» » » Домашнее вино рецепт приготовления из варенья

Домашнее вино рецепт приготовления из варенья

Домашнее вино рецепт приготовления из варенья

Вино из варенья является отличной аналогией привычного ягодного или виноградного вина, которое всегда пользуется популярностью за праздничным столом или во время теплого семейного ужина.

Для приготовления вина в домашних условиях, независимо от рецепта, понадобится:
  1. Резиновая перчатка.
  2. Марля.
  3. Капроновая крышка.
  4. Трехлитровая банка.
  5. 110 г изюма.
  6. 1 литр воды.
  7. 1 литр варенья.
Технология приготовления одинаковая, независимо от рецепта:
  • Перед тем как готовить вино из варенья, необходимо тщательно вымыть трехлитровую банку с пищевой содой. После этого, ее нужно тщательно промыть под теплой водой и обдать кипятком.
  • После этого, отдельно вскипятить один литр воды и оставить ее немного остыть. Один литр варенья переложить в вымытую банку, туда же добавить 110 грамм изюма и литр теплой кипяченой воды. Все тщательно перемешать.
  • По истечению десяти дней, с поверхности воды нужно снять мезгу, после чего, используя марлю нужно процедить полугодовое вино из варенья. Полученное сусло нужно перелить в чистую вымытую банку. На ее горлышко необходимо надеть стерильную резиновую перчатку.
  • Далее, банку нужно поставить в темное место на сорок дней. В этот период в банке будет проходить процесс брожения, когда он закончится резиновая перчатка, надувшаяся вверх, снова опустится. По истечению времени, цвет готового вина должен стать прозрачным.
  • Спустя сорок дней, готовое вино нужно разлить по стеклянным бутылкам, в процессе чего, тщательно следить за тем, чтобы осадок не попал в них. Полные бутылки нужно положить в темное и прохладное место на два месяца. После чего, вино из варенья будет готово.

Сегодня, существует огромное количество самых разнообразных рецептов вина домашнего приготовления, в процессе приготовления которого используют варенье, а также различные вариации.

  1. В том случае, если используемое варенье было недостаточно сладким, то в него можно добавить немного сахара. Но перед добавлением, его желательно замочить в небольшом количестве сусла.
  2. Можно приготовить закваску из 200г немытой малины, которую необходимо растереть со 100г сахара. Туда же нужно добавить немного воды и оставить заквасится на 3-4 дня. Стоит также помнить о том, что эту закваску лучше всего готовить за несколько дней, и периодически туда добавлять по 2 ст.л. на 3 литра сусла. Категорически запрещено мыть малину, поскольку на ее поверхности находятся естественные природные дрожжи. Туда же, при желании, можно добавить небольшое количество любого меда, который существенно улучшит как вкус, так и аромат готового вина.
  3. Можно приготовить еще один вариант закваски. Для этого, в 300 граммов варенья нужно влить 1,5 стакана спирта или водки. Всю полученную смесь нужно тщательно перемешать, закупорить и оставить настаиваться на двое суток. По истечению времени, закваску необходимо процедить через марлю и добавить ее в уже готовое сусло.
Также, необходимо обратить внимание на то, что в зависимости от используемого вида варенья, необходимо добавлять различное количество воды.
  • При использовании варенья из яблок (Антоновка, Анис, Бефлер-Китайка, Коричное, Пармен, Ренет Симиренко) понадобится 2,1 литр воды;
  • При использовании варенья из райских яблок понадобится 2,3 литра воды;
  • При использовании варенья из айвы понадобится 2,1 литр воды;
  • При использовании варенья из вишни (Шубинка, Владимировская, Анадольская, Подбельская, Юбилейная, Мичурина, Любская) понадобится 2,2 литра воды;
  • При использовании варенья из сливы понадобится 2,3 литра воды;
  • При использовании варенья из винограда понадобится 2,4 литр воды;
  • При использовании варенья из земляники понадобится 2,3 литра воды;
  • При использовании варенья из малины, красной или черной смородины, крыжовника, рябины или ревеня понадобится 2,3 литр воды;


Для тех, кто предпочитает более крепкие напитки, приготовленное вино можно сделать немного покрепче. Для этого нужно смешать варенье, воду и водку в совершенно одинаковых пропорциях. Все тщательно перемешать и поставить в теплое темное место настаиваться на 20 дней. Поле чего, полученную смесь тщательно процедить через марлю, сложенную в несколько раз, и добавить по уже готовым бутылкам с вином. В итоге получится крепленое вино.

Домашнее вино, изготовленное из варенья, подойдет по вкусу даже истинному гурману. Такое вино можно с гордостью ставить на стол, независимо от повода. Такое вино обладает невероятным вкусом приятным послевкусием, а также приятным букетом с оригинальными и неповторимыми нотками. Экспериментируйте!


Вино, приготовленное из старого варенья, также можно использовать варенье, которое засахарилось, но ни в коем случае нельзя брать для вина испорченное варенье. Оно не должно быть покрыто плесенью, и не должно бродить до того, как хозяйка приступит к приготовлению ароматного, терпкого вина. В качестве ингредиентов можно использовать различные сорта готового варенья, сахарный песок, изюм, корицу, гвоздику, а также некоторые специи, которые помогают акцентировать внимание на неповторимом вкусе и аромате приготовленного вина.

Использовать можно варенье из лесных ягод, малины, клубники, абрикоса, крыжовника, а также из цитрусовых. Чем насыщеннее цвет готового ингредиента, а именно выбранного варенья, тем ярче получится вино. Так, к примеру, взяв джем или варенье из абрикосов или персика, на выходе получится алкогольный напиток нежного оранжевого, золотистого или желтого цвета. Таким образом, в результате приготовление вино получится белым. Взяв варенье из красных ягод- получается красное вино. Это также стоит учитывать, ведь каждый гурман предпочитает алкогольные напитки в зависимости от собственных вкусов.

Существует несколько известных и довольно таки быстрых рецептов приготовить вкусное вино из варенья.

Вино из старого варенья, с добавлением тростникового сахара:

Для приготовления вина необходимо заранее позаботиться о наличии крупного стеклянного бутыля. Это позволит вину качественно бродить, что в результате даст отличный вкус и насыщенный аромат.

На один литр варенья необходимо взять один литр охлажденной кипяченой воды. Ингредиенты нужно осторожно смешать в бутыле или банке. После чего в банку необходимо добавить тростниковый сахар, который идет в соотношении 150 граммов на 3 литра массы.

Полученную смесь необходимо закрыть в банке при помощи плотной капроновой крышки, или используя резиновую или силиконовую перчатку. В дальнейшем банку нужно поместить в темное место, где пр комнатной температуре оставить для брожения. Это позволит вину напитаться ароматами и вкусами ягод и фруктов, которые были использованы для приготовления варенья.

Открыть банку можно только через 60 суток, когда процесс брожения приостановиться. Далее с поверхности банки нужно снять перебродившую мезгу. Процедить вино через плотную ткань или через несколько слоев марли. Слить очищенную жидкость и поставить в темное место еще на 40 суток. По истечении этого времени вино можно употреблять, однако вино может немного пениться, поэтому разливать его по бокалам стоит неторопливо и осторожно.

Рецепт приготовления домашнего вина из варенья с добавлением меда, сухофруктов, а также специй:

Для вина с ярко выраженным вкусом специй ил сухофруктов стоит выбирать варенье из красных ягод. Прекрасно подойдут малиновое, клубничное, земляничное, сливовое, а также смородиновое варенья. Вкус готового вина получится ярким, концентрированным, а также принесет массу удовольствия дегустаторам.

В стеклянной банке нужно смешать 1,5 литра варенья с 1,5 литрами родниковой воды, а также засыпать 0,5 кг сахарного песка. Оставить вино бродить в течение 30 дней, убрав стеклянную тару с жидкостью в темное прохладное место. Идеальным местом для брожения является погреб или земляная яма, которую можно самостоятельно выкопать в теплый сезон года.

По истечении 30 суток необходимо открыть банку и снять образовавшуюся на поверхности вина мезгу. Далее, отфильтровать массу через несколько слоев марли и перелить полученную жидкость в отдельную стеклянную емкость. Добавить в вино корицу (5 граммов), гвоздику (5 граммов), мед (50 граммов) и изюм (300 граммов) в полу- приготовленное вино. Закрыть банку и оставить вино для последующего брожения на 30 суток.

После того, как вино из варенья настоится и перебродит, обязательно повторно процедить массу через плотную марлю. Из полученной жидкости обязательно необходимо удалить все дополнительные ингредиенты, чтобы полностью очистить вино. Именно тогда оно готово к употреблению, а также может стать идеальным сырьем для приготовления домашнего глинтвейна.

Вкусное домашнее вино из варенья - это натуральный продукт, за процессом приготовления которого хозяйка может следить самостоятельно и экспериментировать, создавая новые и новые алкогольные шедевры.

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Рецепт вина в домашних условиях из варенья
Случается, что у заботливой хозяйки остается много не использованного варенья, которое уже засахарилось, но не испортилось, из такого продукта можно приготовить отличное домашнее вино из варенья рецепт, которого представлен вашему вниманию ниже. Итак, из расчета на 3-х литровую банку необходимо
Домашнее вино из варенья рецепт простой
Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться нотки и букет этого благородного напитка. Как приготовить вино в домашних условиях: полезные советы - как приготовить вино из
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт вино
Пошаговое руководство. Как сделать вино из черноплодной рябины. Домашнее вино из черноплодной рябины. RuTracker.org » Кулинария (книги) » Скачать торрент Азбука домашнего. Вино из черноплодной. Сироп из черноплодной рябины. Вино из черноплодной. Как скачать кино хорошего качества или Что означает
Вино из малины в домашних условиях рецепт видео
Ягода малина всем хорошо известна и многими любима. Привлекательная внешне, очень вкусная и ароматная, она не теряет запаха и вкуса при переработке, напротив - ее аромат усиливается и становится более богатым и насыщенным. И это едва ли не единственная ягода, для которой характерна эта
Вино из малины в домашних условиях простой рецепт видео
Главная Еда и вино Способ приготовления домашнего вина из малины Опубликовано 27.11.2013 автором Mari Домашние вина из малины благодаря отличительным свойствам ягоды получаются крепкими и сладкими. По своей консистенции они даже чем–то напоминают ликеры. Правильно приготовленный напиток
Вино из варенья с дрожжами в домашних условиях простой рецепт
<!---img---> Варенье, сделанное на зиму, как правило, не съедается полностью. Наступает новый ягодный сезон, мы заготавливаем новую партию свежего варенья, а прошлогоднее так и остается стоять на полках. Иногда оно начинает бродить, иногда засахаривается. Как поступить с таким вареньем?

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх