» » Настойка из зеленых грецких орехов рецепт на водке

Настойка из зеленых грецких орехов рецепт на водке

Настойка из зеленых грецких орехов рецепт на водке

Апр-28-2012 Автор: KoshechkaM

Орех грецкий:

Орех грецкий - это мощное дерево с густой раскидистой кроной, крупными листьями, излучающее своеобразный бальзамический аромат. Часто орех можно увидеть в садах, парках, а в Средней Азии сохранились ещё кое-где рощи дикого грецкого ореха. Продолжительность жизни грецкого ореха - 300 лет и более, и вырастают они громадных размеров.

С лечебной целью применяют листья, зеленые орехи, ядра спелых орехов, околоплодия, скорлупу зрелых орехов, перегородки зрелых орехов (внутри). Листья собирают в мае, околоплодия - при созревании орехов.

Орехи – богатый источник минеральных солей: в них почти 100 мг% кальция, необходимого для роста и укрепления организма, для строения костей и правильного свертывания крови; 134 мг% марганца, полезного для деятельности мозга, мышц, сердца, крови. Содержащееся в орехах железо (2-3 мг%) имеет отношение к процессам, протекающим в клетках живых тканей, а также принимает участие в образовании гемоглобина и некоторых ферментов в клетках. В деятельности нервной системы, мышц, в поддержании кислотно-щелочного баланса в крови принимает участие фосфор, которого в орехах содержится 146 мг.

Орехи богаты микроэлементами, в основном медью, цинком, йодом. Некоторые авторы утверждают, что плоды орехов имеют цинка больше, чем другие продукты. А цинк входит в состав сложных ферментов, которые играют важную роль в деятельности половых желез. И йода в орехах больше, чем в других плодах.

Зеленый грецкий орех:

Грецкий орех зеленый имеет и антимикробные свойства, а эфирные масла из него очищают воздух и отпугивают насекомых.

Кроме этого, очевидна польза данного продукта для сердца, печени и мозга. Зеленый грецкий орех снабжает эти органы необходимыми полезными веществами, потому широко используется как в лечебных, так и в профилактических целях от многих болезней.

Если регулярно употреблять в пищу недозревший грецкий орех, значительно улучшится память, наладится ритм сердца, вредные вещества быстрее будут выводиться из организма.

Полезные вещества образуются в период созревания ореха, когда его скорлупа еще зеленая и не затвердевшая. Именно поэтому, орехи, которые собраны в этот период, обладают наибольшим комплектом полезных свойств.

Зеленый грецкий орех содержит:

аскорбиновую кислоту (зеленые орехи по содержанию этого витамина не уступают таким фруктам и ягодам как цитрусовые плоды, шиповник и черная смородина);

витамины РР и Е, а также группы В;

полиненасыщенные жирные кислоты;

кверцетин, гиперозид и другие флавоноиды;

йод, соли кобальта, кальция и других минералов;

вещество юглон, у которого отмечают бактерицидное воздействие;

органические кислоты и др.

Настойка зеленого грецкого ореха:

Даже в нашем 21-м веке новейших технологий и научного прогресса, народная медицина не забывает и воздает должное полезным свойствам грецких орехов. Настойка зеленого грецкого ореха – ценное и эффективное лечебное средство, способное помочь нам при большом количестве различных недугов. Настойка зеленого грецкого ореха, ее польза для нашего с Вами здоровья – такой будет тема нашей статьи.

Настойка зеленых грецких орехов применяется в лечении и для предупреждения различных болезней ЖКТ и мочеполовой системы (как то — миома матки, киста яичников и т.д.).

Настойка будет хорошим вспомогательным средством при лечении лейкемии, при противотуберкулезной терапии, при склерозе кровеносных сосудов сердца и мозга.

Настойка зеленого грецкого ореха нормализует обменные процессы в человеческом организме и благоприятствует его очищению. Она поможет избавиться от кишечных спазмов, устранить полипы в прямой кишке и приносит облегчение при колитах. Настойка грецкого ореха рекомендуется при узлах на щитовидной железе.

Настойка зеленого грецкого ореха на спирту:

По такому рецепту, настойка зеленого грецкого ореха готовится из совсем еще неспелых зеленых плодов. Орехи режут, заливают спиртом, оставляют настаиваться на солнечных лучах в течении 14 дней, после чего отцеживают. Оставшееся сырье пересыпается сахаром и настаивается затем в течении 30 дней.

