
Это идеальное второе блюдо, которое совместило в себе гарнир и мясо. К тому же рецепт картофельного рулета с фаршем включает простые продукты, и получается очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдёт и на обед, и на ужин. Причём начинка может быть каждый раз разная.
Ингредиенты
- Картофель - 800 г
- Фарш мясной - 500 г
- Луковица - 1 шт.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Мука - 5 ст.л.
- Масло растительное - для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций - 6 .
Время приготовления - 1 час .
Картофельный рулет с фаршем: рецепт, как приготовить
Лук очистить и мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарш, всё тщательно перемешать и жарить до готовности. В самом конце мясную начинку посолить, поперчить и при желании добавить специи для мяса и мелко нарезанную зелень укропа. Дать немного остыть мясной начинке.
Картофель почистить и отварить в подсолённой воде до готовности. Затем слить воду, картофель размять в однородную массу. Дать картошке немного остыть, добавить яйца и всё перемешать. Затем добавляем муку и опять размешиваем. Чтобы картофель получился более нежным, можно добавить 2 ст.л. молока.
Готовую картофельную массу выкладываем на бумагу, смазанную раст. маслом слоем около 1 см.
Аккуратно сворачиваем картофельный рулет с фаршем и укладываем его на противень, смазанный маслом, швом вниз. Верх можно смазать желтком и посыпать кунжутом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовим до образования румяной корочки, по времени это займёт 30-40 минут.
Разрезаем на порции и подаём к столу. К блюду можно подать сметану. Приятного аппетита!
Еще 1076 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!
Как очистить кухню: 7 простых способов
7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - картофельный рулет с фаршем - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями: