
25 мая 2016, Автор: Aliska
Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Если вам нравится готовить торты и десерты с использованием слоёного печенья, тогда этот рецепт будет кстати. Уже появилась клубника, и я решила сделать с ней вкусный и нежный торт на основе слоёного печенья. В состав этого торта будут также входить безе. его можно испечь самим или купить готовыми в магазине.
Время подготовки: 25 минут.
Время приготовления: 1,5 часа.
Время пропитки: 3-4 часа.
Ингредиенты:
свежая клубника
слоёное печенье (ушки)
грецкие орехи
сырые белки от 4 яиц
сахар 0,5+0,5 стакана
жирная сметана 300 мл
Для торта используйте слоёное печенье разной формы и размеров. Вместо печенья можно испечь коржи из слоёного теста.
Как готовить торт из печенья с клубникой и безе рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Белки предварительно охлаждённые, и с добавлением щепотки соли миксером взбивайте до средних пиков. Затем всыпьте частями сахар (сахарную пудру) и доведите белки в течение 7-10 минут до устойчивого состояния.
Грецкие орехи обжаривайте на сковороде. После этого остудите орехи и в ступке измельчите в крошку. Пересыпьте орехи к белкам, лопаткой аккуратно перемешайте.
В нагретую духовку до 110 градусов выпекайте белковые коржи 40-50 минут. Чтобы коржи лучше подсыхали в процессе приготовления, рекомендую приоткрыть дверцу (духовки) и вставить деревянную палочку (как для суши). Оставляйте безе в духовке после выпекания до полного остывания.
Собирайте торт до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. Края плёнки накиньте сверху на торт и поместите в прохладное место на 4 часа. Если ваше печенье не остаточно крошится, рекомендую оставлять торт для пропитки на ночь.
Перед подачей торта на стол выложите его на блюдо. Крупно нарезайте клубнику и разложите на поверхности торта. Украсьте готовый торт с клубникой веточкой мяты.