
- Мясо говядины - 0,5 кг.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Мука - 1 ст.л.
- Сметана - 1 ст.л.
- Томатная паста - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1 или 2 шт.
Наверняка многие помнят данное блюдо еще с детского сада. Мясной гуляш с подливкой часто готовят и в детских садах и в школах и в столовых и в кафе. Попробуем и мы приготовить его у себя дома, для всей семьи. Тем более что это просто, сытно и вкусно. А так же подходит для детского питания .
Фото рецепт гуляша из говядины с подливкой:
1. Набор продуктов для гуляша прост: мясо, лук, морковь, томатная паста, сметана, мука, соль и лавровый лист. Так как это блюдо будут кушать не только родители, но и дети :), мясо используйте свежее и молодое.
Освободите мясо от всех белых прожилок и пленок и мелко нарежьте его. Подготовьте остальные продукты.
3. Мясо выложите в жаровню или в сковороду с высокими стенками и толстым дном. Накапайте немного подсолнечного масла.
6. Оставьте тушить мясо с овощами на среднем огне почти до готовности. А конкретнее - 45 мин. Периодически подглядывайте под крышку и при необходимости подливайте воду.
9. За это время разведите смесь для гуляша. Для этого добавьте в стакан с водой: ложку сметаны, муки и томатной пасты. Вода должна быть теплой и налита до половины стакана.
13. Подавать гуляш из говядины с подливой можно к любому гарниру. Мы его кушали с гречневой кашей. Так же хорошо он сочетается с картофельным пюре. рассыпчатым рисом и макаронами.
Маленькие секреты приготовления вкусного мясного гуляша с подливкой:
1. При тушении мясо всегда должно быть чуть-чуть прикрыто жидкостью. Следите за этим и подливайте воды при необходимости.
2. Покупайте свежее, охлажденное мясо (не мороженное). Оно должно быть лучшего качества и без добавок.
3. Еще при покупке отдайте предпочтение шейной или лопаточной части говядины. С остальных частей гуляш может получиться сухим и трудным для жевания.
4. При тушении, если дети переносят приправы и перец - можете смело добавлять. Они только подчеркнут вкус готового блюда.
Данный рецепт подходит для детей детсадовского возраста (от 3 лет) и старше.
Ингредиенты: палтус - 1 шт. соль, мука, оливковое масло, картофельное пюре. Мы часто слышим о пользе жирных кислот Омега-3. В большом количестве они содержатся в жирных сортах рыбы. Например, в палтусе.
Продукты: Картофель - 1 кг. Сливочное масло - 100 г Соль - по вкусу (примерно 1 неполную ст.л.) Вода - 900 мл. Из данного количества продуктов можно накормить семью из.
Ингредиенты: свиное сало - 100-200 гр. картофель - 0,6 кг. куриная грудка - 300 гр. соль, зелень. В меню всей моей семьи (в том числе и четырехлетнего ребенка) присутствуют абсолютно простые.