» » Грибной суп пюре из замороженных грибов рецепт с фото

Грибной суп пюре из замороженных грибов рецепт с фото

Грибной суп пюре из замороженных грибов рецепт с фото

В последнее время наблюдается некий всплеск интереса к супам-пюре. Не будем разбираться, чем именно это обусловлено: выдающимся вкусом или тем, что их удобно есть за компьютером. Лучше приведем рецепт грибного супа с фото, который пригодится очень многим.

  • Вода - 1 л;
  • Грибы - 500-600 гр;
  • Картофель - 2-3 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь некрупная - 1 шт;
  • Сливки 10% - 0.5 л;
  • Сливочное масло для жарки;
  • Соль, специи по вкусу.
Показать остальные

Если все обычные первые блюда давно приелись, и вам хочется чего-то оригинального, попробуйте сварить суп-пюре. Его отличает ото всех необычный вид и нежная, кремовая структура. Готовить его можно из разных продуктов, но особо насыщенным вкусом и ароматом обладает грибной суп-пюре.

Трудностей с ним не возникнет даже у неопытного кулинара. Скорее, наоборот – нарезать овощи можно будет не слишком аккуратно. Времени на варку тоже уйдет не больше, чем на обычное первое блюдо. Только не забудьте перед тем, как приготовить грибной суп-пюре, убедиться, что у вас исправен блендер или кухонный комбайн. Хотя при желании справиться можно будет и без него.

Приготовление

  1. Если вы будете варить грибной суп из сушеных грибов, сначала их нужно подготовить.
Для этого промойте их как следует и оставьте в горячей воде на час-два. Нет возможности ждать – не беда, после тщательного промывания проварите их в небольшом количестве воды минут 30-40. Воду слейте в чашку, она нам еще понадобится, а грибы пусть пока остынут.
  • Картофель очистите, нарежьте некрупными кусочками произвольной формы. Положите их в кастрюлю, залейте кипятком так, чтобы он покрыл овощи слоем всего в пару сантиметров. Посолите по вкусу, добавьте любимые специи.
  • На сливочном масле до прозрачности обжарьте мелко нарезанный репчатый лук.
  • Прибавьте к нему морковь, порезанную крупными кружками, и пассируйте все вместе до мягкости.
  • В ту же сковороду положите свежие или проваренные ранее грибы. Обжаривайте их на умеренном огне несколько минут. Они должны чуть зарумянится, но не покрыться корочкой. Если вы делаете грибной суп из замороженных грибов, их выкладывайте на сковородку без предварительного размораживания. Они дадут сок, который нужно будет выпарить. Как только это произошло, выключайте огонь под посудой.
  • За это время должна свариться картошка. Если она стала мягкой, сливайте воду в чашку. Измельчите картофель при помощи блендера или истолките толкушкой, если такого прибора у вас нет.
  • Прибавьте к получившемуся пюре сливки и тщательно перемешайте ингредиенты. Разбавляйте его слитым отваром или грибным бульоном до тех пор, пока он не станет по консистенции, как кефир.
  • Блендером измельчите овощи и грибы. Их также можно пропустить через мясорубку или очень мелко порезать.
  • Готовую кашицу выложите в кастрюлю к сливочно-картофельной смеси. Теперь нужно, при постоянном помешивании, варить грибной суп-пюре на маленьком огне минут 5. Не давайте ему бурно кипеть, пусть содержимое кастрюли слегка побулькивает.
  • По истечению указанного времени накрывайте ее крышкой и выключайте плиту. Пусть первое настоится хотя бы полчасика.
  • Это базовый рецепт грибного супа. Освоив его, можно будет начать кулинарные эксперименты. Добавлять к ингредиентам шпинат, молоко, сыр или убирать некоторые компоненты, например, морковь.

    Что касается грибов, то они могут быть любыми. Так можно готовить суп-пюре из опят, маслят, шампиньонов и других, продающихся в магазинах или собранных собственноручно. Приготовление из белых грибов будет таким же по технологии, а вот вкус готового супа – гораздо более ярким и богатым.

    Поделись рецептом с друзьями!
    Интересные статьи

    Похожие рецепты

    Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт на курином бульоне
    Грибные супы популярны во всех странах мира. Основным компонентом грибного супа являются грибы, они могут быть свежие, сушеные, соленые, маринованные. В европейской кухне для приготовления грибного супа использую шампиньоны, лисички, белые грибы, а в азиатской кухне в основном – шиитаке и
    Рецепт грибного супа из замороженных грибов
    Вода 1,5 литра (по желанию: мясной бульон); Морковь (крупная) 1 штука; Лавровый лист 2-3; Лук 2 штуки; Картофель 4 штуки; Белые грибы замороженные 300-350 грамм; Растительное масло 2 ст.л.; Укроп, петрушка 2 веточки (по желанию); Соль по вкусу. Белые грибы издревле считаются очень
    Суп пюре из шампиньонов со сливками рецепт с фото
    — шампиньоны (500 г); — сливки 10% (500 мл); — сливочное масло (40 г.); — хлеб пшеничный (3 кусочка); — зелень для красоты; — соль, черный перец по вкусу. Я привела набор минимальных продуктов для супа. Вы можете добавить к ним лук, это даже приветствуется. Я, как известно, его всегда пропускаю.
    Грибной суп-пюре из замороженных грибов рецепт с фото
    Грибной суп очень питательный, так как грибы богаты содержанием белка. Самый ароматный бульон получается из лесных грибов, например, из белых и подосиновиков. Ингредиенты Замороженные грибы - 500 г Лук - 1 шт. Лук порей - 20 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
    Рецепт супа из грибов замороженных рецепт
    Грибной суп из замороженных шампиньонов. Рецепт приготовления Сейчас на прилавках супермаркетов всегда можно найти замороженные шампиньоны. В постные дни (и не только) из них можно приготовить замечательный грибной суп. Этот суп можно отнести к блюдам постной кухни. если употреблять его без
    Рецепт суп пюре из шампиньонов с фото
    Горячие и сытные супы-пюре готовить легко и быстро. Главное – правильное сочетание овощей и хорошие жирные сливки. Например, этот рецепт супа-пюре из шампиньонов предполагает наличие всего 4 компонентов, зато его вкус доставляет массу удовольствия. Ингредиенты Шампиньоны (свежие или мороженные)

    Добавьте свой отзыв!

    

    Вкусные десерты

    Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
    Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
    Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
    Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
    Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
    Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
    Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
    Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

    Необычные супы

    Рецепт суп на курином бульоне с фото
    Супы
    Рецепт суп на курином бульоне с фото
    Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
    Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
    Супы
    Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
    Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
    Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
    Супы
    Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
    Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
    Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
    Супы
    Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
    Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

    Салатики

    Рецепт с маринованными опятами салат
    Рецепт с маринованными опятами салат
    Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
    Салат черепаха рецепт классический рецепт
    Салат черепаха рецепт классический рецепт
    Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
    Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
    Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
    Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
    Салат мимоза классический рецепт с сайрой
    Салат мимоза классический рецепт с сайрой
    У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

    Любите пиццу?

    Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
    Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
     Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
    Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
    Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
    Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
    Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
    Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
    Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
    Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
    Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
    Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
    Наверх