Торт с шоколадный с вишней рецепт с фото

Торт с шоколадный с вишней рецепт с фото

С приготовлением этого шоколадного торта справится даже начинающий кулинар. В его рецептуре нет ничего сложного. Потребуется лишь немного времени и терпения.

Продукты для шоколадного теста:
- 280 г сахара;
- 500 г ряженки;
- три яйца;
- 1,5 ч. ложки соды;
- столовая ложка уксуса;
- 130 г маргарина;
- 40 г какао;
- 350 г муки.

Продукты для крема:

- 500 мл молока;
- яйцо;
- 180 г сахара;
- 3 столовые ложки муки;
- 180 г масла сливочного.

Продукты для вишневой прослойки:

- 350 г вишни (или свежей, или замороженной);
- 40 г крахмала;
- 150 г сахара:
- шоколад горький.

Шоколадный торт с вишней - сладкий фото-рецепт дня.



5. Выливаем все тесто на прямоугольный противень и выпекаем один шоколадный корж. Можно использовать и круглую форму для выпекания, но тогда коржей должно быть два.



6. Вырезаем из свежеиспеченного пласта два равных коржа квадратной формы, а оставшийся бисквит режем кусочками. Изнескольких мелко нарезанных кусков делаем обсыпку для боков торта. Для этого помещаем их в блендер и измельчаем.



7. Теперь крем. Для начала варим молочную часть. Сахар и яйцо соединяем в металлической чашке. Добавляем муку и размешиваем до однородности. Получится достаточно густая масса.



9. Масло, которое полежало при комнатной температуре и приобрело мягкость и эластичность, взбиваем при низких оборотах. Затем по одной ложке вводим в него охлажденную молочную часть. Крем в итоге получается густым и нежирным.



10. Из вишни удаляем косточки, засыпаем сахарным песком и варим на медленном огне. Через пару минут после закипаниявводим крахмал, который заранее растворили в простой воде. Ждем появления густоты и снимаем с огня. Даем начинке полностью остыть.



11. Собираем торт на ровной поверхности, хорошо подойдет деревянная разделочная доска. Для начала с каждого коржа ножом срезаем тоненький слой. Получая, таким образом, более пористую поверхность, которая лучше пропитается кремом.



12. Смазываем толстым слоем кремовой массы корж, а сверху выкладываем обмазанные в креме резаные куски пышки. Тонкий слой, который срезался с коржей, прокладываем кусками вертикально по периметру, закрепляя тем самым бока торта.



13. Вишневой начинкой заполняем все пространство между кусками. Следим за боками, чтобы они не потекли. Второй корж тоже смазываем кремом по резаной поверхности и накрываем им торт.



15. Сверху на торт льем растопленный шоколад, а боковые стороны обсыпаем измельченной крошкой. Все, шоколадный торт с вишней готов. Теперь ему необходимо несколько часов постоять в холодильнике. А затем подать к фруктовому чаю .

[/xfgiven_ingredients]

Ингредиенты

[xfvalue_ingredients]
[/xfgiven_ingredients]
Вернуться назад