» » » Печенье гусиные лапки творожное рецепт

Печенье гусиные лапки творожное рецепт

Печенье гусиные лапки творожное рецепт

Гусиные лапки – это творожное лакомство, которое мало кто не пробовал в детстве. Рецепт является просто идеальным для маленьких детей, ведь он не содержит аллергенов, и имеет нежный вкус, напоминающий творожную запеканку. Многие взрослые тоже ценят универсальность этого печенья.

Классическое творожное печенье гусиные лапки

Ингредиенты

Приготовление

  1. Маргарин нагреваем до комнатной температуры, чтоб он стал мягким.
  2. Творог перетираем через металлическое сито, миксером перемешиваем творог и маргарин, затем добавляем яйцо и снова вымешиваем тесто.
  3. После этого добавляем муку. Если тесто слишком липкой консистенции, ее количество можно немного увеличить.
  4. Собираем тесто в круглый комок и накрываем пищевой пленкой. Отставляем в холодильник на 30 минут.
  5. Вытаскиваем, разделяем на две части, одну из них раскатываем в пласт толщиной примерно полсантиметра. Остальное тесто убираем в холодильник, чтоб оно не стало слишком липким.
  6. Раскатывать пласт можно посыпая стол и скалку небольшим количеством муки. Перед тем, как обмакивать печенье в сахар, ее остатки нужно будет отряхнуть с кружков теста.
  7. При помощи стакана выдавливаем кружочки. Их размер может быть разным, но для деток лучше делать маленькие печеньки.
  8. Насыпаем сахар на плоскую тарелку, каждый кружок кладем на сахар, придавливаем, сахаром вовнутрь складываем пополам. Так нужно седлать 3-4 раза в зависимости от того, сколько должно быть слоев в печенье.
  9. Последний раз печенье нужно обмакнуть в сахар только с одной стороны. Сахара снизу быть не должно.
  10. Противень застилаем пергаментом для затекания. Укладываем на него печенье, если места хватит и на вторую порцию, то готовим и остальное. Духовку разогреваем до 200 градусов.
  11. Печенье готовим 20 минут. Перед тем, как доставать его, одно следует разломить. Внутри печенье должно быть мягким, а снаружи иметь твердую корочку.
  12. Пока творожные гусиные лаки будут остывать, их лучше сложить в емкость и накрыть крышкой или хлопчатобумажным полотенцем. Тогда оно будет мягким и долго не станет черстветь.

Слоеные гусиные лапки из творога

Ингредиенты

Приготовление

  1. Хорошо охлаждаем маргарин, для этого можно положить его на полчаса в морозильную камеру.
  2. Разминаем творог и перемешиваем с маргарином. Его можно натереть на крупной терке. Лучше все делать холодными руками, предварительно смочив их в проточной воде.
  3. После того, как творог с маргарином перемешаются, нужно добавить муку.
  4. Тесло следует вымешивать не слишком долго. Оно не должно быть слишком клейким. После вымешивания из него делаем шар. Кладем в холодильник минимум на полчаса, чтоб оно хорошо остыло.
  5. Делаем из всего теста валик диаметром в несколько сантиметров и разрезаем его на куски толщиной в 3 см.
  6. Насыпаем на стол немного муки, а в тарелку – сахар.
  7. Каждый кусочек теста нужно как можно тоньше раскатать.
  8. Обмакнуть одну сторону в сахар, сложить пополам и сделать так несколько раз.
  9. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаются гусиные лапки 25-30 минут.

Советы

Подавать гусиные лапки из творога можно как холодными, так и теплыми.

Они могут готовиться для завтрака или десерта. Поскольку печенье имеет достаточно большую калорийность, многие готовят это блюдо для детей, с плохим аппетитом. Достаточно съесть два или три печенья, и ребенок насыщается, получив все необходимые элементы и достаточное количество кальция.

Лучше всего творожное печенье сочетается с молоком.

Нужно учесть, что если готовить гусиные лапки из творога с использованием теплого маргарина, они будут более мягкими, но иметь меньше слоев. Если использовать холодный маргарин и вымешивать тесто не слишком долго, печенье из творога получится более рассыпчатым и слоеным.

Для блюда можно использовать творог с разным процентом жирности. Подойдет как обезжиренный продукт из магазина, так и домашний творог с рынка.

Если в твороге слишком много комков, его следует перетереть через железное сито.

Сода в печенье из творога кладется для того, чтоб погасить кислоту творога. Это делает вкус более сбалансированным и нежным. Если есть желание сделать тесто нежнее и воздушнее, кладется на пол чайной ложки больше соды, и все ее количество гасится уксусом.

Печенье с творогом можно делать разного размера в зависимости от предпочтений. Если оно готовится для детей, лучше сформировать небольшие лапки примять еще сырое печенье вилкой, чтоб оно максимально напоминало настоящие лапки гусей.

Есть варианты такого печенье с различными наполнителями и начинками. Например, это может быть мелко измельченный орех, который добавляется прямо в тесто. Нежный вкус творога лучше всего будет сочетаться с арахисом.

Можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу.

Начинку для печенья можно приготовить тоже из грецких орехов. Дл этого понадобится совсем небольшое количество. Орехи перемалываем в мясорубке на самой мелкой решетке. В ореховую пасту следует добавить немного сахара. Такую начинку следует аккуратно выложить на одну из сторон печенья, а остальные обмакнуть в сахар как предыдущих двух рецептах.

Вкусную начинку можно приготовить из миндаля, фисташек или лещины. Можно использовать маковую начинку, перемешав ее с изюмом.

Не обязательно делать слишком сладкую начинку. Сахара можно добавить совсем немного, а украсить лапки из творога кунжутом или тмином.

Среди взрослых популярны рецепты несладких вариантов этого печенья. В этом случае специи добавлять можно прямо в тесто. Например – тмин, кунжут, морская соль. Солью можно украсить и верх печенья. Это блюдо отлично заменяет снеки к пиву.

Соленые гусиные лапки можно приготовить одновременно в разных вариантах. Тесто для этого следует разделить на несколько частей. В одну из них добавить куркуму, в другую – измельченную в кашицу свежую зелень, в третью – тмин с морской солью. Печенья будут не только разными по вкусу, но и цветовой гамме.

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Творожное печенье рецепт поцелуйчики
Ингредиенты творог – 200гр (12%) банан - 2шт (хорошо спелый) маргарин – 250гр мука – 3-3,5 стакана 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя сахар+корица - сколько потребуется при формировании печенья( в тесто сахар класть не надо) Как приготовить Маргарин из холодильника натереть на крупной терке, То-же
Творожное печенье треугольники пошаговый рецепт с фото
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить печенье из творога «Треугольники». Сладкая выпечка из теста на основе творога — одно из самых вкусных, с нежной текстурой и приятным молочно-сливочным ароматом. Так, покрытое густым слоем сахара творожное печенье "Треугольники" или
Печенья из творога треугольники рецепт с фото
Покрытое щедрым слоем сахарного песка, творожное печенье «Треугольники», также известное под названием «Гусиные лапки», имеет хрупкую текстуру, оставаясь при этом нежным и мягким внутри. Выпечка получается очень вкусной, обладает легким ванильно-молочным ароматом и гармонирует с любыми напитками.
Печенье из сметаны и творога рецепт очень вкусное
Ингредиенты: творог жирный - 400 г ; яйца куриные - 2 шт. ; сметана 15% - 50 г ; сахар песок - 1 ст. ; мука - 2,5 ст. ; маргарин сливочный - 100 г ; сода пищевая - 0,5 ч. л. ; лимонная кислота - щепотка ; ванилин - щепотка Печенье с творогом чаще всего получается как бы слоёным, с
Гусиные лапки творожное печенье рецепт
Вкусное, хрустящее, нежное и тающее во рту творожное печенье «Гусиные лапки» - это вкус детства! Особенно оно лакомое на завтрак или полдник с чашкой теплого молока. Ну и, конечно, данная выпечка очень полезная, т.к. в составе находится источник кальция и белка - полезный творог. Такой десерт с
Рецепт печенья в вафельнице треугольниками
 Печенья, приготовленные в вафельнице, напомнят вам знакомый с детства вкус и аромат домашней выпечки. Готовятся они очень легко и прекрасно подойдут к чаю, кофе или компоту.Рецепт печенья в вафельницемука – 250 г;яйцо – 6 шт.;маргарин – 125 г;сахар – 125 г;ванилин – щепотка;молоко – 250

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх