
Блинный торт, его рецепт с фото пошагово, в домашних условиях не так уж и сложно приготовить.
Такие торты собирают из выпеченных тонких блинчиков. Начинку для них можно выбирать абсолютно любую по своему вкусу. Она может быть сладкой или несладкой. Консистенция начинки делается довольно вязкой текстуры, чтобы она из пирога не вытекала. Иногда подобные торты из блинов после сборки отправляют на пару минут в духовку для образования румяной корочки. А если для начинки использовать желатин, тогда пирог нужно оставить на пару часов в холодильник, чтобы крем в пироге стал плотным.
Количество блинчиков зависит от того, какой высоты вы хотите сделать торт. В среднем обычно ограничиваются 20 штуками. Сами блинчики желательно делать максимально тонкими, тогда блинный пирог хорошо пропитается. Также для улучшения вкуса в крем вы можете добавить пару ложек сгущенки или клубничного варенья. Технология приготовления блинного торта достаточно проста. На плоскую тарелку чередуя выкладываются слоями блинчики, которые промазываются начинкой.
Сковороду поставьте на плиту и нагрейте. Половником наливайте порцию теста и пеките блинчики с двух сторон до легкого румянца.