
Всем известно, что при организации здорового питания очень важно учесть наличие в меню овощей и фруктов. Овощи содержат огромное количество полезных микроэлементов и различных витаминов, необходимых для организма человека в целом. А клетчатка и пищевые волокна, из которых состоят овощи, способны поддерживать полезную микрофлору и способствовать правильно функционированию пищеварительной системе.
Все диетологи мира единодушно сходятся во мнении в том, чтобы сохранить здоровье и бодрость в течение многих лет человек должен включать в рацион пиния большое количество овощей, как в сыром виде, так и приготовленных различными способами.
Мультиварка является одним из кухонных устройств, которое позволяет легко, без каких либо усилий реализовывать различные способы приготовления пищи.
Овощи, приготовленные в мультиварке, сохраняют свои витаминные свойства, потому что под крышку во время приготовления не попадает кислород, и процесс приготовления пищи происходит под давлением, в связи с этим витамины, содержащиеся в продуктах, разрушаются меньше. Вкус овощей, приготовленных в мультиварке более насыщенный.
Цветная капуста относится к овощам, в которых содержится множество полезных веществ и витаминов. Она содержит большое количество белков, углеводов и минеральных солей.
В составе цветной капусты присутствует небольшое количество целлюлозы, которая имеет нежную структуру и легко переваривается пищеварительными органами человека. Благодаря своим свойствам цветная капуста усваивается человеческим организмом лучше, чем другие виды капусты, поэтому она чаще используется в рецептуре диет.
Самым популярным рецептом приготовления цветной капусты в мультиварке - это запекание.
Цветная капуста в мультиварке - рецепт
Для приготовления этого вкусного блюда понадобится:
средняя головка цветной капусты,
по две ложки сметаны и майонеза,
приблизительно 150 грамм сыра,
пару столовых ложек растительного масла,
Капусту следует разобрать на соцветия и отварить в течение 3 минут, слегка подсолив воду. При этом необходимо помнить, что при варке вода вытягивает из капусты часть ее полезных компонентов, поэтому варить капусту следует в небольшом количестве воды или на пару.
Отвар из цветной капусты можно в дальнейшем использовать для приготовления овощного супа или соуса.
В кастрюлю мультиварки Sinbo SCO 5024 необходимо вначале налить растительное масло, положить лук, нарезанный небольшими кусочками и отваренные соцветия капусты. Сметану, майонез и яйцо хорошо перемешать. Полученной смесью залить капусту и лук, а сверху посыпать натертым сыром.
Далее необходимо включить мультиварку в режим выпечки и выпекать полчаса. Сигнал окончания процесса готовки напомнит о том, что блюдо готово к употреблению.
Готовую цветную капусту в мультиварке можно посыпать зеленью и подавать к столу.
А еще попробуйте приготовить цветную капусту в сметано-чесночном кляре. Пошаговый рецепт с фото помогут приготовить блюдо быстро и вкусно.
Автор рецепта для мультиварки: Павлушина Нина