Даже если вы не любите куриные крылышки, этот рецепт станет для вас находкой, потому что, приготовив крылья по этому рецепту, вы измените, своё мнение об этой части курицы. Всё дело в соусе из меда и кетчупа, в котором маринуются крылья, соус придает крыльям нежный кисло-сладкий вкус, очень пикантный и интересный. Цвет крылышек получается также изумительный. Это поистине изысканное, необычное блюдо удивит всех и всем придется по вкусу. Если вы ещё не пробовали готовить с таким соусом, очень советую.
- куриные крылья - 1 кг
- мёд - 2 ст. л.
- томатная паста - 2 ст. л.
- приправа для курицы
- соль и перец
- масло подсолнечное
Крылья вымыть и обсушить, при желании можно разделить их по суставам.
Для маринада в чашке смешать, мед, томатную пасту (у меня кетчуп), добавить приправу, соль, перец. Кто любит поострее, можно добавить 1 ч. л. красного перца.
Смазать крылышки маринадом и оставить мариноваться на 1 час.
Мультиварку включить, установить режим «выпечка», налить в чашу немного подсолнечного масла и обжарить наши крылышки по 10-15 минут с каждой стороны (у меня крыльев получилось на две закладки).
Затем все крылышки сложить обратно в мультиварку, залить оставшимся в тарелке маринадом, включить режим тушение, готовить на этом режиме еще 30 минут.
Куриные крылышки в медовом соусе готовы. Приятного аппетита.
Другие рецепты с сайта:
Куриные тефтели с яйцом в мультиварке
Аджика из помидор в мультиварке
Английский яблочный пирог в мультиварке
Молочная каша из овсяных хлопьев в мультиварке
Омлет на сметане в мультиварке
Суп с пшеном в мультиварке