» » » Печеночные оладьи рецепт с фото пошагово из говядины

Печеночные оладьи рецепт с фото пошагово из говядины

Печеночные оладьи рецепт с фото пошагово из говядины

Говяжья печень относится к очень полезным продуктам. Она хороша в любом виде. Но сегодня мы расскажем вам об очень вкусном блюде из данного ингредиента – про оладьи из печени теленка. Во-первых, они наделены очень нежным вкусом и ароматом.

А во-вторых, их приготовление не займет у вас много времени и сил. Мы подобрали для вас наиболее интересные рецепты данного кушанья. Также припасли несколько советов по приготовлению подобного яства.

Традиционный рецепт печеночных оладьев из говядины

Перед вами очень простой классический вариант данного блюда. На вкус должны выйти божественно нежные оладушки. Никакого намека на горечь даже и не будет. Поэтому их полюбят даже маленькие детки, которые очень привередливы в еде.

  • 0,5 кг телячьей печени;
  • Одна луковица;
  • Одно свежее яйцо;
  • 15 грамм жирных сливок;
  • 30 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм оливкового жира (можно и другого);
  • Соль;
  • Специи.

Продолжительность приготовления: 60 минут.

Калорийность 1-й порции: 160 ккал.

  1. Помойте печень. Обрежьте все прожилки. Пропустите ее через мясорубку;
  • Очистите луковицу. Прокрути в мясорубке. Введите ее в печеночную массу;
  • Всыпьте в данную субстанцию сливки, пшеничную муку, куриные яйца, соль и специи. Хорошенько все соедините;
  • В раскаленный оливковый жир порционно наливайте жидкую массу. Для этих целей используйте небольшую металлическую ложку;
  • Жарьте каждую лепешку по две минуты с каждой стороны;
  • Готовые оладьи сложите обратно в ту же сковороду пропарьте их под крышкой 5-7 минут.
  • Презентуйте готовые лепешки на красивом большом блюде из керамики. Прекрасно они сочетаются с грибным соусом и приготовленными на гриле овощами.

    Приятной вам трапезы!

    Как приготовить оладьи из говяжьей печени с морковью

    Ничто так не гармонирует с печенью, как обычная морковь. Вот и мы припасли для вас такой рецепт. Ничего сложного в нем нет. А на вкус данное произведение кулинарии сразит всех гурманов наповал.

    • 0,5 кг печени теленка;
    • Полторы луковицы;
    • Две морковки;
    • Два зубка чеснока;
    • 100 грамм пшеничной муки;
    • 100 мл оливкового жира;
    • 100 грамм панировочных сухарей;
    • Пол ч. л. соли;
    • Пол ч. л. специй;
    • Щепотка соды.

    Продолжительность приготовления: 45 минут.

    Калорийность 1-й порции: 178 ккал.

    1. Предварительно обработайте печеночный продукт. Удалите с нее все грубые части;
    2. Порежьте ее на маленькие кусочки;
    3. В раскаленном оливковом жире пожарьте кубики лука и тертую морковку до золотистости;
    4. Измельчите в мясорубке лук, морковь и печенку до однородной субстанции;
    5. Введите в нее пшеничную муку, давленый чеснок, соль, специи и соду. Хорошенько смешайте;
    6. Поместите посуду с печеночной кашицей в холод на полчаса до загустения;
    7. При помощи ложки и рук сформируйте из данной смеси своеобразные лепешки;
    8. Перед обжаркой обваляйте каждую в толченых сухариках;
    9. Жарьте в раскаленном оливковом жире по 4 минуты с каждой стороны;
    10. Готовые оладьи желательно немного пропарить под крышкой.

    Уложите ваше блюдо на красивый большой поднос из стекла. Замечательно они сочетаются с гарниром из гречки и грибным соусом.

    Приятной вам трапезы!

    Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями: пошаговый рецепт

    Перед вами довольно интересная вариация данного блюда. Удивите им своих домочадцев. После ужина, от данного яства не останется и следа.

