» » » Крем для торта из сливок и сгущенки рецепт

Крем для торта из сливок и сгущенки рецепт

 

Вкусный и нежный сливочный крем это идеальная основа для десертов. Он прекрасно гармонирует не только с бисквитами, но и другой выпечкой, мороженым, фруктами, желе, различными сладостями. Крем имеет легкую текстуру и приятный молочный вкус, он может служить прослойкой для любых тортов, пирожных, а также использоваться для их украшений.

Рецепты крема из сливок

Натуральные сливки считаются капризным продуктом, поскольку во время приготовления могут опадать, превращаться в молоко или, наоборот, в масло. Чтобы получить нужную консистенцию и стойкость, необходимо знать, как правильно взбить сливки для крема. Для этого стоит учесть важные рекомендации:

  • молочный продукт перед взбиванием держат в холодильнике хотя бы 10-12 часов, лучше в течение суток;
  • венчик и посуду, которая будет использоваться в процессе, стоит охладить (для этого их помещают на пару часов в холодильник или на полчаса в морозильную камеру);
  • мисочки, венчики и лопатки должны быть сухими и обезжиренными;
  • более устойчивая пена получается, если добавить к основе сахарную пудру и/или загуститель (крахмал или желатин);
  • скорость миксера следует увеличивать постепенно;
  • добавки типа сгущенки, красителей, какао, сахара, загустителя добавляют в крем для торта из сливок последними, когда пена приобретет стойкость.

Крем маскарпоне со сливками

Нежный, пастообразный сыр маскарпоне, родиной которого является Италия, используют для приготовления разных блюд, включая десерты. Часто этот компонент добавляют в пропитки для тортов, пирожных, другой выпечки. Десерты с маскарпоне имеют очень приятный и легкий сливочный вкус. Готовится начинка из таких ингредиентов:

  • маскарпоне 400-500 г;
  • какао 1 ст.;
  • сливки 33% жирности 2 ст.;
  • сахарная пудра 1 ст.;
  • ванилин (по вкусу);
  • ликер фруктовый на выбор 3 ст.

Как приготовить крем из маскарпоне и сливок:

  1. В глубокую тарелку выложите сыр, тщательно разомните его с помощью ложки.
  2. Добавьте 1 ст. пудры из сахара, какао, снова перемешайте.
  3. Разбавьте массу фруктовым ликером, начинайте взбивать пропитку для коржей венчиком.
  4. Соедините охлажденные жирные сливки с оставшимся сахаром, взбейте смесь миксером до получения воздушной массы.
  5. Готовую взбитую сливочную массу аккуратно влейте к сырной смеси, снова воспользуйтесь миксером.
  6. Последним вмешайте ванилин. Крем для торта из сливок готов.

Из взбитых сливок для торта

Такой крем отличная основа для ванильного или шоколадного торта и разных десертов. Есть несколько хитростей, которыми пользуются опытные кулинары. Во-первых, обязательным ингредиентом здесь является желатин, благодаря которому масса хорошо держит форму, не растекается. Второй секрет это использование сахарной пудры, а не сахара. Крем из взбитых сливок готовят, используя следующие компоненты:

  • сливки с высоким процентом жирности 0,5 л;
  • сухой желатин 1 ст. л.;
  • сахарная пудра 60-70 г;
  • холодная вода 50 г.

Приготовление крема для торта из сливок:

  1. Жирные сливки предварительно поместите в холодильник на ночь. За полчаса-час до взбивания охладите таким же образом емкость и инструменты, которыми будете пользоваться в процессе готовки.
  2. Замочите желатин в холодной воде, когда спустя 20 минут он разбухнет, нагрейте его до растворения, но не кипятите. Оставьте массу остывать.
  3. Начинайте взбивать миксером сливки на минимальной мощности, постепенно увеличивайте ее до максимума.
  4. Когда появится устойчивая пена, медленно вводите сахарную пудру, не выключая прибор. После тонкой струей влейте остывшую желатиновую массу.
  5. Прекратить взбивать крем со сливками нужно тогда, когда масса будет хорошо держать форму. Ее можно использовать как пропитку для коржей или чтобы украсить десерты (для этого используют кондитерский шприц).

Крем для торта из сметаны и сливок

Он прекрасно держит форму, не растекается и не опадает. Если готовить, используя указанное ниже количество продуктов, начинки для коржей получится немного (примерно 200 мл). При желании, можете увеличить пропорции, чтобы получить большее количество сливочной пропитки. Для приготовления понадобится:

  • сахар 4 ст. л.;
  • жирные сливки охлажденные ½ ст.;
  • экстракт ванили 1 ч. л. (без горки);
  • сметана (или натуральный жирный йогурт) ½ ст.

Как сделать крем из сливок со сметаной:

  1. Взбейте сахар со сметаной до однообразной, густой консистенции. На этой уйдет, как минимум, 5 минут. Ускорить процесс можно, заменив сахарный песок пудрой.
  2. Отдельно взбейте сливки, однако старайтесь не перебить их, иначе пропитка будет зернистой. Определить, что основа готова, можно, выключив миксер: если масса перестанет опадать при поднятии венчиков она готова.
  3. Смешайте сметанную и сливочную массы, аккуратно двигая лопаткой вверх-вниз. Готовый крем для торта со сливками храните в холодильнике.

Творожный крем со сливками

Такую начинку можно не только использовать для перемазки тортов, но и подавать ее в качестве самостоятельного десерта, украсив ягодами или фруктами. Творожная масса очень просто готовится, поэтому приготовить ее под силу даже неопытным кулинарам. Необходимые ингредиенты:

  • цедра лимона 1 ч. л.;
  • сахар/пудра 100 г;
  • творог средней жирности 0,5 кг;
  • сливки 80 мл;
  • экстракт ванили 0,5 ч. л.
  1. Протрите творог сквозь сито либо доведите до однородности с помощью блендера.
  2. Добавьте все остальные компоненты. Хорошенько взбейте ингредиенты до получения нежной, воздушной, пластичной массы.
  3. Готовый продукт сразу же используйте для оформления торта/пирожных или поместите в холодильник до нужного момента.

Крем из сливок с желатином для торта

Держать форму крему с содержанием сливок небольшой жирности (до 25%) помогает желатин. Однако нужно учесть, что такая масса при охлаждении приобретает консистенцию желе, поэтому использовать приготовленную массу следует сразу же после приготовления. Вам понадобится:

  • лимон 1 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 100 г;
  • сливки 300 мл;
  • желатин 2 ч. л.

Как готовить крем для торта из нежирных сливок:

  1. Замочите желатин в холодной воде, слейте лишнюю жидкость, когда он разбухнет. После подержите смесь на водяной бане около 10 минут, постоянно помешивая.
  2. Соедините яйца с сахаром.
  3. Отдельную посуду наполните горячей водой, поставьте в нее емкость с яйцами. Хорошенько взбейте их до появления белой пены.
  4. К яичной массе добавьте лимонный сок, желатин и тертую цедру ½ цитруса.
  5. Взбейте отдельно сливки, после влейте их к остальной смеси и аккуратно перемешайте крем.

Заварной крем со сливками

Универсальным и всеми любимым кремом для тортов является заварной. Со взбитыми белками он выходит очень вкусным, пышным и воздушным. Такая пропитка идеально подходит для сметанников, бисквитов, медовиков и других видов тортов. Для приготовления начинки необходимо:

  • желтки яичные 4-5 шт.;
  • сахарная пудра 1 ст.;
  • сливки 1 л;
  • ванилин 15 г;
  • мука 100 г;
  • масло сливочное 150-200 г.
  1. Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Ускорить это возможно, разрезав его на небольшие кусочки.
  2. Желтки с сахарной пудрой взбейте до белой пены, перелейте в сотейник (неэмалированный) и поставьте на плиту, включив средний огонь.
  3. Влейте в сотейник сливки, доведите смесь до слабого бурления.
  4. Понемногу добавляйте в емкость муку, сразу перемешивая массу. Основа начнет густеть и важно не передержать ее на огне. Проверить готовность можно так: выньте ложку из сотейника и проведите по ее середине пальцем. Если осталась ровная полоса и смесь не растекается пропитка для выпечки готова.
  5. Когда основа остынет, добавьте к ней кусочки сливочного масла и ванилин, перемешав ингредиенты посредством миксера или блендера.

Крем для торта из сгущенки и сливок

Такая пропитка для выпечки очень нравится детям, поскольку она содержит вареную сгущенку. Использовать ее можно не только в роли начинки, но и в качестве украшения десерта. Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • сгущенка вареная 1 б.;
  • сливки 0,5 л.

Как готовить крем из сгущенки и сливок:

  1. Взбейте посредством миксера/блендера сливки, пока не увидите устойчивые пики. Процесс должен осуществляться аккуратно, при средней скорости прибора и под вашим постоянным контролем, чтобы избежать превращения смеси в масло.
  2. Лучше сварить сгущенное молоко самостоятельно, но можно использовать и покупное. Главное быть уверенным в качестве продукта (в сгущенке не должно быть комочков или сахарных кристаллов).
  3. Добавьте в емкость со сгущенкой треть сливок, включив слабый режим миксера, перемешайте компоненты до абсолютной однородности.
  4. Не выключая миксера, медленно вливайте полученную массу в емкость с основной частью сливок. После смешивания еще в течение нескольких минут взбивайте начинку для торта.


Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Рецепт крем для бисквитного торта с фото
В этом рецепте мы расскажем, как приготовить идеальный крем для бисквитного торта. «Что это за идеальный крем для бисквитного торта?», – спросите вы. Да, действительно – у каждого человека свой вкус, поэтому и хорошо подходящих для бисквита вариантов кремов может быть много. Однако, как есть
Рецепт крема для розочек на торт чтобы не растекался
Чтобы изготовить розочки для торта крем должен быть не обычным, а очень густым. Крем для розочек на торт обычно готовится из масла или из сливок. Мы расскажем рецепт из масла. Для этого потребуется: - 1 стакан сахара - 200г несол. сливочного масла - 0,5 стакана молока - 0,5 пакет. порошка
Крем из сгущенки и масла для торта рецепт
Вареная сгущенка - 0,5 банки Сгущенные сливки - 0,5 банки Масло сливочное - 150 гр. Это очень простой и быстрый крем для торта, но при этом очень вкусный и не такой жирный как масляный. К тому же гораздо проще в приготовлении, в отличии от заварного . Крем из сгущенки и масла хорошо подходит для
Крем для торта из сгущенки и масла рецепт
Данный крем очень универсален. Его можно использовать для тортов разных видов: медовик. бисквитный, сметанный. песочный. Крем хорошо подходит для тортов под мастику, для наполнения вафельных трубочек, печеных орешков, заварных пирожен и т.д. Готовится быстро и в остывшем виде держит форму на торте.
Йогуртовый крем для бисквитного торта рецепт с фото
Ингредиенты разъемная форма d=26см для бисквита: -4 яйца -120гр сахарного песка -140гр пшеничной муки для пропитки бисквита: -3 стол.ложки абрикосового джема,либо персикового -2 стол.ложки коньяка для крема: -700гр крепких нектаринов,или персиков(1/2 в крем+1/2 на поверхность торта) -100мл
Мороженое из сгущенки и сливок рецепт
Отсутствие мороженицы перестало быть преградой для приготовления кремового домашнего мороженого с появлением этого рецепта. В основе всего два ингредиента: жирные сливки и сгущенное молоко, которые затем можно дополнять разнообразием добавок вроде шоколада, кофе, ванили, орехов и много другого. О

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх