» » » Крем из масла и сгущенки под мастику рецепт

Крем из масла и сгущенки под мастику рецепт

Крем из масла и сгущенки под мастику рецепт

Какие существуют крема под мастику, как их правильно готовить? Об этом мы расскажем в представленной статье.

Чтобы домашний торт выглядел аккуратно и красиво, его необходимо правильно сформировать. Неважно, какие коржи для этого вы используете. Главное выбрать подходящий крем под мастику. Только так вы сумеете красиво покрыть торт разноцветным сладким полотном, и он сохранится в подобающем виде как минимум трое суток.

Выровнять десерт при помощи крема несложно. Для этого следует использовать густую и податливую массу. Какую именно, мы расскажем прямо сейчас.

Пошаговый рецепт крема под мастику

Существует множество рецептов, благодаря которым можно сделать не только вкусный и сладкий крем для торта, но и подходящий материал под мастику. Наибольшей популярностью пользуется масляный крем. Чтобы его приготовить в домашних условиях, нам понадобится:

  • молоко сгущенное (можно использовать вареное) стандартная баночка;
  • масло сливочное хорошего качества примерно 180 г;
  • печенье песочное (можно взять Юбилейное) около 5-6 шт. (по желанию).

Как приготовить?

Как самостоятельно сделать крем под мастику? Масло, сгущенка это основные компоненты, из которых можно быстро приготовить подходящий материал для домашнего торта.

Кулинарный жир заранее вынимают из холодильной или морозильной камеры и добиваются его полного размягчения. После этого масло помещают в чашу блендера и взбивают на большой скорости до получения пышной и однородной массы. В процессе в ту же емкость выкладывают вареное сгущенное молоко. В итоге получают густой и нежный масляный крем под мастику.

Если вы решили использовать невареное сгущенное молоко, то крем может получиться жидковатым. Чтобы его загустить, некоторые хозяйки сильно измельчают песочное печенье и добавляют его к маслу. В этом случае вы получите не только густой, но и зернистый продукт.

Как следует наносить крем под мастику? Масло, сгущенка данные компоненты образуют собой густой материал, который хорошо покрывает сформированный торт. Для этих целей используют либо кондитерскую лопатку, либо обычный нож с тупым концом.

Выровняв масляный крем под мастику на поверхности десерта, его сразу же помещают в холодильную камеру примерно на 20 минут. За это время торт застынет, и можно будет смело приступить к его украшению.

Делаем масляно-белковый крем

Домашние крема под мастику можно делать с применением разных компонентов. Если предыдущий вариант вам кажется слишком калорийным и тяжелым, то предлагаем использовать другой рецепт.

Добавив к маслу взбитые белки, вы получите более легкий и нежный крем под мастику.

Используя все нижеперечисленные ингредиенты, вы получите примерно 1,2 кг крема. Таким количеством можно смазать много коржей и сделать огромный домашний торт.

Итак, для приготовления масляно-белкового крема нам понадобятся:

  • белки яичные около 8 шт.;
  • сахар максимально мелкий (но не пудра) 450 г;
  • масло сливочное хорошего качества свежее примерно 600 г;
  • соль мелкая поваренная средняя щепотка.

Процесс приготовления

Представленный крем под мастику (фото можно найти в данной статье) готовят поэтапно. Сначала яичные белки выкладывают в миску и немного взбивают при помощи венчика. Добавив к ним щепотку соли и сахарный песок, посуду ставят на водяную баню и медленно разогревают (регулярно мешая).

Доводить до кипения ингредиенты запрещается. Их снимают с плиты сразу же после того как сыпучие продукты растают, а белки максимально сильно разогреются.

После описанных действий горячую массу убирают с огня и оставляют остужаться (примерно на полчаса). В это время мягкое сливочное масло взбивают миксером до получения кремообразного состояния.

Когда сладкие белки остынут, их также взбивают миксером до густой и пышной массы. Постепенно к ним добавляют сливочное масло и продолжают мешать на максимальной скорости.

В результате таких действий вы должны получить блестящую и однородную массу, увеличенную примерно в 2 раза.

Следует отметить, что белково-масляный крем для торта под мастику отлично наносится на коржи и на поверхность сформированного десерта, а также окрашивается пищевыми красителями, в том числе натуральными.

Делаем заварной крем на основе масла и белого шоколада

Крема под мастику должны обязательно быть густыми. В ином случае вы не сможете покрыть их сладким кондитерским полотном, а, соответственно, и сделать красивый домашний торт.

Чтобы достичь своей цели и самостоятельно приготовить упомянутый десерт, рекомендуем использовать заварной крем. Он хорошо покрывает коржи и держит свою форму.

Для приготовления такого крема под мастику необходимо приобрести:

  • шоколад белый 2 стандартные плитки (по 90 г);
  • муку светлую пшеничную 2,5 большой ложки;
  • молоко цельное коровье примерно 250 мл;
  • сахар светлый мелкий около 100-200 г (добавлять по вкусу);
  • масло сливочное не более 200 г;
  • ванилин сыпать по вкусу.

Способ приготовления

В приготовлении заварного крема нет ничего сложного. Но чтобы получить действительно вкусную и сладкую массу, которая идеально подойдет под мастику, необходимо строго следовать всем рецептурным требованиям.

Цельное коровье молоко выливаем в кастрюльку. Туда же всыпаем светлую муку и хорошо все перемешаем, чтобы не было лишних комочков. Затем к ингредиентам добавляем сахарный песок и ставим на водяную баню.

