
Шашлык из свинины в маринаде с уксусом
04 мая 2016, Автор: Aliska
Предлагаем приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины с уксусом и соевым соусом, рецепт который полюбили в нашей семье, именно поэтому предлагаем его и вам.
С приходом лета, многие выезжают на природу или на свои приусадебные участки, дачи, чтобы отдохнуть, насладиться тёплыми денёчками и конечно, покушать вкусного, нежного, ароматного шашлыка. Ну что может быть лучше отдыха на природе?
Конечно, каждый уважающий себя отдыхающий, берёт с собой заготовленное маринованное мясо, которое с большой теплотой и любовью подготовил дома с вечера. Мясо, маринованное заранее получается очень вкусным, готовится довольно быстро и результат всегда получается отменный.
Также немаловажным фактором в приготовлении шашлыка, является то, что само мясо должно быть свежим, молодым. Тогда результат Вас обязательно порадует и все останутся довольны.
Для маринования мяса чаще всего используется уксус и репчатый лук. Но согласитесь, у каждого хозяина или хозяйки есть свой рецепт приготовления мяса для шашлыка, маринад самый вкусный, тот, который проверен годами. Не так давно на нашу кухню вошёл такой на первый взгляд обычный соус – соевый. С ним блюда становятся ещё вкуснее. Отлично соевый соус «играет» и при мариновании мяса для шашлыка. Поэтому, мы даже не будем использовать соль для мяса, за нас всё сделает этот универсальный соус.
Шашлык из свинины с уксусом, рецепт маринада:
Общее время приготовления - сутки
Время приготовления (жарки) -15-25 минут
Количество порций – 4-6
Для приготовления шашлыка на мангале, потребуется:
- Свинина (вырезка, шея) – 3 кг.
- Лук репчатый – 3-5 шт.
- Вода кипячёная (холодная) – 1,5-2 л.
- Уксус 70% - 1 дес.л.
- Уксус яблочный (винный) – 1 ст.л.
- Соевый соус – 100-150 мл. (по вкусу)
Как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком:
Мясо тщательно вымыть и нарезать кусочками подходящего размера. Лучше всего делать не слишком мелкие куски, толщиной примерно 5-7 см. В том случае, если кусочки будут мелкими, Вы рискуете их высушить на шампурах. При жарке шашлыка, нарезанного более толстыми кусками, мясо получится сочным и нежным на вкус.
Лук нарезать полукольцами. Уложить на дно кастрюли (миски).
Сверху уложить нарезанное мясо и залить маринадом из: воды, уксуса двух видов и соевого соуса. На вкус можно попробовать маринад, он не должен быть пресным, а быть слегка солёным с некоторой уксусной ноткой.
Мясо убрать в холодное место (холодильник) минимум на 3-5 часов, а лучше на ночь.
Примерно за 1,5 часа до подачи шашлыка необходимо развести мангал с помощью дров или использовать для жарки шашлыка более простой способ, используя готовый уголь в пакетах. При использовании дров, их нужно довести до углей, сохраняя жар.
Когда пришло время жарки шашлыка, мясо насадить на шампура.
Готовые шампура выложить на мангал и начать жарку. Лучше всего, если вы доверите жарить шашлык опытному человеку. Тогда Вам не придётся переживать за конечный результат.
При жарке шашлык можно сверху поливать оставшимся маринадом, пивом или минеральной водой. Так Ваш шашлык станет более сочным.
Жарим шашлык до готовности, при необходимости, проверяя готовность с помощью острого ножа.
Красивый, румяный свиной шашлык подаём на большом общем блюде или подносе.
Каждый для себя решит, как лучше будет употреблять шашлык. Обязательно подайте к шашлыку свежие овощи и конечно различные соусы (магазинные или приготовленные собственноручно).
Приятного Всем аппетита и с наступающим летом! Еще рецепт маринования шашлыка с киви по ссылке на нашем сайте.