В итоге Вы получите и собственно настойку, и ароматный ликер – лекарственные свойства последнего не столь велики, но сам по себе этот напиток имеет оригинальный вкус. Настойка принимается по 1-2 чайных ложки после еды.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке:

Эта настойка зеленого грецкого ореха готовиться так: плоды как можно тщательнее измельчают, заливают водкой. Средство настаивается 24 дня, затем отцеживаются. Принимают его по 1 столовой ложке 2 раза в день (утром и вечером).

Еще один рецепт на спирту:

  • Зеленые орехи – 1 кг
  • Спирт 70 % — 2 л
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 1 л

Орехи нарезаются, заливаются спиртом, (спирт должен быть разбавлен водой), кладут в средство сахар и оставляют настаиваться в течении 3 месяцев.

Свойства данной настойки зеленого грецкого ореха, будут особенно полезны, при язвенной болезни желудка и в случае гастрита с повышенной кислотностью. Принимается данное средство по столовой ложке, до еды, в течении 6 недель. Затем делается небольшой перерыв и курс повторяют.

Настойка зеленого грецкого ореха на меду:

Мед и орехи берутся в одинаковом количестве. Растительное сырье необходимо хорошо промыть и дать ему обсохнуть естественным путем. Затем мягкие зеленые грецкие орехи измельчают пропускают через мясорубку и смешивают с медом ( используя стеклянную или эмалированную посуду). Полученную смесь помещают в сухие чистые стеклянные банки.

Чтобы закрыть их, подойдет пергамент, стеклянные или пластмассовые крышки. Стерилизовать или использовать консерванты не ненужно, так как оба ингредиента смеси представляют собой эффективные натуральные антисептики. Настойка из меда и зеленого грецкого ореха храниться в затемненном прохладном месте. Пользоваться ею можно не раньше, чем спустя месяц после приготовления.

Да! Не забудьте посоветоваться с врачом. Ведь организм у каждого свой и может быть и так, что настойка зеленого грецкого ореха именно Вам и не подойдет.

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Зеленые грецкие орехи с сахаром рецепт
<!---img---> Несмотря на широкую распространенность и, казалось бы, обыденность для большинства людей грецкий орех хранит в себе множество волшебных секретов. Древо жизни, царское дерево, красный орех – вот далеко неполный список имен, которые дали ему люди в благодарность за ценные
Мед и грецкие орехи для потенции рецепт
вкл. 30 Ноябрь 2012. Каждый мужчина наверняка мечтает сохранить половое здоровье до конца своих дней. Но не всякий заботится о том, чтоб поддерживать высокую потенцию как можно дольше, а зря. Ведь половое здоровье напрямую зависит от образа жизни и питания. И некоторые продукты положительно влияют
Варенье из зеленых грецких орехов рецепт с кожурой польза
Все полезные свойства орехового варенья объясняются особым составом плодов грецкого ореха. Зрелые и зеленые орехи имеют некоторые различия в химическом составе. Так, варенье из грецких орехов зеленых, польза которых неоценима для здоровья человека, отличается повышенным содержанием витамина С.
Варенье из зеленого грецкого ореха рецепт
Варенье из грецких орехов по праву считается «королем» среди сладких десертов, который имеет не только оригинальный вкус, но и очень полезно для организма. Это волшебное лакомство обладает сильным бактерицидным, противосклеротическим, противовоспалительным действием. Так же как и в грецких орехах в
Варенье из грецкого зеленого ореха рецепт
Варенье из грецких орехов общее описание Варенье прекрасный способ холодной зимой побаловать себя необыкновенным ароматом и сохранить при этом всю пользу даров природы. Варенье из грецких орехов называют королем сладкого мира, который помимо оригинального вкуса подарит неоценимую пользу для
Бальзам из зеленых грецких орехов рецепт
автор: alexfesan | 1-06-2013, 13:25 | Просмотров: 4888 Это почти универсальное целебное средство повышает иммунитет, очищает кровь, помогает при заболеваниях щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта, почечных и легочных поликистозах, выводит паразитов из организма. Незрелые плоды грецкого

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх