» » » Сочные котлеты из говядины в духовке рецепт

Сочные котлеты из говядины в духовке рецепт

Автор: Автор: Наталья Моренко

Котлеты из говядины - общие принципы и способы приготовления

Котлеты из говядины это очень универсальное блюдо. С одной стороны, вкусные котлеты позволяют сытно накормить семью. С другой стороны, если подавать их под особым соусом, то они займут достойное место на праздничном столе.

Котлеты из говядины подготовка продуктов

Очень ответственно нужно подойти к выбору мяса для котлет. Безусловно, можно использовать готовый магазинный фарш. Но он имеет несколько недостатков: в таком фарше уже практически нет мясного сока, невозможно поручиться за качество продукта и тщательность предварительной обработки.

Потому лучше готовить фарш самостоятельно, приобретая для этого шейную часть, части задка, нежирную грудинку говядины. В этих частях говядины содержится больше коллагенов они улучшают вкус блюда.

Говоря о подготовке мяса, его нужно тщательно зачистить удалить ненужный жир, хрящи и соединительные ткани.
Для измельчения можно использовать и мясорубку, но тогда потеряется часть мясного сока. Поэтому лучше мясо для котлет порубить. Удобнее всего это делать двумя тяжелыми острыми и большими ножами. Во время рубки мяса можно добавить говяжий почечный жир (одну четвертую от количества мяса), что сделает котлеты более сочными. К нарубленному мясу с жиром следует добавить мякиш хлеба, который смочен в молоке. Желательно использовать белый хлеб и не свежую выпечку, пусть он будет чуть черствым.

Котлеты из говядины - подготовка посуды

Жарить котлеты необходимо на сковороде, вид покрытия которой не столь важен. Лучше обратить внимание на другое: во время жарки из котлет выделяется мясной сок, который будет пригорать. Потому через некоторое время жарки очередной порции котлет на них могут появляться черные вкрапления. Тогда лучше начинать жарить на второй сковороде, а первую следует мыть.

Котлеты из говядины - лучшие рецепты

Рецепт 1: Рубленые котлеты из телятины

Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются очень сочными, хоть рубить мясо и несколько утомительно. Из указанного количества ингредиентов выходит 4 порции.

400 грамм телячьей вырезки,
2 яйца,
2 зубчика чеснока,
крупный репчатый лук,
немного муки,
100 грамм растительного масла,
соль, 5 веточек петрушки.

1. Говяжье мясо нужно очистить от жира и пленок, затем нарубить его до состояния достаточно крупного фарша острым ножом. А после переложить мясо в большую миску.

2. В эту миску следует добавить яйца и хорошо вымесить фарш.

3. После этого нужно измельчить лук, петрушку и чеснок. Добавить это в фарш, приправить перцем и солью, а затем еще раз вымесить фарш.

4. Котлеты необходимо формировать небольшие, приплюснутые по форме. Затем нужно обвалять котлеты в муке. А после обжарить на сильно разогретом масле. С каждой стороны нужно выдерживать 3-4 минуты. Затем на 4-6 минут котлеты нужно в духовке, разогретой до 190C, довести до готовности. После подавать с картофелем или сочными овощами.

Рецепт 2: Котлеты с горчичным соусом

Очень пикантное блюдо, которое, наверняка, придется по вкусу тем, кто любит острую кухню. Из указанного количества ингредиентов выйдет 6 порций. Приготовление таких котлет занимает примерно час.

800 грамм говяжьего фарша,
1 большая луковица,
2 столовые ложки растительного масла,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
пучок петрушки.
Для соуса:
300 миллилитров сливок жирностью 22%,
3 столовые ложки горчицы,
соль.

1. Нужно очистить и измельчить чеснок и лук. Петрушку помыть, обсушить, а после мелко нарезать.

2. В миске необходимо смешать говяжий фарш, чеснок, лук, яйцо и петрушку. Все это поперчить и посолить. Поставить готовый фарш на полчаса в холодильник.

3. Затем нужно сформировать из фарша круглые небольшие котлеты.

4. На разогретом масле котлеты нужно обжарить с двух сторон, периодически переворачивая. Приготовить соус, взбив сливки и горчицу. Этот соус нужно влить в сковороду. И, уменьшив огонь, продержать котлеты под крышкой еще 10 минут.

Рецепт 3: Нежные говяжьи котлеты

Эти котлеты получаются сочными и нежными благодаря добавлению в фарш молока. Кстати, готовить их достаточно быстро всего около получаса.

Ингредиенты:
500 грамм говяжьего фарша,
крупный репчатый лук,
стакан молока,
столовая ложка горчицы,
яйцо,
2 картофеля средних размеров,
масло растительное для жарки
4 зубчика чеснока,
соль.

1. Через мясорубку или на мелкой терке необходимо натереть очищенный картофель, чеснок и лук.

2. Фарш следует смешать с натертыми овощами, затем добавить молоко, горчицу и яйцо, предварительно слегка взбитое. Не забыть поперчить и посолить.

3. Фарш следует вымешать руками, после чего слепить из него небольшие овальные котлеты. Перед жаркой котлеты нужно обвалять в смеси из манной крупы и сухарей. Затем обжарить на разогретом масле.

Котлеты из говядины - полезные советы опытных кулинаров

- о хлебе. Некоторые говорят, что класть хлеб в котлеты не нужно мол, это пережиток советского прошлого, когда хлеб добавляли в целях экономии. На самом деле хлеб добавляют, чтобы удержать в котлетах сок. Ведь связь волокон в пропущенном через мясорубку мясе нарушена сок будет просто вытекать при жарке. Тогда как хлеб впитывает этот сок, потому котлеты получаются сочнее.

- о яйцах. В некоторых рецептах приготовления котлет указано добавление яиц, в других нет. Но считается, что добавлять яйца в мясной в фарш не стоит яичный белок быстро сворачивается при жарке, а это способствует потере котлетного сока.

- о луке. Опытные хозяйки считают, что измельченный репчатый лук в фарш стоит добавлять не в сыром виде, а слегка пассерованным на сливочном масле. Сырой лук делает готовые котлеты более грубыми.

- о воде. Опытные кулинары делают котлеты более сочными, добавляя в фарш немного очень холодной воды или мелко колотого льда. Это способствует тому, что при жарке будет выпариваться именно вода, а мясной сок останется в котлетах.
Главное знать меру. Если воды добавить слишком много, то котлеты могут начать разваливаться.

- о жире. Лучшим вариантом для жарки котлет является топленое масло. Можно использовать и свиной смалец. Если его нет, тогда жарить на растительном масле.

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото сочные
Кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления Есть множество рецептов приготовления домашних котлет. Кто-то добавляет в котлеты чеснок и морковь, некоторые вместо хлеба кладут капусту, сельдерей или кабачки, а яйца заменяют майонезом. Я предлагаю простой традиционный рецепт
Котлеты рубленные из свинины рецепт с фото
Рубленые котлеты из свинины, говядины или курицы – это блюдо не трудоемкое, но в результате получается изделие вкусное, сочное и полезное. Издавна котлетами называли мясо на косточке. Сам термин как раз и означает «ребрышко». Такое блюдо ели руками, держа мясо за косточку. Позже котлеты стали
Котлеты в духовке из говядины сочные рецепт
Котлеты из говядины в духовке: ваше любимое блюдо по-новому Диетический способ приготовления говяжьих котлет Один из правильных способов приготовления мясных блюд запекание в духовке без лишнего жира, а значит и без лишних калорий. Когда же мы говорим о котлетах, то это блюдо чаще всего
Рецепт вкусных котлет из фарша говядины и свинины
Как приготовить вкусные котлеты из фарша рецепт приготовления. Казалось бы, приготовить котлеты проще простого, с этим делом справиться любая хозяйка. Однако, наверняка, вы не раз замечали, что иногда котлеты из фарша почему-то получаются твердоватыми, иногда не такими сочными, как хотелось бы или
Вкусные котлеты в духовке рецепт с фото
Существуют тысячи рецептов приготовления домашних котлет. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию очередной рецепт – куриные котлеты, запеченные в духовке. Эти вкусные, диетические куриные котлетки вы сможете приготовить всего за 40 минут. Даже несмотря на то, что эти котлеты не жарят на сковороде в
Рецепт приготовления котлет из фарша
Рецепты, как приготовить котлеты из фарша говядины Котлеты из говядины умеет готовить каждая хозяйка, но каждая делает это по-своему. У всех есть свои фирменные рецепты котлет из говядины, которые достались от бабушки, мамы или же были придуманы лично. Вкусные котлеты из говядины – отличный вариант

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх