» » » Торт киевский рецепт по госту с фото пошагово

Торт киевский рецепт по госту с фото пошагово

Торт киевский рецепт по госту с фото пошагово

Торт киевский в домашних условиях

Хрустящие ореховые коржи, масляный крем «Шарлотт», шоколадный крем – мечта сладкоежек! Вся эта вкуснятина прекрасно сочетается в «Киевском» торте.

В «Киевском» торте много крема, поэтому он получается особенно вкусный, когда испечён в домашних условиях: в крем кладём натуральное сливочное масло, а не его заменители.

«Киевский» торт хорош тем, что при минимуме продуктов, получаем очень вкусный торт.

Чтобы получился настоящий «Киевский» торт, начинаем его приготовление заранее. Вначале отделяем белки от желтков у куриных яиц. Делаем это весьма аккуратно, чтобы в белки не попало ни капельки желтков. Затем миску с белками накрываем и ставим кваситься при комнатной температуре на одни сутки. На второй день можно начинать печь коржи для торта. Для коржей можно взять орешки кешью или фундук. Я взяла орехи фундук, а для удешевления добавила немного арахиса. Но в готовом торте поняла, что арахис не нужно добавлять. Даже небольшое количество арахиса повлияло на вкус торта. Не повторите эту ошибку – в «Киевский» торт арахис лучше не добавлять.

Время приготовления - 2,5 дня.

Ингредиенты для коржей:

  1. белки куриных яиц – 5 шт.;
  2. сахар – 240 г;
  3. мука пшеничная – 45 г;
  4. орехи фундук – 150 г;
  5. ванильный сахар – ½ пакетика.

необходимые ингредиенты для коржей

Ингредиенты для крема «Шарлотт»:

  1. яйцо куриное – 1 шт.;
  2. сахар – 210 г;
  3. молоко 200 мл;
  4. масло сливочное - 200 гр;
  5. коньяк 1 ст. л.;
  6. какао порошок – 10 г.

Орехи немного поджарить на сухой сковороде, чтобы легко было очистить кожицу.

слегка поджариваем орехи и очищаем их от шелухи

Нужно измельчить орешки, но не в мелкую крошку.

Теперь необходимо добавить в измельчённые орехи муку, 40 г сахара, всё перемешать.

добавляем сахар и муку к орехам

Нужно подготовить формы для выпекания коржей. Я их застелила пергаментной бумагой, пропитанной маслом. Так как я сразу пекла два коржа, то я подготовила две формы. Если у вас нет возможности выпекать одновременно 2 коржа, то для каждого коржа делаем отдельно замес теста, разделив ингредиенты пополам. Взбитая белковая масса может осесть в ожидании, пока испечется первый корж. Включаем духовку, чтобы она подогрелась до 160 градусов.

подготавливаем форму для запекания

Взбиваем подготовленные белки миксером в крепкую пену, добавляя постепенно 200 грамм мелкого сахара и ванилин.

взбиваем белки с сахаром

Во взбитые белки добавляем смесь орехов, сахара и муки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.

в белки добавляем смесь орехов, сахара и муки и все аккуратно перемешиваем

Выкладываем ореховую массу в формы для выпекания, разравниваем её.

выкладываем массу в форму для выпекания

Ставим коржи выпекать в духовку на один час при температуре 160 градусов. Затем выключаем духовку и оставляем в ней ещё на 30 минут коржи в духовке при открытой дверце.

ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 160 градусов

Готовые коржи получаются золотистого цвета. Выкладываем их на решётку, даём выстояться 12 часов.

Готовим крем «Шарлотт». Берём стакан молока,

для приготовления крема берем стакан молока

Растираем яйцо со стаканом сахара, смешиваем с молоком.

растираем молоко с сахаром и яйцами

Ставим смесь на огонь, постоянно перемешивая, доводим её до кипения и кипятим около 5 минут. Снимаем полученный сироп с огня и охлаждаем.

Берём размягчённое сливочное масло.

размягчаем сливочное масло

Взбиваем масло до пышности, постепенно вливая охлаждённый сироп, добавляя ванильный сахар и коньяк (1 ст. л.).

взбиваем масло миксером постепенно вливая охлаждённый сироп и добавляя коньяк и ванильный сахар

Делим крем на две части. В одну часть добавляем какао порошок и взбиваем до красивого коричневого цвета.

отделяем часть крема, добавляем в него какао порошок и взбиваем миксером

На нижний корж торта выкладываем толстый слой белого крема. Часть крема не забудьте оставить для украшения.

на нижний корж выкладываем толстым слоем белый крем

Выравниваем крем, на него выкладываем второй корж ровной стороной вверх, а потом слегка прижимаем.

сверху кладем второй корж и слегка прижимаем

Верх торта и бока покрываем шоколадным кремом.

верх и бока торта смазываем коричневым кремом

Украшаем «Киевский» торт. В оставленный для украшения крем добавляем сливочное масло, чтобы легче было работать с кремом. По желанию можно добавить пищевые красители.

в белый крем добавляем пищевые красители и украшаем торт

Готовый торт должен настояться не менее 6 часов. Приятного аппетита!

готовый киевсский торт нарезаем порционными кусочками и подаем к столу

Торт киевский рецепт по ГОСТу

ВОПРОС: Чтобы коржи в киевском торте получились воздушными, что нужно сделать с белками?

ОТВЕТ: Белки нужно состарить, то есть оставить их под пищевой пленкой на 5-6 часов. Экспресс состаривание белков - это пропустить их через сито.

ВОПРОС: Как измельчить орехи перед добавлением в тесто, чтобы коржи не были плоскими?

ОТВЕТ: Орехи нужно измельчить в крупную крошку (как гречневая крупа).

ВОПРОС: Какую муку нужно брать, чтобы коржи получились хрупкими?

ОТВЕТ: Муку нужно брать пшеничную 2-го сорта.

ВОПРОС: Как нужно выпекать коржи?

ОТВЕТ: Коржи сначала выпекаются при высокой температуре, а затем при низкой, так как коржи для киевского торта не выпекаются, а сушатся.

ВОПРОС: Как долго должны остывать коржи, чтобы торт не развалился при нарезании?

ОТВЕТ: Корж должен остывать не менее 6 часов, а идеально 10-12 часов.

Поделиться Торт киевский в домашних условиях - пошагово с фото

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Торт с клубникой рецепт пошаговый рецепт с фото
25 мая 2016, Автор: Aliska Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово в домашних условиях Если вам нравится готовить торты и десерты с использованием слоёного печенья, тогда этот рецепт будет кстати. Уже появилась клубника, и я решила сделать с ней вкусный и нежный торт на основе слоёного печенья. В
Торт из покупных коржей рецепт с фото
Ингредиенты 1 упаковка бисквитных коржей 3 шт 1 бисквитный рулет Крем. Масло 375г (полторы пачки.по возможности низкой жирности) Пудра сахарная 100г Желтки 4 штуки. Шоколад с нежным горьковатым вкусом 2 плитки по 200г (Couverture zartbitter) Ром или Амаретто 3 столовые ложки. Как приготовить
Шоколадный торт вкусный шоколадный торт рецепт
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно. Рекомендую приготовить этот вкусный шоколадный торт рецепт, который является в мире одним из самых популярных и изысканных десертов. Рецепт шоколадного торта очень простой, скорый в приготовлении, отменный вкус оригинального и необычного торта
Торт лебединое озеро рецепт с фото пошагово
400 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, сок 1 лимона, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао. Приготовление: Сегодня у меня торт Лебединое озеро. честно говоря, не знаю, что в нем озерного. Собственно, мне все равно, как он называется, очень вкусный торт. Из теста
Рецепт классического наполеона с заварным кремом
Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт наполеон рецепт с фото Торт Наполеон – это легендарный всеми любимый торт советской эпохи, мамы всегда готовили этот торт на новый год и на день рождения. Торт Наполеон классический – рецептс фото не простой, вам придется
Самый вкусный бисквитный торт рецепт с фото
сливочное масло - 400 г; Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы. Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком),

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх