» » » Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт видео

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт видео

Абрикосовое вино в домашних условиях рецепт видео

September 18, 2015

Спелые абрикосы - лимонно-желтые, насыщенно-оранжевые, крупные и мелкие - символ теплого лета. Из них готовят множество десертов, компотов, варят варенье и джем, выжимают сок.

Но мало кто знает, что из этих замечательных фруктов готовят еще и домашний алкоголь. А если кто и знает, то не всякий решится попробовать, ведь, в отличие от традиционных винных культур, абрикос весьма капризен. Он требует особенного подхода. Абрикосовое вино не терпит халатного отношения, и чтобы его приготовить, придется повозиться. Зато результат-то какой! Это вино имеет удивительный цвет, словно наполненный солнцем, как старый янтарь, а по вкусу и аромату его нельзя сравнить ни с одним другим алкогольным напитком.

Особенности

Абрикосовое вино имеет весьма специфический вкус. При низком уровне сахаристости оно почти не сохраняет свой фруктовый аромат. Иногда это вино приобретает неприятный запах прогорклого миндаля. Случается это, если в мезгу попадут абрикосовые косточки, содержащие синильную кислоту. Между прочим, синильная кислота не только портит запах и вкус напитка, но и является сильным ядом. По этой причине вино из абрикосов готовят только из освобожденных от косточек плодов.

Подготовка

Для приготовления вина используют как дикие абрикосы, так и культурные садовые сорта. Первые дадут насыщенный ароматный, но не слишком сладкий напиток, вторые гарантируют выразительный вкус алкоголя, но умеренный запах.

Стоит упомянуть, что перед тем как сделать абрикосовое вино, плоды не нужно мыть. Протирания сухой тряпочкой будет достаточно. В противном случае вся необходимая для процесса натурального брожения микрофлора смоется.

Косточки из плодов обязательно нужно вынуть. Учитывая это, предпочтение стоит отдавать тем сортам, в которых мякоть легко отделяется.

Выбор рецепта

Существует огромное количество рецептов домашнего алкоголя с абрикосами. Иногда вместе с ними используются и другие фрукты и ягоды: персики, виноград, вишня. Это позволяет получить фруктовое вино с намного более насыщенным букетом. Иногда ярко окрашенные фрукты добавляют с целью получения выразительного цвета, ведь из одних только абрикосов практически невозможно получить красивый яркий напиток. Вспомните хотя бы компот - он почти бесцветный, ну разве что немного желтоватый.

В домашних условиях можно готовить вино из абрикос с различной крепостью. Сколько будет градусов в полученном продукте, зависит от рецептуры. С целью повышения крепости используются дрожжи, изюм, другие крепкие алкогольные напитки.

Абрикосовое домашнее вино

  • абрикосы 4 кг;
  • сахар 4 кг;
  • вода 16 л.

Подготовленные плоды очищаем от косточек, заливаем теплой водой. Смесь должна бродить 4-5 дней. По истечении этого срока разминаем мякоть абрикосов в мезгу, добавляем сахар. Следующий этап брожения продлится еще неделю. В это время нужно ежедневно перемешивать сусло деревянной лопаткой или ложкой по несколько раз в день.

Процесс будет сопровождаться бурной реакцией с выделением газа. После окончания газообразования будущее вино нужно профильтровывать и разливать по чистым бутылкам. Осталось укупорить и оставить в прохладном месте минимум на 2 месяца до полного созревания.

Рецепт с добавлением виноградного вина

Отличное фруктовое вино получается при добавлении в классический рецепт пряностей. Особенную роль тут играет мускатный орех - он делает вкус и аромат насыщенным и выразительным. Кроме указанных ингредиентов, можно добавить анис, бадьян, корицу, имбирь, гвоздику, чабрец. Некоторым нравятся эксперименты с ванилью. А щепотка шафрана не только подчеркнет вкус, но и значительно улучшит оттенок.

  • абрикосы 5 кг;
  • сахарный песок 3 кг;
  • виноградное вино (столовое) 1 л;
  • мускатный орех 1 ст. л.;
  • кипяченая вода 5 л.

Такое абрикосовое вино (домашнее) готовят из сладких сортов. Спелые плоды очищаем салфеткой от пыли, достаем косточки. Любым способом измельчаем мякоть, добавляем немного теплой воды и вино.

Из остальной воды и сахара готовим сироп. Заливаем им абрикосовую смесь. В этом случае сахар играет роль питательной среды для развития микроорганизмов, отвечающих за брожение. Добавляем пряности. Оставляем наше будущее абрикосовое вино в теплом месте примерно на неделю. Время от времени смесь нужно перемешивать деревянной лопаткой. Когда процесс завершится, отфильтруем вино и разольем его по бутылкам. Дозревание такого напитка продлится месяца три. По истечении этого срока можно подавать замечательный ароматный напиток к столу.

Рецепт, содержащий дрожжи

Крепость такого напитка будет немного выше, чем бездрожжевого. Кроме того, брожение с помощью дрожжей обеспечивает более насыщенный вкус готового продукта.

  • абрикосы 6 кг;
  • сахар 2,5 кг;
  • вода 10 л;
  • сухие дрожжи 2 ст. л.;
  • сок четырех лимонов.

Из подготовленных абрикосов сперва удаляем косточки. Мякоть измельчаем любым удобным способом, а затем прессуем. Полученную мезгу заливаем кипятком, оставляем на 3-4 дня. По истечении этого времени мезгу процеживаем, добавляем в закваску сахар, дрожжи, сок лимонов. Ставим смесь в темное теплое место для брожения. О готовности скажет завершение процесса газообразования. Как только это произойдет, перемешиваем сусло и оставляем отдохнуть еще на 3 дня.

Осталось процедить смесь и перелить в емкость, после чего оставить в покое на 6 месяцев. Идеально подходит для этих целей деревянный бочонок. Через полгода готовое вино нужно разлить по бутылкам, в которых оно будет дозревать. Подавать такой напиток к столу можно только еще через 3 месяца.

Абрикосовка - крепкое домашнее вино

Те, кто предпочитает алкоголь покрепче, наверняка оценят этот рецепт. Такое абрикосовое вино имеет достаточно большую крепость, выразительный аромат и насыщенный цвет. А полностью готовым оно будет всего лишь через месяц.

  • абрикосовый сок (свежевыжатый) 1 л;
  • водка 3 бутылки по 0,5 л.

Рецепт предельно прост: свежий домашний сок из абрикосов необходимо перемешать с водкой, после чего оставить напиток в прохладном затемненном месте на 1 месяц. За это время абрикосовка настоится. После настаивания напиток нужно профильтровать и разлить по бутылкам, в которых он и будет храниться. Такое домашнее абрикосовое вино можно подавать к столу с десертом.

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Абрикосовое варенье рецепт пятиминутка
Рецепты варенья из абрикос могут быть самыми разнообразными – кому-то нравится варенье из этих плодов с косточками, кому-то подавай половинки в янтарном сиропе, а кто-то предпочитает варенье в виде гомогенной массы. Но среди всех рецептов необходимо особое внимание обратить на варенье из
Рецепт абрикосовое варенье с апельсином
Абрикосовое варенье зимой одно из наиболее востребованных. Его можно приготовить в виде повидла, джема, варенье из абрикоса с косточкой. Но на этой страничке мы предлагаем приготовить абрикосовое варенье с апельсинами. Абрикосовое варенье с апельсинами получается довольно вкусным, сочетая в себе
Рецепт абрикосового вина в домашних условиях
Домашнее вино из абрикосов обладает весьма специфическим вкусом. При низкой сахаристости это вино практически не сохраняет аромат и по большей части может приобретать неприятный запах горького миндаля. Такой аромат возникает из-за попадания в мезгу абрикосовых косточек, которые содержат синильную
Домашнее вино из варенья рецепт простой
Домашнее вино из старого варенья обладает легким, терпким вкусом и пьянящим ароматом, в зависимости от того, какое варенье использовалось для приготовления, будут отличаться нотки и букет этого благородного напитка. Как приготовить вино в домашних условиях: полезные советы - как приготовить вино из
Вино из черноплодной рябины в домашних условиях рецепт вино
Пошаговое руководство. Как сделать вино из черноплодной рябины. Домашнее вино из черноплодной рябины. RuTracker.org » Кулинария (книги) » Скачать торрент Азбука домашнего. Вино из черноплодной. Сироп из черноплодной рябины. Вино из черноплодной. Как скачать кино хорошего качества или Что означает
Вино из малины в домашних условиях простой рецепт видео
Главная Еда и вино Способ приготовления домашнего вина из малины Опубликовано 27.11.2013 автором Mari Домашние вина из малины благодаря отличительным свойствам ягоды получаются крепкими и сладкими. По своей консистенции они даже чем–то напоминают ликеры. Правильно приготовленный напиток

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх