
Каждая хозяюшка знает, что самое важное в приготовлении манной каши – это, чтобы в ней не было ненавистных, противных, не красивых комочков. Начинающим кашеварам кажется, что это очень сложно, но на самом деле приготовить такую манку очень просто. У меня есть простой проверенный рецепт, следуя которому манная кашка получится, гарантировано однородной, вкусной, не густой и не жидкой, а оптимальной по густоте. В готовую кашу я, по настроению, добавляю свежие или замороженные фрукты. Наиболее удачно, на вкус моих едоков, оттеняют вкус молочной манной кашки, добавленные в нее ягоды клубники.
Нужные продукты и их пропорции :
• клубника – 300 гр;
• крупа манная – 8 ст.л. с горкой;
• масло сливочное (для заправки) – по вкусу каждому в тарелку.
Как сварить манную кашу на молоке
Сразу хочу заметить, что готовить манку лучше всего в толстостенной кастрюле из нержавейки.
И так, выливаем в кастрюлю молоко, воду и ставим на огонь для закипания.
Тем временем, отмеренную для рецепта манку нам нужно просеять через сито, чтобы исключить попадание в кашу более крупных кусочков крупы, из которых потом и получаются пресловутые комочки.
Когда смесь из молока и воды закипела, делаем огонь потише и добавляем сахар.
Учтите, по указанным в рецепте продуктам каша получается почти не сладкая. Поэтому, сладкоежкам советую положить сахара побольше. Некоторые хозяйки в манную кашу добавляют еще щепотку соли, но это сугубо по желанию.
После того, как сахар растворился, приступаем к самому ответственному моменту варки. Нам нужно правильно засыпать манную крупу в молоко.
Для этого нам понадобится половник и столовая ложка. Половником начинаем интенсивно мешать молоко, как бы образовывая в кастрюле воронку, и, в то же время, с помощью столовой ложки, поэтапно, набираем манку и тонкой струйкой засыпаем ее в молоко.
Когда крупа полностью засыпана, продолжаем постоянно мешая, варить ее десять-пятнадцать минут на маленьком огне. В результате варки получается такая густая каша как на фото ниже.
После этого, разливаем готовую манку по тарелкам, сразу добавляем каждому в тарелку по кусочку сливочного масла.
Пока вкусная молочная кашка немного остывает, каждую ягодку клубники разрезаем на четыре части. В чуть остывшую манку добавляем ягоды и подаем к столу нашу аппетитную, белоснежную, вкусную манную кашу без комочков.