» » » Рецепт домашний паштет из куриной печени

Рецепт домашний паштет из куриной печени


Хотите научиться готовить настоящий домашний паштет из куриной печени? Рецепт совсем простой, а паштет получается такой, что не стыдно и на праздничный стол поставить. Нежный, воздушный, сливочный, на вкус он отличается от паштета с морковкой на воде, как небо и земля Печень приобретает особенную мягкость благодаря добавлению сливок и крепкого коньяка. Не беспокойтесь, в готовом паштете не останется ни градуса алкоголя, он полностью испаряется в процессе приготовления, обогащая вкус изысканными оттенками. Попробовав готовое блюдо, вы скорее всего сами удивились, что смогли приготовить такой паштет из куриной печени в домашних условиях. По крайней мере моя свекровь так и осталась уверена, что он был из гусиной. )

  • Куриная печень – 500 г,
  • Луковицы – 2 штуки средних размеров,
  • Сливки не менее 20% жирности – 200 мл,
  • Коньяк – 2-3 столовых ложки,
  • Масло сливочное – 80 г + 50 г на заливку паштета,
  • Растительное масло для жарки – 2 столовых ложки,
  • Соль, специи по вкусу

Как готовить домашний паштет из куриной печенки

1. Приготовление домашнего паштета из куриной печени состоит всего из трех шагов. Все очень, очень просто. Лук чистим, режем пополам и рубим на небольшие кубики. При такой нарезке он равномерно приготовится на сковороде и вероятность пригорания будет минимальной. Жарим лук в большом количестве масла на небольшом огне. Сначала выливаем на сковороду растительное масло, затем кладем сливочное (80 грамм, остальное пойдет на заливку паштета), разогреваем смесь, пока сливочное масло не растает. И затем выкладываем лук. Жарим, помешивая, буквально 5 минут, до образования легкой золостистости.

2. Попутно обрабатываем печенку. С ней тоже все просто. Куриная печень не нуждается в замачивании. В ней нет протоков, которые нужно долго и тщательно вырезать. Достаточно лишь удалить из промытой печени белые жилки. Полкило печенки вы подготовите минут за пять. Затем выкладывайте ее на сковородку, перемешайте с луком и маслом и обжаривайте в течение 5 минут.

После чего вливаем коньяк. Перемешиваем и готовим 3 минуты. И затем добавляем сливки. Я не знаю, почему, но частенько у читателей возникают вопросы, где эти сливки покупать. Хотя в любом магазине в молочном отделе обязательно стоят пакетики со сливками разной жирности. Для паштета из куриной печени вполне подойдут сливки жирностью 20-25 процентов. Тушим печенку в сливках еще три минуты. В конце добавляем соль и перец.

3. Теперь нам осталось только превратить печень в паштет. Сделать это можно тремя способами. Первый и самый для меня простой – стационарный блендер. Чаша у меня пластиковая, поэтому совсем горячую печень в нее лучше не выкладывать. Нужно немного подождать, чтобы печень остыла, а затем выложить содержимое сковородки в блендер и пробивать, пока пашет не станет однородным.

Второй способ – погружной блендер. Тогда можно не дожидаться, когда печень остынет. Сразу переложить ее в подходящую кастрюльку и поработать блендером до тех пор, пока не получится паштет. И, наконец, третий способ – мясорубка. Чтобы получить паштетную массу, печень нужно пропустить через мясорубку не менее двух раз. А в идеале – три раза. Вот так должен выглядеть паштет:

На этом собственно паштет готов. И если вы не планируете праздничную подачу, то можете сразу убирать его в холодильник на 30-40 минут, после чего можно заняться дегустацией. Если же вы хотите, чтобы паштет выглядел эффектно, возьмите красивую емкость подходящего размера, либо, если такой не нашлось, то несколько небольших. Выложите паштет. Оставшееся сливочное масло (50 г) растопите на слабом огне. И вылейте тонким слоем сверху на паштет. Поставьте все в холодильник. Дождитесь, пока масло застынет (у меня в холодильнике на это требуется полчаса) и можно подавать к столу. У меня паштет из куриной печени украшен розмарином и долькой красного перца. Но украшения могут быть абсолютно любые.

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Фаршированные яйца с печенью рецепт с фото
Не особо быстрая в приготовлении закуска, но очень вкусная. Хотя если у вас уже есть готовый печеночный паштет. то останется только сварить яйца и все. А вот если паштета нет, то придется немного повозиться. Больше всего я люблю готовить паштет из куриной печени. она нежнее и вкуснее, как мне
Печеночный паштет из куриной печени рецепт с фото пошагово
Доброго дня! Захотелось на днях побаловать себя чем то вкусненьким, вот и приготовил домашний паштет из куриной печени. Готовится не сложно и очень быстро. Измельчить всё можно как блендером, так и мясорубкой. Скажу что я дважды перемолол печень через мясорубку, а потом ещё один раз со сливочным
Печеночный паштет из куриной печени рецепт пошагово с фото
Предлагаем вам приготовить вкусный и нежный паштет из куриной печени по нашему рецепту. Вы убедитесь, как это легко, и какой он получается необыкновенно вкусный. Это блюдо хорошо как в праздничные дни, так и в будни. Ингредиенты Печень куриная - 1 кг Сало тонкое - 400 г Лук репчатый - 3 шт.
Паштет с куриной печени рецепт с фото
Ингредиенты Куриная печень — 500 г; Масло сливочное — 100 г; Чеснок — 4 зубчика; Лук шалот — 2 луковицы (1 небольшая обычного) Бренди — 40 г; Оливковое масло — 2 ст.л Мускатный орех, белый перец, соль — по вкусу Как приготовить 1. Очистим печень, хорошо промоем ее от сгустков крови, замочим минут
Паштет из куриной печени рецепт с фото
В последнее время я полюбила блюда из печени. хотя делаю их не так часто. В последний раз делала печеночные блины. Вчера готовила такой паштет из куриной печени, часть мы уже съели с моим домашним хлебушком, а сегодня нафаршировала остатками блины - очень вкусно получилось. В принципе делается
Рецепт паштет из куриной печени с фото
Решила я как-то однажды сделать домашний паштет, да так он мне понравился, что я стала его делать часто. Моя семья его любит. А для экономных хозяек это получается дёшево и вкусно. Только скажу вам сразу, что он хранится очень мало даже в холодильнике, максимум неделя, а потом, как не храни, он

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх