» » » Торт киевский по госту рецепт с фото пошагово

Торт киевский по госту рецепт с фото пошагово

Торт киевский по госту рецепт с фото пошагово

Торт Киевский — знаменитая выпечка, состоящая из коржей безе с ореховым вкусом и нежного масляного крема с добавлением коньяка и порции какао. Готовится этот вкуснейший десерт на сквашенных белках. Кстати, по одной из версий произошла подобная ситуация совершенно случайно: якобы кондитеры просто забыли убрать белки в холодильник и рискнули готовить выпечку из того, что получилось. Хотя на фабрике эту историю называют лишь красивой легендой и утверждают, что необычный рецепт торта разрабатывался целенаправленно. Как бы то ни было, рецептура по ГОСТу требует заквасить белки, и мы будем ее придерживаться!

Весь трудоемкий процесс приготовления Киевского торта желательно разделить на несколько дней. Сначала оставить на ночь белки, затем с утра испечь коржи и позволить им отлежаться, а уже на следующий день сделать крем и сформировать десерт.

  • яичные белки — 220 г (белки 6-7 яиц);
  • фундук (или кешью/арахис) — 150 г;
  • мука — 50 г;
  • сахар — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.
  • молоко — 150 мл;
  • какао-порошок — 10 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 180 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • коньяк — 1 ст. ложка.

Для обсыпки торта:

  • фундук или любые орехи — около 100 г.

Торт Киевский рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать торт Киевский по ГОСТу

  1. Как уже упоминалось выше, Киевский торт традиционно готовят на сквашенных белках. Поэтому первым делом отделяем белковую массу от желтков — нужно получить 220 г (для этого потребуется примерно 6 яиц среднего размера или 7-8 маленьких). Переливаем свежие белки в удобную миску, прикрываем сверху крышкой или пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 12 часов (можно на сутки). Спустя указанное время внутри белковой массы появится много мелких пузырьков и несколько крупных на поверхности.
  2. Для приготовления коржей фундук слегка подсушим в духовке. Для этого распределяем орехи по противню с пергаментной бумагой и отправляем в прогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 7-10 минут. Периодически проверяем состояние орехов, так как они очень быстро начинают сгорать. Как только шкурка фундука слегка потемнеет и начнет трескаться, извлекаем противень из духовки.
  • Остужаем орехи, снимаем шелуху. Очищенный фундук перемалываем в чаше блендера. По желанию небольшую часть орехов можно не измельчать, а добавить в коржи для торта целиком.
  • Пересыпаем фундук в удобную емкость, добавляем всю порцию муки и 200 г сахара. Перемешиваем сухую смесь.
  • Заквашенные белки взбиваем до получения густой, устойчивой массы, постепенно подсыпая оставшиеся 50 г сахарного песка, смешанные с ванильным сахаром. Правильно взбитые белки при наклоне посуды должны оставаться абсолютно неподвижными.
  • Небольшими порциями загружаем к белковой массе сухие компоненты, каждый раз вымешивая смесь бережными движениями снизу вверх. Наша задача — тщательно смешать ингредиенты, но при этом не позволить белкам осесть.
  • Выпекать коржи будем одновременно, поэтому нам потребуются две одинаковые круглые формы диаметром 20-22 см. Застилаем подготовленные емкости пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, а затем делим белковую массу пополам и распределяем по формам, разровняв поверхность будущих коржей кулинарной лопаткой. Если у вас не нашлось двух одинаковых формочек, есть два варианта решения проблемы. Первый — выпекать коржи поочередно, но в этом случае тесто лучше замешивать на каждый корж отдельно, так как во время выпечки первого безе оставшаяся белковая масса опадет. Второй — выпекать в емкостях разного диаметра и потом подравнять коржи ножом (в этом случае в крупную форму нужно положить больше теста, чтобы коржи получились одинаковой толщины).
  • Выпекаем коржи при 130-150 градусах около 2 часов (время выпечки может сильно варьироваться в зависимости от особенностей духовки). Ориентируемся по состоянию безе — оно должно подсушиться со всех сторон. Спустя один час, можно иногда доставать форму из духовки и аккуратно приподнимать корж за бумагу, проверяя его состояние. Готовым коржам позволяем отлежаться в сухом месте 8-12 часов и только затем аккуратно отделяем бумагу.

    Как сделать крем для Киевского торта по ГОСТу

  • В небольшой ковш или кастрюлю с толстым дном разбиваем яйцо. Взбалтываем венчиком, объединяя белок и желток. Следом вливаем молоко, размешиваем жидкость.
  • Добавляем простой и ванильный сахар, а затем помещаем емкость на средний огонь. Варим, постоянно помешивая, до легкого загустения. Чтобы убедиться в готовности, можно набрать небольшое количество молочного сиропа на лопатку и провести пальцем линию. Если след не заплывает, а остается четким, снимаем емкость с плиты.
  • Сливочное масло взбиваем с коньяком до пышности. Масляный брусок должен быть сильно размякшим, поэтому заранее достаем его из холодильника.
  • Небольшими порциями (по 2-3 ст. ложки) вливаем к маслу полностью остывший сироп, каждый раз взбивая массу до однородности.
  • Отделяем примерно третью часть светлого масляного крема, перекладываем в другую посуду и добавляем какао-порошок. Взбиваем до равномерного окрашивания массы в шоколадный цвет.

    Как сформировать торт Киевский

  • На один корж наносим всю порцию светлого крема, оставив лишь 2-3 ст. ложки для оформления. Распределяем кремовую прослойку равномерно по всей окружности.
  • Накрываем заготовку вторым коржом. Откладываем 2-3 ст. ложки темного крема для украшения торта, а остальное количество размазываем по поверхности и бокам выпечки.
  • Для декора измельчаем в блендере орехи. Полученной крошкой обсыпаем боковые стороны торта. Поверхность выпечки оформляем остатками крема с помощью кондитерского пакета. Перед дегустацией позволяем выпечке настояться на полке холодильника минимум 3-4 часа.
  • Торт Киевский по ГОСТу готов! Нарезаем порционно и наслаждаемся сытным, хрустящим десертом!
  • Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Поделись рецептом с друзьями!
    Интересные статьи

    Похожие рецепты

    Торт королевский рецепт с фото пошагово с безе
    Пошаговый рецепт торта королевского с безес фотографиями Итак, приступим к готовке: Сначала отделите белки от желтков. В емкость с желтками всыпьте сахар, сюда же добавьте сливочное масло в растопленном виде, гашеную уксусом соду и муку, замесите из данных ингредиентов тесто. Накройте емкость
    Рецепт киевского торта в домашних условиях с фото
    Киевский торт, рецепт которого долго хранился в тайне, является одним из самых вкусных тортов. Согласно легенде, один кондитер перед своим уходом со смены забыл спрятать в холодильник белки. Когда он вернулся, то обнаружил, что они заквасились из-за высокой температуры в помещении. Чтобы продукты
    Торт с клубникой рецепт пошаговый рецепт с фото
    25 мая 2016, Автор: Aliska Торт с клубникой: рецепт с фото пошагово в домашних условиях Если вам нравится готовить торты и десерты с использованием слоёного печенья, тогда этот рецепт будет кстати. Уже появилась клубника, и я решила сделать с ней вкусный и нежный торт на основе слоёного печенья. В
    Торт киевский рецепт по госту с фото пошагово
    Торт киевский в домашних условиях Хрустящие ореховые коржи, масляный крем «Шарлотт», шоколадный крем – мечта сладкоежек! Вся эта вкуснятина прекрасно сочетается в «Киевском» торте. В «Киевском» торте много крема, поэтому он получается особенно вкусный, когда испечён в домашних условиях: в крем
    Рецепт торта киевского с фото в домашних условиях
    Киевский торт. Киевский торт по госту. Крем Шарлот. Киевский торт в домашних условиях. Рецепты с фото Киевский торт – это всеми известный и любимый украинский торт, выбор киевских тортов сейчас достаточно велик, но все - же далеко не все производители соблюдают все правила для приготовления
    Рецепт торта киевского в домашних условиях с фото
    Киевский торт можно легко приготовить в домашних условиях. В нём сочетаются коржи безе, крем шарлот и шоколадный ганаш. Благодаря такому набору компонентов десерт выглядит завораживающе, пахнет изумительно и имеет необычайный вкус. Несмотря на то, что готовится он не меньше четырёх часов, результат

    Добавьте свой отзыв!

    

    Вкусные десерты

    Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
    Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
    Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
    Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
    Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
    Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
    Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
    Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

    Необычные супы

    Рецепт суп на курином бульоне с фото
    Супы
    Рецепт суп на курином бульоне с фото
    Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
    Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
    Супы
    Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
    Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
    Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
    Супы
    Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
    Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
    Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
    Супы
    Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
    Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

    Салатики

    Рецепт с маринованными опятами салат
    Рецепт с маринованными опятами салат
    Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
    Салат черепаха рецепт классический рецепт
    Салат черепаха рецепт классический рецепт
    Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
    Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
    Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
    Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
    Салат мимоза классический рецепт с сайрой
    Салат мимоза классический рецепт с сайрой
    У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

    Любите пиццу?

    Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
    Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
     Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
    Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
    Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
    Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
    Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
    Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
    Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
    Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
    Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
    Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
    Наверх