
Этот чудесный рецепт готовится довольно просто. Минимум усилий и наслаждайтесь чаепитием с вкуснейшей шарлоткой в мультиварке!
- 3 яйца;
- 200 гр. сахарного песка;
- 200 гр. муки;
- 500 гр. яблок.
Приготовление шарлотки
Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Желательно чтобы кубики были одинаковых размеров и не сильно крупными.
Затем аккуратно отделяем желтки от белков. Кстати яйца лучше брать охлажденные, из холодильника, тогда они будут лучше взбиваться, и пена будет пышнее. Обычно правильно взбитая масса в объеме должна увеличиться в 4-5 раз.
Взбиваем белки до стойкой пены, на это уйдет минут 10. Затем в эту массу постепенно добавляем сахарный песок, продолжая взбивать до полного растворения сахара.
Добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Понемногу добавляем муку, мешаем до получения однородной массы, затем добавляем немного разрыхлителя (четверти чайной ложки будет вполне достаточно). Муку желательно предварительно просеять, тогда пирог получится пористым.
Чашку мультиварки предварительно смазываем маргарином или же сливочным маслом (так будет вкуснее).
Включаем мультиварку, выставляем программу «Выпечка» длительностью в 1 час.
На смазанное дно мультиварки равномерно выкладываем предварительно нарезанные яблоки.
Заливаем приготовленным тестом, аккуратно выравниваем поверхность пирога.
Закрываем крышкой и оставляем до звукового сигнала, то есть до окончания программы.
По истечении одного часа переворачиваем шарлотку и оставляем еще на 15-20 минут. В результате этого с дух сторон пирога будет одинаковая красивая корочка.
Пирог к чаю готов! Приятного аппетита!