» » Грибной суп рецепт из замороженных грибов рецепт

Грибной суп рецепт из замороженных грибов рецепт

Грибной суп рецепт из замороженных грибов рецепт

Предлагаем вам узнать, как приготовить суп из замороженных грибов, а мы поделимся самыми лучшими рецептами приготовления грибных супов из замороженных грибов.

Одним из популярных способов заготовки на зиму сегодня становится заморозка. При наличии сухой морозильной камеры можно запасаться ягодами, фруктами, овощами. Сегодняшние хозяйки отдают предпочтение свежезамороженным дарам природы, поскольку они сохраняют максимальное количество полезных веществ.
Из замороженных ягод получаются отличные свежие муссы, ароматные компоты и свежие начинки для выпечки. Замороженные же овощи становятся прекрасным дополнением к мясным блюдам или незаменимыми ингредиентами для супов и запеканок.
Среди всего ассортимента заготавливаемых в зиму овощей особое место занимают грибы. Такой продукт становится фаворитом кулинарии и участвует в приготовлении многих блюд. Так, грибные пироги и пирожки любимы всеми членами семьи. Просто жаренные грибочки становятся отличным самостоятельным блюдом к обеду. Ну а сытный, ароматный, наваристый супчик из грибочков даст фору любому первому блюду. И сегодня мы расскажем вам, как приготовить вкуснейший грибной суп из замороженных грибов.

Замороженные грибы польза и вред

О пользе замороженных продуктов можно говорить достаточно долго. Учитывая благотворное воздействие холода на продукт, можно смело говорить о том, что максимальное количество полезных веществ сохраняется в овощах и фруктах практически без изменений.
Замороженные грибочки содержат максимальное количество растительного белка, углеводов и клетчатки, а поэтому являются отличным источником энергии.
Регулярное употребление грибов позволяет вести здоровый образ жизни и делать свое питание сбалансированным.
Но важным является и тот момент, что людям с проблемами желудочно-кишечного тракта употребление грибов противопоказано. Детям до 7 лет также не стоит предлагать грибов.
И, конечно же, стоит помнить, что замороженные более полугода продукты начинают терять свои свойства из-за кристалликов льда, которые их и разрушают.

Виды грибов, пригодных к заморозке и способ их заготовки

Как правило, для заморозки подходят те виды грибов, которые вы самостоятельно собрали летом и осенью. Чаще всего это бывает белый гриб, лисички, шампиньоны и маслята. Но если вы хорошо разбираетесь и в других видах грибов, то вполне можете заморозить и их.
Для заморозки пригодны только свежие грибочки собранные в день заморозки или максимум за день до нее. Желательно, чтобы грибы были целыми, крепкими и не подгнившими. Тогда и после разморозки грибочки порадуют вас своим внешним видом и вкусовыми качествами.
Перед заморозкой грибы необходимо тщательно перебрать, отделить от листочков, травы и земли. При желании грибы можно промыть проточной водой, но в этом случае вам придется высушить их перед заморозкой на полотенце или салфетке. Маслята рекомендуется очистить от шкурки.
Если хотите, то можете перед заморозкой слегка отварить грибы в обычной воде в течение пяти минут. После этого грибочки нужно откинуть на дуршлаг, дать им обсохнуть и остыть.
А можно перед заморозкой подсушить грибы в духовке в течение 5-10 минут. После чего их также необходимо остудить.
Замораживать грибы необходимо такими порциями, чтобы разморозив одну, вы могли полностью использовать ее для приготовления одного блюда.
Заморозку грибов нужно производить, разложив их отдельно друг от друга на тарелке или любой другой плоской таре. Час спустя подмерзшие грибы можно ссыпать в один пакет или контейнер. Хранить замороженные грибы можно при температуре -18 градусов не более года. В идеале - полгода.
Для того чтобы правильно разморозить грибочки, их необходимо переложить в холодильник из морозильной камеры и дать им размерзнуться естественным путем. После разморозки грибы нужно сразу же пустить в обиход. Размороженный продукт не подлежит хранению в холодильнике или повторной заморозке.
Ниже мы приводим несколько рецептов вкусного и необычного грибного супчика из замороженных грибов.

Рецепт№1. Суп из замороженных грибов и фасоли

Такой супчик является отличной вкусной ароматной похлебкой с добавлением фасоли. Вот увидите, аромат такого блюда соберет в вашем доме всех соседей и желанных гостей. Удивляйте ваших близких своими кулинарными способностями.
Ингредиенты:
Грибочки замороженные (любые) - 250 гр.,
Фасоль - 100 гр.,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Масло раст. - 3 ст.л.,
Зелень свежая - 1 пучок,
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить суп из замороженных грибов с фасолью:
В первую очередь тщательно моем фасоль и замачиваем ее на ночь в небольшом количестве воды. Утром воду сливаем, заливаем разбухшую фасоль 2,5 литрами воды и ставим на огонь.
Как только фасоль закипит, делаем тише огонь и варим ее в течение 30 минут. После этого в кипящую воду всыпаем замороженные грибы и варим суп еще 15 минут на небольшом огне. В случае, если грибочки перед заморозкой не мылись, их следует промыть проточной водой.
Супчик медленно кипит, а мы тем временем чистим и мельчим лук и морковь. Нарезанные и натертые овощи отправляем в кастрюльку с супом. Даем прокипеть еще 10 минут.
По истечении времени добавляем в кастрюлю с супом растительное масло, соль и перец. Кипятим суп еще пять минут и выключаем огонь.
Подавать такой супчик необходимо со свежей рубленной зеленью. Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Рецепт №2. Суп с лапшой и замороженными грибами

Такой грибной супчик с добавлением лапши станет отличным обедом для всей семьи. Сытный, наваристый, ароматный суп станет вашим кулинарным достижением. Пробуйте готовить что-нибудь новенькое и открывайте в себе кулинарные таланты.
Ингредиенты:
Грибы замороженные - 200 гр.,
Лапша - 60 гр.,
Картофель - 1 шт.,
Лук - 2 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Паста томатная - 2 ст.л.,
Масло раст. - 2 ст.л.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Соль, перец - по вкусу.
Как приготовить суп с замороженными грибами и лапшой:
В кастрюльку наливаем 2 литра воды и ставим ее на огонь. После того как вода закипит, опускаем в нее замороженные грибочки и варим их 15 минут на небольшом огне.
Тем временем картофель натираем на терку и также отправляем ее в суп.
Лук и морковь очищаем и мельчим. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и все тщательно перемешиваем. По готовности красивую зажарку отправляем к кипящему супчику.
Варим суп еще пять минут, после чего добавляем в суп лапшу. Теперь суп необходимо постоянно помешивать, чтобы лапша не слиплась. Таким образом варим суп еще 10 минут. Теперь можно блюдо солить и перчить. Добавляем лавровый лист и выключаем огонь.
Грибной суп из замороженных грибочков готов! Подаем блюдо со свежей рубленой зеленью. Приятного вам аппетита и мира вашему дому!

Рецепт №3. Грибной суп с луком

А такая легкая грибная похлебка порадует своим ароматом даже самых заядлых гурманов. Присутствие в супе лука порея позволяет сделать блюдо ярким и незабываемым. Таким супчиком вы можете радовать свою семью серыми зимними днями.
Ингредиенты:
Грибы замороженные - 300 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лук порей - 30 гр.,
Морковь - 1 шт.,
Картофель - 2 шт.,
Масло сливочное - 30 гр.,
Вода - 2,5 л.,
Соль, перец - по вкусу.
Свежая зелень,
Сметана.
Как приготовить суп из замороженных грибов с картофелем и луком:
Замороженные грибочки выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Даем бульону закипеть, делаем огонь тише и варим грибы под закрытой крышкой 15 минут.
Тем временем картофель чистим, режем кубиком и отправляем к грибочкам.
На сковороде обжариваем на сливочном масле лук репчатый, лук порей и морковь до красивого золотистого цвета. По готовности зажарку всыпаем в супчик и варим блюдо еще 15 минут.
Теперь можно приправлять суп специями и, прокипятив его еще две минуты, выключать огонь.
Суп из замороженных грибов готов! Подаем блюдо со сметанкой и рубленой зеленью! Приятного вам аппетита и доброго здоровья!

Рецепт №4. Суп из замороженных грибов и перловки

А такой суп будет полезен и вкусен тем, кто любит аромат грибочков в сочетании с перловой крупой. Легкий и в то же время наваристый супчик станет отличным угощением как в дни поста, так и в обычные денечки. Это горячее блюдо порадует ваших близких отменными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
Вода - 2,5 л.,
Грибы замороженные - 300 гр.,
Перловая крупа - 0,5 ст.,
Картофель - 3 шт.,
Морковь 1 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Масло раст. - 3 ст.л.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Соль, перец - по вкусу,
Зелень укропа.
Как приготовить суп из замороженных грибов с перловкой:
Перловую крупу промываем и заливаем кипяченной горячей водой с целью запаривания. Оставляем крупу в таком состоянии на 1-2 часа.
Тем временем грибы промываем водой, при необходимости нарезаем на кусочки и отправляем в кипящую воду. Как только грибочки вскипят, снимаем пену и добавляем в кастрюлю лавровый лист. Накрываем емкость крышкой и варим грибы на медленном огне в течение 15 минут.
По истечении времени грибочки вынимаем шумовкой из бульона и отставляем пока в сторону. В готовый грибной бульончик выкладываем запаренную перловую крупу, предварительно слив с нее воду. Варим суп не менее 40 минут.
После того, как перловка проварится положенное количество времени, в кастрюлю добавляем очищенный и нарезанный кубиком картофель. Накрываем суп крышкой и продолжаем варить.
Лук и морковь очищаем от кожуры и нарезаем оба овоща кубиком. Сначала обжариваем на масле лук, чуть позже к нему добавляем морковь. Все пассируем до мягкости.
Как только зажарка примет золотистый оттенок, добавляем в сковороду предварительно проваренные грибочки и всю эту смесь обжариваем еще 5 минут.
По готовности массу со сковороды отправляем в кастрюльку с супом. Солим, перчим и варим на медленном огне еще 15 минут.
Суп подаем в горячем виде со сметаной и свежей зеленью! Приятного вам аппетита и мирного неба над головой!
Рецепты приготовления супа из замороженных грибов предоставила Виолетта Лондарева.

Последнее изменение Суббота, 30 мая 2015 13:40

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Кисель из замороженных ягод рецепт с крахмалом
Кисель имеет своих страстных поклонников и ярых ненавистников. Для кого-то его консистенция является приятной и нежной, а кто-то ни за что не будет его пить. Или есть. Для тех, кто любит кисель всей душой и мечтает научиться его правильно варить и предназначаются эти рекомендации. Принцип варки
Суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт на курином бульоне
Грибные супы популярны во всех странах мира. Основным компонентом грибного супа являются грибы, они могут быть свежие, сушеные, соленые, маринованные. В европейской кухне для приготовления грибного супа использую шампиньоны, лисички, белые грибы, а в азиатской кухне в основном – шиитаке и
Рецепт грибного супа из замороженных грибов
Вода 1,5 литра (по желанию: мясной бульон); Морковь (крупная) 1 штука; Лавровый лист 2-3; Лук 2 штуки; Картофель 4 штуки; Белые грибы замороженные 300-350 грамм; Растительное масло 2 ст.л.; Укроп, петрушка 2 веточки (по желанию); Соль по вкусу. Белые грибы издревле считаются очень
Клюквенный морс рецепт из замороженных ягод пошаговый с фото
Клюквенный морс – это настоящий эликсир здоровья! Вкусный и полезный напиток, который рекомендуют употреблять для профилактики и при лечении простуды. Очень важно при приготовлении морса из замороженной клюквы сохранить в нем витамин С. Как известно он легко разрушается при термической обработке.
Грибной суп-пюре из замороженных грибов рецепт с фото
Грибной суп очень питательный, так как грибы богаты содержанием белка. Самый ароматный бульон получается из лесных грибов, например, из белых и подосиновиков. Ингредиенты Замороженные грибы - 500 г Лук - 1 шт. Лук порей - 20 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Рецепт супа из грибов замороженных рецепт
Грибной суп из замороженных шампиньонов. Рецепт приготовления Сейчас на прилавках супермаркетов всегда можно найти замороженные шампиньоны. В постные дни (и не только) из них можно приготовить замечательный грибной суп. Этот суп можно отнести к блюдам постной кухни. если употреблять его без

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх