» » » Сырный крем суп рецепт с плавленным сыром

Сырный крем суп рецепт с плавленным сыром

Сырный крем суп рецепт с плавленным сыром


Наваристый суп с плавленым сыром может стать украшением любого стола. Даже если простой и доступный ингредиент добавить в обычный суп, это придаст блюду особый аромат, вкус, слегка повысит его калорийность. В зависимости от личных предпочтений необычное блюдо можно приготовить с сыром «Дружба» или каким-нибудь изысканным сортом кисломолочного продукта. Ниже представлены популярные рецепты супов с плавленым сыром, которые сопровождаются подробными инструкциями и показательными фото.

Грибной суп с плавленым сыром

С одной стороны, кажется, что грибы и сыр – продукты в супе абсолютно несовместимые. Но при правильном подходе к приготовлению блюда, получается удивительное сочетание вкуса и аромата, которое по достоинству оценит даже самый придирчивый гурман.

  • сушеные грибы по вкусу – 50 г; или замороженные – 200 г
  • картофель – 3 шт.;
  • плавленый сыр любого сорта без добавок – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • масло сливочное или растительное – 50 г
  • зелень, соль, перец, приправы на выбор.

Грибы тщательно промываем, отмачиваем в холодной воде с небольшим количеством соли не менее двух часов, откидываем на дуршлаг, варим из них бульон в течение 40 минут. Если используете замороженный продукт, то грибы нужно разморозить. Вода при варке если потемнела или стала очень мутной, ее необходимо слить и повторить процесс. На 50 г продукта необходимо брать не менее 3 л воды. При варке не стоит добавлять курицу, бульонные кубики или специальные гранулы. Это перебьет уникальный грибной аромат. Соль добавляем понемногу, после введения каждого нового ингредиента.

Пока варится бульон, репчатый лук и морковь чистим и мелко нарезаем. Овощи обжариваем на сковородке в небольшом количестве растительного или сливочного масла и вводим в грибной бульон. При облегченном варианте блюда ингредиенты добавляем в суп без предварительной обжарки.

Картофель чистим, моем, нарезаем некрупными кубиками, добавляем в блюдо через пять минут после моркови и лука. Когда все овощи введены, оставляем грибной суп на огне минут на 10.

За это время нарезаем сыр на мелкие кубики или натираем на крупной терке, так он быстрее расплавится. Добавляем ингредиент в готовый бульон и тщательно размешиваем до его хорошего растворения. Готовность блюда определяется по состоянию готовности овощей.

Готовим сырный суп еще несколько минут, временами перемешивая состав. Добавляем немного соли, перец, любимые приправы. Мелко рубим зелень и вводим в бульон. Грибной суп с плавленым сыром и овощами готов к подаче на стол. В отличие от других вариантов супов на грибном бульоне, в это блюдо не добавляется сметана или майонез.

Супчик с плавленным сыром на грибном бульоне принято подавать с зеленью и хрустящими сухариками

Суп куриный с плавленым сыром

Данный вариант блюда является прекрасным способом согреться и укрепить силы организма в холодное время года. Необычная структура супа нравится как взрослым, так и детям.

  • куриные крылышки или шейки для бульона – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сливочный сыр без добавок – 200 г;
  • зелень, соль, перец, приправы;
  • несколько стеблей свежей петрушки.

Прежде всего, необходимо сварить куриный бульон. С этой целью курицу моем, очищаем от остатков перьев, заливаем водой и доводим до кипения. Помимо крылышек и шейки можно добавить немного грудки. После снятия первой пены вводим соль и связанные в пучок стебли петрушки, такой штрих сделает сырный суп ароматным, а бульон чистым.

Через 40 минут петрушку достаем и выбрасываем. Лавровый лист в процессе варки лучше не использовать, он перебьет сырный вкус и сделает аромат блюда слишком резким. Красный лук измельчаем, вводим в бульон. Морковь нарезаем полукольцами и тоже добавляем в суп. Картофель чистим, нарезаем кубиками и через пять минут после моркови добавляем к остальным овощам. Для того чтобы состав получился густым и наваристым, несколько кусков отваренного картофеля можно растереть и поместить обратно в блюдо.

Через 10 минут достаем курицу, снимаем с нее мясо и возвращаем в бульон. Пока овощи варятся, занимаемся сыром. Натираем продукт на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Вводим сыр в суп и размешиваем. Огонь сбавляем до минимума и оставляем блюдо томиться минут десять, регулярно помешивая состав. После таких манипуляций прозрачный куриный бульон приобретет насыщенный белый цвет.

За пять минут до снятия блюда с огня вводим немного соли, перца, специи. Измельчаем укроп и петрушку. Зелень добавляем прямо в тарелки, непосредственно перед подачей на стол. Сырный суп на курином бульоне рекомендуется хранить не дольше двух суток. Прекрасным дополнением к первому блюду могут стать гренки из пшеничного хлеба, на которые нанесен легкий крем, приготовленный на основе чеснока и майонеза.

Крем-суп с плавленым сыром и брокколи

Предлагаемый рецепт отличается не только вкусовыми качествами, но и пользой. Ингредиенты, входящие в его состав, повышают иммунитет и снабжают ткани кальцием. Данный сырный суп особенно полезен для растущего организма. Дети с удовольствием едят ароматное блюдо в виде пюре.

  • плавленый сливочный сыр без добавок – 200 г;
  • оранжевый сыр Чеддер – 200 г;
  • брокколи в замороженном виде – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриные кубики для приготовления бульона – 2 шт.;
  • соль, перец.

Бульон для супа можно сварить из курицы, но гораздо удобнее добавить в кипяченую воду пару бульонных кубиков. Это сократит время приготовления блюда, а на качество супа-пюре никак не повлияет.

Лук очень мелко режем, добавляем в бульон, вводим немного соли. Когда готовится суп-крем, соль необходимо добавлять очень осторожно, понемногу после каждого ингредиента. Только в этом случае состав будет просолен равномерно.

Пока варится лук, занимаемся брокколи. Замороженные овощи заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сбавляем огонь до среднего и выдерживаем не более 5 минут. Затем воду сливаем, брокколи раскладываем на полотенце или разделочной доске. Продукт должен слегка подсохнуть и остыть.

Каждое соцветие разделываем, отделяя листочки от стеблей. Плотные части в сырный суп-пюре не пойдут. Соцветия измельчаем вручную, с помощью ножа. Перемалывать в блендере их не рекомендуется, они станут похожи на крем, и блюдо утратит свою особую структуру.

Брокколи добавляем в бульон с луком и перемешиваем. Чеснок чистим и, измельчив, вводим в блюдо.

Теперь занимаемся сыром. Оба сорта продукта нарезаем одинаковыми некрупными кубиками. Сначала закидываем в суп мягкий сыр. Продукт держим на медленном огне и постоянно помешиваем состав, не давая ему закипать и образовывать пену. Когда масса в кастрюле станет более-менее однородной, добавляем оранжевый Чеддер. Этот вид сыра не только вкусный, он придаст супу-пюре особый яркий и приятный оттенок.

Блюдо продолжаем помешивать, пока оранжевый сыр не станет похожим на густой крем. На этом этапе можно поступить двумя способами. Массу можно измельчить с помощью блендера до состояния пюре или оставить без изменений.

Заправляем суп перцем, другие приправы использовать опасно. Сыры и так обладают выраженным ароматом, можно испортить блюдо. Зелень тоже будет лишней.

Подается сырный суп-пюре в горячем виде. Отличительная особенность блюда – через сутки после приготовления оно становится только вкуснее. В некоторых рецептах указано, что суп с сыром будет вкуснее, если в него добавить сладкий болгарский перец. Это действительно добавит блюду особую нотку, но свежесть он потеряет очень быстро.

Хотите похудеть?

Лишний вес – проблема, известная многим. Малоподвижный образ жизни, стресс, неправильное питание и другие негативные факторы приводят к ожирению и серьезным нарушениям в работе организма.

Многие люди задаются вопросом: как сбросить лишний вес? К счастью, современная индустрия красоты предлагает сотни методик оздоровления и снижения массы тела: от диет до аппаратных процедур.

Главное, среди этого разнообразия найти эффективный способ борьбы с лишними килограммами и не навредить здоровью.

Именно о таком способе борьбы с лишними килограммами была телепередача Елены Малышевой! Смотрите и худейте

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Сырный суп с грибами и курицей рецепт с плавленным сыром
Я обожаю супы с сыром. Я люблю даже в классические первые блюда добавлять тертый сыр - на мой взгляд, от этого они становятся более вкусными. А грибной суп с плавленым сыром я просто обожаю - считаю его одним из самых лучших. Но поскольку мой супруг безусловный мясоед, то даже в грибные супы мне
Сырный суп рецепт с плавленным сыром с курицей и грибами
сырный суп рецепт с плавленным сыром и курицей и грибами с фото курица — 0.5 кг, грибы — 200 г, лук — 1 шт, картофель — 3 шт, морковь — 1 шт, чеснок — 1 зуб. сыр плавленный — 180 г, масло сливочное — 50 г, масло растительное — 1 ст. л. зелень петрушки — 1 пуч. соль и перец — по вкусу вода 1250 мл,
Пошаговый рецепт сырного супа с шампиньонами
Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром О пользе грибных супов можно говорить бесконечно: они богаты витаминами, минералами, полиненасыщенными жирами, аминокислотами, и в этом нет ничего удивительного, ведь грибы дары леса. Но чтобы приготовить грибной суп по старинными рецептам,
Рецепт сырный суп с курицей и грибами
Сырный суп с курицей и грибами– это очень вкусный супчик на курином бульоне с тушеными шампиньонами, плавленым сыром и вермишелью. Такой сырный суп с курицей и грибами получается довольно сытным с ярким сливочно-грибным вкусом. Состав: Вода – 3 л Куриная грудка – 200 г (1 шт) Шампиньоны (свежие) –
Рецепт сырный суп с грибами и плавленным сыром
Как приготовить ароматный сливочный суп из шампиньонов с плавленным сыром и сливками. Густые и сытные, ароматные сливочные супчики становятся актуальными с наступлением первых холодов, еще осенью, и удерживают свои позиции в течение всей зимы. Если же сливочный суп еще и грибной, то лучше ничего не
Рецепт супа с плавленным сыром с фото
Описание Суп с плавленым сыром – это замечательное первое блюдо. обладающее очень нежным сливочным вкусом. Его основные компоненты – картофель. лучок, морковка и куриное филе. Кроме того важным ингредиентом данного блюда является плавленый сырок (дружба, голландский, российский или любой другой).

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх