло, уберите крем в холодильник. Для того чтобы придать любой части крема необходимый оттенок, можно воспользоваться пищевыми кулинарными красителями, какао-порошком, свекольным или морковным соком. Нам осталось оформить свой простой шедевр, промазав поверхность и боковые части коржей кремом, а также вооружиться кулинарным шприцем с различными насадками и сформировать узоры в виде листочков, розочек и различных витиеватых украшений. Бока торта присыплем сладкой панировочной крошкой и не станем сразу подавать лакомство на стол, отправим его в холодильник на полчаса.

Кстати, многоярусные свадебные кремовые торты украшаются именно таким масляным кремом с добавлением пищевых красителей. Кулинары особо почитают эту разновидность крема за способность хорошо держать форму хитрых и замысловатых узоров.

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Красный бархат торт рецепт с фото энди шеф
Ингредиенты Бисквит: Мука — 340 гр Сахар — 300 гр Какао — 1 ст.л. Соль — 1/4 ч.л. Разрыхлитель — 2 ч.л. Сода — 1 ч.л. Яйца — 3 шт Растительное масло — 300 гр Пахта (жирный кефир или сливки 33% — 150 гр и сметана 20 % — 130 гр) — 280 гр Гелевый краситель AmeriColor Super Red — 2 ч.л. . Крем:
Торт бисквитный со сметанным кремом рецепт с фото
На днях готовила бисквитный торт со сметанным кремом, получилось очень вкусно, домашние одобрили рецепт и съели торт за один вечер. Делюсь рецептом. Все очень просто готовится, уверяю вас, никаких сложностей в приготовлении бисквита или крема не должно возникнуть. Готовые бисквитные коржи
Рецепт торта в домашних условиях прага
Торт «Прага» в рекламе абсолютно не нуждается. Многие дети и взрослые хоть раз в жизни пробовали эту праздничную выпечку. А для некоторых хозяек именно торт «Прага» является украшением праздничного стола на протяжении многих лет. Как и каждое популярное блюдо этот нежный и вкусный торт имеет свою
Вкусный торт рецепт с фото на день рождения
Вкусный торт на день рождения способна сделать любая хозяйка. Главное проявить творческую фантазию и строго следовать всем требованиям рецепта. В этой статье мы представим несколько вариантов того, как сделать необычный и вкусный десерт к праздничному столу. Рецепты домашних тортов на день
Вкусный торт на день рождения рецепт с фото
У каждой хозяйки, в большинстве случаев, есть один традиционный рецепт праздничного торта, которым она исправно пользуется. Но ведь согласитесь, любое меню стоит рано или поздно изменять, и в этом деле вам поможет моя подборка праздничных тортов. Рецепты тортов на день рождения я подбирала исходя и
Бисквит для торта классический рецепт
Наверное, самым простым рецептом бисквитного торта в домашних условиях можно назвать «Из трех ингредиентов». Это яйца, мука и сахар. Но если мы хотим получить не скромненький тортик, а шикарный очень вкусный десерт, то стоит всего лишь немного пофантазировать, и мы получим желаемый потрясающий

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх