
Пирог с помидорами в мультиварке
Лосось в апельсиновом соусе
Вкуснейшие тефтели в особом соусе
Постное блюдо из риса
Лоранский пирог с курицей
Курица с ананасами по-китайски
Вишневый штрудель в мультиварке
Секрет отличного холодца в мультиварке
Голубцы в томатном соке
Сытный постный супчик!
-
Торты в мультиварке
-
Салаты в мультиварке
-
Рецепты блюд из фасоли
-
Рецепты с гречкой
-
Выпечка в мультиварке
-
Заготовки на зиму
-
Кабачки в мультиварке
-
Лучшие рецепты варенья
-
Выберите свой рецепт борща
-
Баклажаны в мультиварке
-
Мультирецепты из капусты
-
Что приготовить из тыквы
Мясо по-французски – любимое блюдо моего мужа. Любимое настолько, что он уже сам научился его готовить, правда в духовке. Я же сегодня решила сделать для него мясо-французски в мультиварке. Не уверена, что сырная корочка получится такой же аппетитно-поджаристой, как обычно. Но думаю, само мясо выйдет мягче и нежнее.
- 350 г свинины,
- 1 луковица,
- 4 ст. ложки майонеза,
- 100 г сыра,
- перец, соль.
Пошаговый рецепт мяса по-французски в мультиварке
Как видите, набор продуктов для мяса по-французски самый простенький. Никаких изысков, экзотических ингредиентов или особых соусов. Думаю, именно поэтому блюдо у нас настолько популярно. Начнем с того, что поставим жариться лук. Я режу его полукольцами. На режиме «Выпечка» лук готовится 15 минут при открытой крышке мультиварки.
Тем временем отобьем мясо. У меня два куска – эти части свинины называют «котлеты», там даже имеется малюсенькая косточка. И перво-наперво мне надо мясо отбить, чтобы оно стало сочнее и площадь его увеличилась. Отбиваю я мясо, положив в целлофан, чтобы ничего никуда не брызгало.
Молотка для мяса у меня нет. Поэтому, стыдно сказать, для отбивания я пользуюсь обычной консервной банкой. Вот почему отбитое мясо выглядит немного непривычно. Но волокна разбиты достаточно хорошо.
Извлекаем лук из мультиварки. И закладываем мясо. Жарим 15 минут с одной стороны. Крышку не закрываем!
Теперь солим-перчим неподжаренную сторону. Переворачиваем мясо. Как видите, уже успела образоваться поджаристая корочка. Она как раз необходима для того, чтобы из мяса по-французски при запекании не вытекло много сока.
Выкладываем сверху лук. Не забываем посолить и поперчить.
На лук щедрую порцию майонеза. Можете взять поменьше. Но у меня муж любит побольше.
И посыпаем натертым сыром. У меня такие внушительные шапочки сырные получились. Опять же следую вкусам мужа.
Все это время, пока мы занимались художественной выкладкой ингредиентов, мясо продолжало жариться. И то небольшое количество жидкости, которое все-таки вытекло, уже полностью испарилось.
Программа «Выпечка» у меня уже успела закончиться. Так что включаю ее заново, на 30 минут.
Через полчаса мясо полностью готово, сыр расплавился, но не зарумянился. В условиях мультиварки это практически невозможно – у нее нет верхнего нагрева.
Выкладываем мясо на тарелку и подаем с любым гарниром. Я сделала простенький салатик из ананасов и красного перца. Все-таки блюдо считается праздничным. И такие вот сладковатые добавки очень подходят к мясу по-французски. В мультиварке оно получилось сочнее и мягче, чем в духовке. Что и требовалось доказать. Опять же мне не неужно мыть кастрюли и отскребать форму для запекания. Ополоснула мультиварочную чашу и свободна.
какая температура врежиме выпечка
Регина, в моей мультиварке температура 130 на "Выпечке". Но, думаю, при 150 тоже нормально приготовится это мясо.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила такое мясо в мультиварке, только к луку еще грибочков добавила, вкусно, но жирновато, поэтому майонеза совсем чуть-чуть капнула. А еще у меня редмонд 4510 и хватило 20 минут, даже поджаристая коричневая корочка снизу получилась.
Инна, 20 минут! Вот это да... Это скороварка у вас или обычная мультиварка?
Ирина, обычная, без скороварки. Ну 20 минут я имею ввиду в самом конце на режиме "выпечка", когда на мясо уже выложены все ингридиенты. А до этого всё как у вас, только на пару минут меньше.
Вообще вроде считается, что мультиварки редмонд помощнее, может поэтому и мясо на 10 минут меньше готовки потребовало....
А крышку нужно закрывать во второй раз? После того, как выложили лук и сыр?
Да, конечно, иначе сыр не расплавится.
Хороший рецепт. В конце приготовления можно на чашу поставить крышку-аэрогриль Рэдмонд и запечь верх. Тогда будет отличная корочка.
Можно ли это блюдо готовить из говядины? И на сколько в этом случае увеличивать время?
Елена, из говядины можно, если она мягкая. Время такое же.
Дорогая Ирина!Большое вам Спасибо за ваши рецепты!)))))) у меня голова кругом от вечного выбора что приготовить, но тут я нашла много ваших рецептов, которые мне очень понравились) Думаю своего мужчину я очень удивлю))) спасибо Вам огромное) вы чудо)))