Полученную смесь доводим до кипения и варим на очень маленьком огне до загустения. При этом массу регулярно помешиваем, чтобы пшеничная мука не осела и не стала комковаться.

После того как основа для крема загустеет, кастрюлю снимаем с водяной бани и сразу же добавляем белый шоколад. Все ингредиенты мешаем до тех пор, пока в посуде не образуется однородная и нежная сладкая масса. В таком виде ее оставляем в стороне на некоторое время.

Пока молочно-шоколадная смесь охлаждается, берем мягкое сливочное масло и взбиваем его миксером добела, предварительно добавив ванилин. После этого обе части крема соединяем в одной таре и хорошенько мешаем миксером до однородной консистенции.

Такой крем для торта под мастику можно замораживать. Однако перед использованием его рекомендуется оставить в тепле на несколько часов, а затем снова хорошенько взбить.

Делаем абрикосовую глазурь под мастику

Абрикосовая глазурь идеально подходит под мастику. Такая сладость хорошо выровняет поверхность торта. Чтобы ее приготовить, необходимо приобрести:

  • джем абрикосовый примерно 450 г;
  • воду питьевую примерно 3 большие ложки.

Приготовление

Абрикосовый джем смешивают с питьевой водой, а затем немного подогревают, пока вся сладость не растает. После этого содержимое посуды доводят до кипения и кипятят примерно одну минуту. Затем джем снимают с плиты и протирают через мелкое сито. Жмых можно выбросить.

При помощи кулинарной кисточки полученную глазурь накладывают на всю поверхность сформированного торта. Ею же можно покрыть и любые фруктовые украшения.

Правильно приготовленная абрикосовая глазурь под мастику должна быть полностью прозрачной. Кстати, наносить ее на торт рекомендуется в горячем состоянии.

Делаем шоколадный ганаш

Шоколадный ганаш также идеально подходит под мастику. Более того, некоторые хозяйки довольно часто используют его вместо мастики. Такой крем хорошо наносится на бисквиты и сохраняет заданные ему формы.

Итак, для приготовления шоколадного ганаша нам понадобится:

  • сливки густые 30% жирности (можно выше) примерно 200 мл;
  • шоколад темный примерно 200 г.

Готовим ганаш

Для приготовления ганаша под мастику можно использовать любой шоколад (темный, молочный, горький и другие). Его следует мелко разломать на дольки или измельчить при помощи блендера. После этого жирные сливки необходимо влить в глубокую миску, поставить на огонь и медленно довести до кипения, постоянно помешивая ложкой.

Как только они закипят, их убирают с плиты и добавляют темный шоколад. Ингредиенты хорошенько перемешают до тех пор, пока сладкий продукт полностью не растворится.

Полученную шоколадную смесь остужают при комнатной температуре или в холодильной камере, а затем сильно взбивают посредством миксера. В итоге получают довольно густую массу, которую сразу же используют по назначению.

Подведем итоги

Теперь вам известно, как следует готовить крема под мастику. Отметим, что большинство из них получаются настолько густыми и податливыми, что их нередко используют и вместо самой мастики. Для этого в крем добавляют красители, а затем применяют кондитерскую лопатку, кулинарный шприц или корнетик.

Добавить комментарий

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Рецепт крем из сливок и сгущенки для торта
Стенды для свадебных тортов, подставки для тортов. Огромный выбор! Больше всего я люблю крем из сгущенки . За его простоту приготовления, ведь в отличие от заварного крема, его можно приготовить буквально моментально, и за то, что такой крем подходит для любых десертов: можно им коржи перемазать,
Крем для торта из масла и сгущенки рецепт
Инструкции по приготовлению Крем из сгущенки и масла – это, пожалуй, один из самых простых кремов. Готовить его даже проще, чем заварной крем на молоке. который тоже готовится несложно. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Его не нужно готовить, можно
Крем для украшения торта из шприца рецепт с фото
 Сегодня мы расскажем вам о том, как следует делать крем для украшения тортов из шприца. Рецепты таких лакомств могут включать в себя различные компоненты. Главное, чтобы они хорошо принимали заданную им форму и сохраняли ее после незначительного охлаждения.Украшения из крема: рецепты
Крем из сгущенки и масла для торта рецепт
Вареная сгущенка - 0,5 банки Сгущенные сливки - 0,5 банки Масло сливочное - 150 гр. Это очень простой и быстрый крем для торта, но при этом очень вкусный и не такой жирный как масляный. К тому же гораздо проще в приготовлении, в отличии от заварного . Крем из сгущенки и масла хорошо подходит для
Крем для торта из сгущенки и масла рецепт
Данный крем очень универсален. Его можно использовать для тортов разных видов: медовик. бисквитный, сметанный. песочный. Крем хорошо подходит для тортов под мастику, для наполнения вафельных трубочек, печеных орешков, заварных пирожен и т.д. Готовится быстро и в остывшем виде держит форму на торте.
Мастика для торта в домашних условиях пошаговый рецепт с фото из сгущенки
Сухое молоко просеять через сито вместе с сахарной пудрой, всыпать в миску и размешать. В центре сухой смеси сделать углубление и влить туда сгущенное молоко. Постепенно подсыпая с краем сухую сахарно-молочную смесь, вымесить мягкую мастику. Влить к мастике лимонный сок и еще раз вымесить руками до

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх