» » Суп с белыми грибами сушеными рецепт с фото

Суп с белыми грибами сушеными рецепт с фото

January 20, 2015

Людей, безразличных к грибам, наверное, нет. Многие ходят их собирать. Грибное разнообразие на лесных полянах манит и вызывает желание собрать как можно больше, приготовить, угостить, поделиться удачными рецептами блюд. Среди всех королем является белый гриб, иначе боровик. Самый красивый, самый вкусный, самый желанный Боровик можно подавать жареным. Кроме этого, можно сварить суп из белых грибов. Рецепт, о котором дальше пойдет речь, известен многим, если не всем.

Первый вариант

Чтобы сварить суп, потребуется:

  • грибы белые 0,5 кг;
  • картошка 0,5 кг;
  • луковица 1 шт.;
  • соль (по вкусу);
  • масло (для приготовления зажарки);
  • зелень;
  • сметана.

Грибы старательно промываем, режем на кусочки (не очень-то и большие), заливаем 0.5 литра воды и ставим на газ. Бросаем лаврушку, перчик горошек, другие пряности, учитываем вкусы членов семьи. Можно не использовать добавки, оставить просто грибной запах. Если вода закипела, то продолжаем варить еще сорок минут, не забывая снимать пену.

Берем морковку, лук нарезаем мелкими кусочками. Затем жарим его до нежно-золотистого цвета, высыпаем морковь. Продолжаем жарить до тех пор, пока морковка не станет мягкой. Картошку освобождаем от кожуры, крошим кубиками и сыплем в бульон, где варятся грибы. Добавляем прожаренные лук и морковь. Готовность проверяем по картошке. Подаем с зеленью и сметаной.

Суп грибной с белыми грибами можно приготовить с добавлением чеснока, сливочного масла. А чтобы сделать блюдо сытнее, можно добавить вермишель.

Сейчас расскажем, как приготовить еще один суп из белых грибов.

Рецепт супа с домашней лапшой

  • грибы белые 5оо граммов;
  • лапша 80 граммов;
  • масло (топленое или сливочное) 50 граммов;
  • луковица (небольшая) одна;
  • укроп;
  • петрушка;
  • сметана.

Для приготовления лапши потребуется:

  • 400 граммов муки;
  • масло сливочное 2 ложки;
  • кипяченая вода комнатной температуры 5-6 ложек.

Первый этап готовки

Лапшу делаем так: на доску высыпаем муку, делаем углубление. В посудине размешиваем масло с водой, подсаливаем. Полученную смесь тоненькой струйкой выливаем в муку на доске. Замешиваем жидкое тесто. Потом оставшиеся два стакана муки постепенно добавляем, чтобы получить крутое. Если надо, доливаем воду. Раскатываем тесто, режем на полоски, сушим в жарком месте. Вот и все, лапша готова.

Второй этап

А теперь варим суп из белых грибов. Промываем боровики, нарезаем кубиками, бросаем в кастрюлю и кипятим бульон сорок минут на медленном огне. Потом всыпаем лапшу, солим, продолжаем варку. Пассеруем до нежно-золотистого цвета лук, шинкованный кольцами, и вместе с подготовленными укропом и петрушкой кладем в кастрюлю. Добавляем кусочек масла. Минуту-две еще кипятим и снимаем с плиты. Вот и все, готов суп грибной с белыми грибами. Подаем, приправив сметаной.

Другой вариант

Суп из лесных грибов можно варить, взяв как свежие, так и сушеные лесные дары. Рачительные хозяйки делают заготовки на зиму. Они грибы сушат, маринуют, заливают разными видами жиров. Поэтому у этих женщин всегда найдется баночка или связка боровиков.

Сейчас мы расскажем, как сварить грибной суп из сушеных грибов. Только отметим, что вес сушеных боровиков, которые будем использовать, в 8-10 раз меньше, чем свежих. Перед готовкой их надо замочить в воде. Лучше сделать это на ночь.

Для приготовления супа надо взять:

  • боровики 1,5 стакана;
  • тонкую вермишель 80 граммов;
  • картошку 5-6 небольших;
  • морковку 1-2 штуки;
  • лук 2 шт.;
  • петрушку (корень) 1 шт.;
  • веточки укропа;
  • масло подсолнечное (для зажарки);
  • пряности, соль (по вкусу);
  • сельдерей ( нам необходим корень) одна штука.;
  • сметану (по вкусу).

Процесс приготовления

В воду, когда она уже закипела, бросаем подготовленные грибы. Потом петрушку, сельдерей, луковицу, морковку, варим до полной мягкости.

Подготовленную соломкой картошку добавляем в суп, вынимаем оттуда сварившиеся овощи. Высыпаем зажарку (вторую морковку доводим до мягкого состояния, лук поджариваем до нежно-золотистого цвета), перец, лист лавровый. Обязательно солим.

Добавляем вермишель, а чуть позднее - зелень.

Огонь уменьшаем, 10 минут еще держим кастрюлю на нем с накрытой крышкой. Грибной суп из сушеных грибов приготовлен. Наполняем тарелки, приправляя сметаной.

Часто хозяйки-выдумщицы заменяют вермишель перловкой. Конечно, эту крупу засыпают в суп намного раньше, чем вермишель. Иногда грибы проваривают до полуготовности, потом пассеруют с морковкой, луком. После чего снова бросают в кастрюлю.

Вариант для мясоедов

Можно сварить на мясном бульоне грибной суп из сушеных белых грибов. Рецепт приготовления прост и понятен. Для готовки необходимо:

  • мясо 300 граммов;
  • грибы сушеные 1,5 стакана;
  • лук 2 шт. средней величины;
  • морковка (небольшая) - 1 шт.;
  • лаврушка, перец горошком, соль;
  • сметана (сливки) для заправки;
  • зелень (веточки укропа, петрушки).

Грибной суп из сушеных белых грибов: рецепт приготовления

Мясо кладем в воду и варим до готовности, потом вынимаем и пока откладываем. В бульон высыпаем грибы (заранее подготовленные, то есть замоченные на ночь в воде). Кладем также перец и лаврушку, солим и готовим где-то минут 15. Дальше порезанный соломкой картофель, поджаренные лук и морковь тоже бросаем в кастрюлю. Варим до готовности.

Мясо режем по количеству порций и добавляем на последних минутах приготовления блюда. Подавая на стол, кладем ложку сливок и веточки укропа, петрушки (кто как любит).

С молоком

Можно сварить с молоком грибной суп из сушеных белых грибов. Рецепт этого блюда мы сейчас вам поведаем. Для этого потребуется:

  • картофель -2-4 клубня;
  • луковица одна штука ;
  • грибы сухие полтора стакана;
  • масло подсолнечное 1 ст. ложка;
  • молоко полстакана;
  • веточки укропа, соль (по вкусу), петрушка.

Варим суп

Грибы опускаем на ночь в ключевую воду. Через 8-12 часов нарезаем кусочками, кладем в посудину, наполненную водой. Провариваем 35-45 минут, потом добавляем картошку, покрошив ее небольшими ломтиками. Затем блюдо солим. Морковку и лук прожариваем, кладем в суп, заправляем молоком. Варим до готовности. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Можно проваренные грибы вынуть из супа и протушить в масле, добавив лук, морковку, специи. Затем вернуть в кастрюлю, в почти приготовленное блюдо. Некоторые хозяйки молоко взбивают с яйцом и вливают эту смесь перед концом варки.

Заключение

Теперь вы знаете, как делается грибной суп из сушеных белых грибов. Рецепт приготовления не один, их много. Поэтому выбираем себе тот, который больше всего отвечает нашему представлению о грибном супе. И приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Рецепт белых маринованных грибов на зиму в банках с уксусом
Всегда во время нестабильной экономической ситуации, такой, как сейчас, люди вспоминали про огород и различные соленья-варенья, про сбор ягод и грибов. Моя семья живет в Сибири, и каждое лето мы делаем заготовки. Наши леса богаты ягодами – клюквой, брусникой, черникой. И грибами – маслятами,
Рецепт грибного супа из замороженных грибов
Вода 1,5 литра (по желанию: мясной бульон); Морковь (крупная) 1 штука; Лавровый лист 2-3; Лук 2 штуки; Картофель 4 штуки; Белые грибы замороженные 300-350 грамм; Растительное масло 2 ст.л.; Укроп, петрушка 2 веточки (по желанию); Соль по вкусу. Белые грибы издревле считаются очень
Суп с белыми сушеными грибами рецепт
- сушеные грибы (50 г.); - картофель (2 шт.); - морковь (1 шт.); - лапша (50 г.); - сливочное масло (30 г.); - лавровый лист; - зелень по вкусу. Первым делом замачиваем грибы. Я, как правило, замачиваю сушеные грибы на ночь и больше ни о чем не беспокоюсь. К утру они достаточно размякнут, и можно
Рецепт икра из сухих грибов самый вкусный рецепт
Грибной паштет - общие принципы приготовления Грибной паштет иногда называют икрой из грибов. Это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которую можно сделать из шампиньонов, лесных грибов, а также из сушеных или соленых грибов. Встречаются рецепты паштетов из двух или более видов грибов.
Грибной суп-пюре из замороженных грибов рецепт с фото
Грибной суп очень питательный, так как грибы богаты содержанием белка. Самый ароматный бульон получается из лесных грибов, например, из белых и подосиновиков. Ингредиенты Замороженные грибы - 500 г Лук - 1 шт. Лук порей - 20 г Картофель - 2 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Рецепт с сушеными белыми грибами рецепт с фото
Суп из сушеных грибов - общие принципы и способы приготовления Самый простой способ законсервировать грибы с лета или осени просто их засушить. В сушеном виде они сохраняют все микроэлементы, полезные вещества, а главное аромат. Именно из-за аромата супы лучше варить из сушеных, а не свежих

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх