Нежное и рассыпчатое печенье к чаю!
Давно хотелось научиться готовить удивительно рассыпчатое, нежное песочное печенье, как в магазине. Даже лучше, потому что известно – магазинное печенье вполне может быть сделано на просроченном маргарине, ну или таить ещё какой-нибудь малоинтересный сюрприз, вроде не означенного на упаковке ГМО. А домашнее песочное печенье – другое дело, его мы будем готовить на качественном сливочном масле и только и свежих продуктов. Если уж само по себе песочное печенье не самый полезный для организма продукт, поскольку оно жирное и калорийное, то хотя бы пусть его состав будет на высоте!
Вот я и опробовала давно найденный рецепт песочного печенья. Получилось супер! Домашние сказали, лучше, чем в магазине. Очень нежное, очень рассыпчатое… но при этом ОЧЕНЬ жирное. Так что увлекаться не рекомендуется
- 220 г сливочного масла;
- полтора стакана муки (стакан 200г);
- полстакана сахарной пудры;
- 1/3 стакана крахмала;
- ванильный сахар по желанию.
Ещё понадобится кондитерский шприц с широкой насадкой и пергамент для выпечки.
Как приготовить нежное песочное печенье:
Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой – на низкой скорости и желательно в глубокой миске, чтобы пудра не запорошила полкухни.
Просеиваем муку, смешанную с крахмалом, и ещё аккуратно взбиваем.
Получается мягкое тесто.
Руками его не слепишь, но мы этого и не собираемся делать. Застилаем противень кондитерским пергаментом. Наполняем тестом кондитерский шприц и отсаживаем на противень печеньки – колечки, цветочки, звёздочки, смотря какие есть насадки.
Противень с печеньем ставим на 1 час в холодильник или в морозилку – если этого не сделать, а печь сразу, печенье растает и потеряет форму.
Выпекаем при 180С примерно 25 минут, до золотистого цвета.
Остужаем печенье на противне, аккуратно, так как оно крохкое, перемещаем на тарелку и устраиваем чаепитие с самым нежным песочным печеньем!