    • 1 кг говяжьей печени;
    • Стакан овсянки (хлопья);
    • Сливки (для маринования);
    • Пучок свежей кинзы;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: полтора часа.

    Калорийность 1-й порции: 163 ккал.

    1. Помойте, удалите грубые частицы с печенки. Поместите ее на 30 минут в жидкие сливки для маринования;
    2. Через данный промежуток времени, выньте ее из сливок. Измельчите в мясорубке до состояния однородности;
    3. Введите в эту субстанцию овсянку, соль, специи и измельченную кинзу. Хорошенько перемешайте;
    4. Дайте немного ей остыть в холодильнике;
    5. Мокрыми руками формируйте небольшие лепешки;
    6. Обжарьте каждую на раскаленном оливковом жире с обеих сторон по 3 минуты;
    7. В конце приготовления пропарьте ваши котлетки под крышкой 7 минут.

    Подавайте на стол в красивом блюде. На гарнир хороши отварные овощи и майонезный соус.

    Приятной вам трапезы!

    Как вкусно приготовить куриные крылышки в духовке читайте здесь .

    Узнайте как правильно приготовить кальмары в кляре. Опытные кулинары делятся своими секретами.

    Печеночные оладьи из говядины с манкой

    Эта рецептура также относится к классике жанра. Кушанье выходит нежным и сытным. Прекрасно смотрится на любом столе. Ваши гости будут в полном восторге. Ну а вас ждет ошеломляющий успех, как хорошей хозяйки.

    Продолжительность приготовления: 50 минут.

    Калорийность 1-й порции: 147 ккал.

    Ход работы пошагово:

    1. Нарежьте мелко лук и обжарьте его на раскаленном оливковом жире до золотистости;
    2. Сварите манку на воде с небольшим количеством соли. Следите, чтоб она не получилась густая;
    3. Избавьте печень от грубых пленок и измельчите в мясорубке с жареной луковицей;
    4. Введите в жидкую массу куриные яйца, манную кашу, сок половины лимона, соль и специи. Хорошенько все перемешайте;
    5. Уберите в холод до загустения;
    6. Мокрыми руками формируйте небольшие котлетки и отправляйте их на раскаленную сковороду с оливковым жиром. Обжаривайте по 4 минуты с обеих сторон.


    Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.

    Презентуйте приготовленный шедевр с гарниром из картофельного пюре.

    Приятной вам трапезы!

    Сытные печеночно-картофельные оладьи

    Прекрасным дополнением любого праздничного стола станут эти оладьи. Поразите своих гостей этим вкусным и сытным кушаньем.

    • 0,5 кг печени теленка;
    • 100 мл жирных сливок;
    • 30 грамм крахмала;
    • Два куриных яйца;
    • 3 картофелины;
    • Луковица;
    • 2 ч. л. муската;
    • Оливковый жир;
    • Соль;
    • Специи.

    Продолжительность приготовления: 55 минут.

    Калорийность 1-й порции: 125 ккал.

    1. Обработайте печень, удалив с нее все прожилки и пленку. Измельчите через мясорубку;
    2. Лук порезать и также перемолоть в мясорубке;
    3. Сваренный в кожуре картофель частим и трем на крупной терке;
    4. Вводим в печеночную смесь тертый картофель, куриные яйца, крахмал и сливки. Хорошенько перемешайте;
    5. Приправьте получившуюся субстанцию солью, специями и мускатным орехом. Хорошенько все смешайте;
    6. Поставьте в холодильник до загустения;
    7. Охлажденную кашицу обжаривайте порционно, на раскаленном оливковом жире (по 3 минуты с обеих сторон);
    8. Обязательно пропарьте котлетки под крышкой 5 минут.

    Подавайте свой шедевр на стол в красивом блюде из белой керамики. Для гарнира хороши овощи, приготовленные в гриле.

    Приятной вам трапезы!

    Полезные советы

    Говяжья печень является очень привередливым ингредиентом. Во время приготовления этого кушанья вы можете столкнуться с некоторыми неприятностями. Чтобы избежать их, следуйте нашим советам:

    • За основу данного яства используйте только свежий печеночный продукт. Никакой заморозки;
    • Тщательно удаляйте все жилки и пленки с нее;
    • Предварительно замаринуйте этот ингредиент в молоке, сливках, сметане или майонезе. Тогда ваше кушанье не выйдет горьким;
    • Обращайте на качество говяжьей печени при покупке. Желательно покупать данный субпродукт от молодого животного.

    Следуя нашим подсказкам, вы с легкостью приготовите божественное яство. Балуйте своих домочадцев этим полезным и вкусным кушаньем. Вооружившись нашими рецептами и практическими советами, ваше меню никогда не наскучит однообразием!

    Поделись рецептом с друзьями!

    Похожие рецепты

    Котлеты из печени куриной рецепт с фото пошагово
    Куриную печень промыть, обсушить и порезать крупными кусочками. Лук очистить и крупно порезать, пропустить вместе с печенью через мясорубку или измельчить до однородности с помощью комбайна/блендера. Картофель очистить и натереть на терке, добавить к печеночной смеси и перемешать. Зелень промыть и
    Печеночный торт рецепт с фото из говяжьей печени
    Печеночный торт из говяжьей печени. Новый рецепт из Моей поваренной Книги . Как сделать печеночный торт. Приготовление этого блюда от вас не потребует особых кулинарных премудростей. Поэтому печеночный торт из говяжьей печени «по зубам» даже самым неопытным хозяйкам. Говяжья печень – не только
    Печеночные оладьи с рисом рецепт с фото пошагово
    Что приготовить на ужин? Печеночные оладьи с рисом из куриной печени, как по мне, прекрасно подойдут. Готовятся они достаточно просто и недолго, а оладушки получаются вкусными, нежными и очень полезными, так как печень богата витаминами группы В и железом. Детишек моей соседки заставить есть
    Печеночные оладьи рецепт из куриной печени с луком и морковью
    Далеко не все употребляют печень, так скажем, в чистом виде, особенно дети. Но есть ее надо, поэтому здесь на выручку приходят оладьи, которые быстро готовятся, а вкусовые качества можно подогнать под самого вредного едока с помощью добавок. Видов и рецептов существует множество, да вы и сами
    Печеночные оладьи из свиной печени рецепт
    Для того, чтобы приготовить вкусные и полезные печеночные оладьи, вам потребуются следующие продукты: - печень можно брать свиную, говяжью или даже куриную полкилограмма; - 2 куриных свежих яйца; - 4 столовые ложки без горки муки высшего сорта; - пол чайной ложки соли но можно положить больше
    Печеночные котлеты рецепт с манкой фото рецепт
    Известно, как полезны блюда из печени, ведь в них содержится огромное количество витаминов и минералов. Это привередливый продукт, однако приготовление котлеток под силу даже начинающим кулинарам. Печеночные котлеты - общие принципы и способы приготовления Печень измельчают в блендере или через

    Добавьте свой отзыв!

    

    Вкусные десерты

    Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
    Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
    Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
    Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
    Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
    Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
    Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
    Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
    С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

    Необычные супы

    Рецепт суп на курином бульоне с фото
    Супы
    Рецепт суп на курином бульоне с фото
    Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
    Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
    Супы
    Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
    Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
    Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
    Супы
    Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
    Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
    Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
    Супы
    Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
    Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

    Салатики

    Рецепт с маринованными опятами салат
    Рецепт с маринованными опятами салат
    Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
    Салат черепаха рецепт классический рецепт
    Салат черепаха рецепт классический рецепт
    Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
    Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
    Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
    Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
    Салат мимоза классический рецепт с сайрой
    Салат мимоза классический рецепт с сайрой
    У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

    Любите пиццу?

    Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
    Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
     Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
    Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
    Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
    Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
    Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
    Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
    Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
    Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
    Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
    Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
    Наверх