
В основном я готовлю запеканки из макарон тогда, когда остаются вареные макароны. Правильнее будет сказать, что каждый раз, когда я варю макароны, то специально варю больше, чтобы приготовить потом еще что-то вкусненькое. На прошлых выходных это была запеканка из макарон с колбасой. а сегодня расскажу, как приготовить макароны с фаршем и сыром в духовке. Очень надеюсь, что оба рецепты придутся вам по вкусу.
Макароны в духовке с сыром и фаршем
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 615 ккал
Чтобы приготовить макароны в духовке с сыром и фаршем, вам понадобится: макароны – 400 г
вода – 3 л
фарш свиной - 500 г
томатная паста - 1 ст.л.
лук - 250 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
молоко – 150 мл
масло сливочное - 50 г
орех мускатный – щепотка
сыр твердый – 100 г
Как приготовить макароны в духовке с сыром и фаршем.
1. Макароны в подсоленной, кипящей воде отвариваем до состояния «аль денте». После этого откидываем на дуршлаг и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вода.
2. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Обжариваем до мягкого состояния в разогретой сковородке и добавляем фарш и томатную пасту. Непрерывно помешивая, все вместе обжариваем около 15 минут.
3. На водяной бане растапливаем 20 г сливочного масла. Молоко нагреваем до комнатной температуры.
4. Муку до светло-коричневого цвета обжариваем на сухой сковородке. Аккуратно помешивая, вливаем в сковородку растопленное сливочное масло и молоко. Добавляем соль, перец и мускатный орех. Все вместе доводим до кипения и выключаем – соус бешамель готов.
5. В смазанную оставшимся сливочным маслом форму выкладываем слой макарон, сверху - слой фарша и снова макароны. Заливаем запеканку приготовленным соусом бешамель.
6. Разогреваем до 220 градусов духовку и запекаем макароны с фаршем около 30-35 минут. Минут за 7 до окончания готовки посыпаем макароны тертым сыром и запекаем до появления аппетитной золотистой корочки.
7. Раскладываем по тарелкам готовое блюдо и украшаем свежей зеленью.