» » » Торт наполеон рецепт со сгущенкой с фото пошагово в домашних условиях

Торт наполеон рецепт со сгущенкой с фото пошагово в домашних условиях

Торт наполеон рецепт со сгущенкой с фото пошагово в домашних условиях

Торт Наполеон домашний слоёный

Мой любимый торт – Наполеон. Обожаю домашний Наполеон с детства. Больше, чем медовик и даже чем шоколадный торт. Именно его я просила испечь на все дни рождения, когда мама спрашивала, какой мне хочется именинный торт. Мама, улыбаясь, вздыхала, поскольку приготовить классический Наполеон в домашних условиях – это целая история, но каждый раз делала, за что ей огромное Спасибо.

Домашний Наполеон всегда казался мне верхом кондитерского мастерства и самым вкусным тортом на свете. И конечно же, однажды я таки собралась его освоить. Начала с рецептов попроще – песочного Наполеона и торта из готового теста. и вот добралась до Наполеона классического!

Почему я уточняю в названии – торт Наполеон домашний, слоёный? Потому, что рецептов Наполеона множество – и на сковородке, и из двух видов теста, и из песочных коржей… А этот – классический торт Наполеон в домашних условиях! Тот самый, слоёный Наполеон с заварным кремом. И приготовить его дома вполне возможно и даже не очень-то сложно. Разве что долго, если будете готовить из домашнего слоёного теста. Можно сделать Наполеон из готового теста, но это уже не то, хотя тоже вкусно. Итак, давайте готовить настоящий Наполеон!

Ингредиенты для домашнего торта Наполеон из 4 коржей на весь противень:

  • 3,5 стакана муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5-6 капель уксуса;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • ¾ стакана воды (стакан = 200 г).

Для заварного крема:

Обычно я делаю простой песочный Наполеон из 2 коржей, поэтому мне хватало половинной порции крема, на 2 желтка. Из слоёного теста получилось 4 коржа, поэтому я решила сделать полную порцию крема – и его получилось многовато, остатки мы доедали с булочкой Думаю, если сделать полуторную порцию, на 3 желтка, то будет в самый раз. Привожу здесь набор ингредиентов на 2-3-4 яйца соответственно.

  • 1 (1,5; 2) стакана молока (стакан = 200г);
  • 2 (3, 4) желтка;
  • 1 и ¼ (1,8; 2,5) стакана сахара;
  • 1 (1,5; 2) столовых ложки муки;
  • ¾ (1; 1,5) столовых ложки крахмала;
  • Ванилин на кончике ножа или ванильный сахар (полпакетика-пакетик);
  • 50 г (75 г, 100 г) сливочного масла.

Как сделать торт Наполеон домашний:

Сначала делаем домашнее слоёное тесто. Подробно этот процесс я описывала ранее, теперь вкратце.
Из 3 стаканов муки, яиц, воды, соли и уксуса замешиваем мягкое тесто и оставляем на 15 минут, накрыв полотенечком.

Половину стакана муки разминаем со сливочным маслом.
Посыпав стол мукой, раскатываем тесто толщиной 1-1,5 см, а центр его кладем масло и заворачиваем тесто конвертом, защипывая края.

Конверт осторожно раскатываем в полосу 1 см толщиной и 25 см шириной, затем складываем вчетверо, притрушиваем мукой, накрываем пищевой плёнкой и ставим на холод на полчаса.
Затем достаём, снова раскатываем толщиной 1 см, складываем в 4 раза, ставим на холод на 30-40 минут.

И так же ещё раз, всего 3 раза.

Слоёное тесто готово! Теперь разрезаем тесто на 4 одинаковых части.

делим слоёное тесто на 4 части

Три оставляем в холодильнике, а 1 раскатываем на листе кондитерского пергамента, притрушенном мукой, по размеру Вашего противня.

У меня получился корж толщиной 2-3 мм. Потыкаем его вилкой, чтобы не вздулся при выпекании.

Выпекаем тонкие слоёные коржи для Наполеона в хорошо разогретой духовке, 220-230С, до золотистого цвета, 15-20 минут.

Удобно, пока 1 корж печётся, раскатывать второй на другом листе пергамента. Потом готовый корж переместить на блюдо, а следующий прямо с пергаментом перетащить на противень.

Пока коржи пекутся, можно приготовить крем для Наполеона. На сайте есть отдельная статья о нём, сейчас я на всякий случай вкратце напомню рецепт.

Подогреваем молоко в непригорающей посуде, добавив в него чуточку ванилина или ванильного сахара для аромата.
В отдельной ёмкости растираем сахар с желтками, мукой и крахмалом.
Вливаем в растёртую массу горячее молоко, размешиваем и выливаем обратно в непригорающую кастрюльку.
Помешивая, нагреваем крем на маленьком огоньке до загустения. Когда он начнёт «булькать», готово. Выключаем и даём остыть до комнатной температуры.

Затем добавляем в крем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером с минуту. Заварной крем для Наполеона готов, и это – самый вкусный наполеоновский крем, какой есть на свете.

Тем временем и все коржи готовы. Ура! Можно приступать к сборке торта.

Ровненько обрежем коржи по краям, крошки нам пригодятся для обсыпки.

Вот какое классное получается домашнее слоёное тесто!

Крошки измельчаем руками.

Собирать торт удобней на столе, застеленном пергаментом, а потом уже перемещать на блюдо.

Намазывать коржи по очереди кремом, накрываем следующим коржом.

Верхний корж и бока торта тоже смазываем кремом и обсыпаем крошками.

Теперь нужно дать торту пару часов для пропитки, а лучше - ночь, хотя и не терпится попробовать!

Чтобы торт было легко разрезать, пусть пропитается.

Приятного чаепития с домашним тортом Наполеон!

inna,elisa | 12.10.2014 15:23 (подписан на отзывы)

Спасибо!
В этом вся твоя заслуга,правда!Я б не решилась без твоеи поддержки.
Слоев у нас получилось 8,промазали 7.Сашка забраковал-а почему круглый?Ну так мне захотелось!
Слоика мне очень понравилась,с неи легко работать,как ни странно.А вот крем мне показался очень сладкий,полезла в книжку местную искать крем-здесь очень любят заварнои.
И нашла вот такие дозы:
750мл молочка
6 желтков
1 ст.сахара
50 гр муки
20 гр масла
ванилин
от себя добавила сок лимона
Получился очень удачный крем,кастати, похож на твои,кроме сахара.
Ушел весь,как раз хватило.В обwем ,сын был доволен,все,4то осталось,увез в Болцано вместе с котлетами и оливье.:)

Юльетта | 12.10.2014 18:06

Любовь | 08.02.2015 21:46 (подписан на отзывы)

Божественно. Самый-самый вкусный!Самый-самый любимый торт. Для меня это натуральный наркотик!съев кусочек. невозможно остановиться!и совесть..и переживания по поводу фигуры куда то деваются! я вообще могу есть его целый день вместо завтрака обеда и ужина пока не прикончу!!))) по этому пеку его очч редко. (знаая себя..))) Юлечка, домашнее слоёное -для меня подвиг! и Браво Вам!)))я с покупным не люблю. вкус маргарина дешёвого и вообще. я обхожусь быстрым-рубленным. я обязательно сделаю по Вашему рецепту и отчитаюсь Вам!!))Спасибо!

Юльетта | 09.02.2015 00:08

На здоровье!
Я тоже Наполеон обожаю! Это мой самый любимый торт с детства. Каждый год, когда мама спрашивала, какой торт испечь на мой День Рождения, я неизменно просила Наполеон.Мне сначала казалось, что домашнее слоёное тесто - это целая история, потому, когда и я стала печь, то сначала освоила простой рецепт - такой, как Вы пишете, из рубленного песочного теста. Такой Наполеон тоже очень вкусный, но классический всё же лучше. А когда я решилась снова попробовать сделать слоёное тесто, оказалось, что это долго, но совсем не сложно. Удачного Вам теста!
Буду ждать впечатлений:)

Яна | 20.05.2015 17:16 (подписан на отзывы)

А это мой наполеон Всем очень понравился! Еще частенько пеку медовик по Вашему рецепту, в следующий раз сделаю фото! Спасибо за Ваш труд!

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Торт наполеон рецепт классический с кремом из сгущенки
Ингредиенты: мука - 2-2,5 стакана, масло - 400 г, яйцо - 1 шт., сгущенное молоко - 1 банка, водка (коньяк) - 50 г, вода - 150 г. Пошаговый рецепт приготовления Торта Наполеон со сгущенкой: Приготовление торта Наполеон со сгущенкой начинаем с просеивания муки. Трем 200 г масла (маргарина) на
Торт наполеон рецепт с фото пошагово в домашних условиях на сковороде
Множество тонких коржей пропитанных домашним заварным кремом. Вкуснейшее лакомство! Представляем вам Торт Наполеон рецепт с фото пошагово. Ингредиенты для Наполеона Тесто: По 1 столовой ложки соли, соды. уксуса 1 стакан сахара 1 ст. молока 100 грамм масла 5-6 стаканов муки (сколько возьмет
Торт наполеон со сгущенкой рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Маргарин порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре, чтобы он подтаял. Взбить маргарин миксером на высокой скорости до пышности, не переставая взбивать ввести к нему по одному сырые яйца и смешивать до однородности. Постепенно ввести в масляно-яичную массу муку и вымесить
Торт наполеон пошаговый рецепт с фото из готового слоеного теста
Коронное сладкое блюдо моей свекрови - торт Наполеон из слоеного теста. Она готовит его на каждый праздник. Все с удовольствием кушают, с собой по кусочку берут. Рецепт торта она мне никогда не рассказывает, говорит, что все на глазок добавляет и что точного рецепта не существует. Сколько раз я
Наполеон из слоеного готового теста с заварным кремом рецепт с фото
Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах - это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во рту торт с нежным кремом. Рекомендую вам рецепт приготовления слоеного наполеона с заварным кремом! ИНГРЕДИЕНТЫ Сметана 300 Грамм Яйца 3 Штуки Мука 300-350 Грамм Мука 2 Ст. ложки Сахар 1 Стакан
Вкусный торт на день рождения рецепт с фото
У каждой хозяйки, в большинстве случаев, есть один традиционный рецепт праздничного торта, которым она исправно пользуется. Но ведь согласитесь, любое меню стоит рано или поздно изменять, и в этом деле вам поможет моя подборка праздничных тортов. Рецепты тортов на день рождения я подбирала исходя и

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх