» » Черная маска для лица от черных точек рецепт

Черная маска для лица от черных точек рецепт

Черная маска для лица от черных точек рецепт

Очень многие женщины сталкивались с таким неприятным явлением как комедоны или черные точки. Основная масса пытается справиться с ними при помощи дорогостоящих средств или же регулярных походов в косметическую клинику или салон. Результат, пусть и недолгий, но все же есть. Мы сетуем на его недолговечность и снова идем проторенной тропой, напрочь перечеркивая опыт предыдущих поколений. А ведь еще наши мамы и бабушки знали, как исправить ситуацию, не прибегая к разорению семейного бюджета. И это желатиновая маска от черных точек!

Зачем она нужна?

Мы готовы платить огромные деньги за небольшой тюбик чудодейственного средства от прыщей в юности и за еще меньший – от морщин в более зрелом возрасте. А если проблемы с кожей не остались в прошлом? И женщина 35 – 40 лет, по-прежнему страдая от черных точек. попутно вынуждена начинать тяжелую борьбу с морщинами? В этом случае целесообразно вплотную заняться кожей лица. И идеальным решением будут маски с использованием желатина. Он обладает поистине уникальными свойствами. Он создает прочную пленку на коже, которая способствует легкому удалению комедонов. Однако, кроме этого он еще и отлично питает и увлажняет внутренние слои кожи, препятствуя формированию морщин. Мы предлагаем вам несколько рецептов, которые дают отличный результат. Применяя их один - два раза в неделю, в зависимости от вашего типа кожи, вы получаете чистое лицо, упругую и подтянутую кожу.

Подготовка кожи

Сразу оговоримся, что наносить маски следует только на идеально чистую кожу. Вам потребуется не просто умыться с мылом или гелем, а приготовить горячий отвар из ромашки или крапивы и распарить над ним лицо. Так же можно воспользоваться скрабом, чтобы удалить верхний старый слой эпителия. Только после этих процедур можно наносить очищающую маску.

Рецепты и технология изготовления

Маска из желатина и молока

Это наиболее распространенный вариант очищающей и в то же время увлажняющей маски. Для ее приготовления нам понадобится пищевой желатин, который можно приобрести в каждом супермаркете или обычном небольшом магазинчике. Не стоит скупать все имеющееся количество. Вам будет вполне достаточно одного пакетика.

  • Смешать желатин и молоко в равных долях. Т.е на столовую ложку желатина берем ложку молока. Если хотите, чтобы маска легла более толстым слоем, тогда смешивайте 2:2.
  • В такой пропорции не стоит рассчитывать на то, что желатин полностью растворится. Поэтому после его набухания, нагреваем все на водяной бане. В целях экономии времени можно воспользоваться микроволновой печью. В этом случае будет достаточно восьми – десяти секунд.
  • На подготовленное лицо наносим маску либо кистью для макияжа, либо ватным тампоном. Однако, если вам неудобен ни тот, ни другой способ нанесения, то можете просто распределить массу пальцами.
  • Постарайтесь не использовать мимические мышцы. Необходимо подождать минут пятнадцать – двадцать, пока маска не застынет твердой пленкой. Время зависит от слоя, который вы нанесли.
  • Осторожно подцепив пленку ногтями, начинаем ее снимать, по направлению от подбородка ко лбу. Старайтесь прикладывать усилие параллельно лицу, тогда вы сможете избежать неприятных ощущений, и пленка не порвется.
  • Внимательно осмотрите снятую маску. С внутренней поверхности на ней должны остаться небольшие точки или бугорки. Это и будут ваши бывшие комедоны. Если они есть, значит все сделано абсолютно правильно!
  • Теперь необходимо нанести легкий увлажняющий крем.

Маска из желатина с фруктами

Эта маска так же отлично помогает удалить черные точки. Однако, она еще питает кожу лица и увлажняет ее! Не стоит забывать, что использование фруктов или ягод может вызвать аллергическую реакцию, поэтому заранее проверьте, не возникнет ли такой проблемы. Сделать это можно элементарно. За тридцать минут до нанесения маски нанесите на тыльную сторону запястья немного тертых фруктов, которые собираетесь ввести в ее состав. Если через минут пятнадцать появились неприятные ощущения или раздражение – не стоит наносить экспериментировать с лицом. Проверять лучше любые фрукты, даже те, на которые никогда не было аллергии.

  • Предварительно пропущенные через блендер фрукты отжимаем, а сок и смешиваем с желатином. Пропорция такая же, как и в предыдущем рецепте. Оставляем набухать, а затем нагреваем на водяной бане или в микроволновке порядка десяти секунд.
  • Наносим смесь желатина и сока на лицо и оставляем на пятнадцать минут.
  • Аккуратно снимаем образовавшуюся пленку, а вместе с ней и черные точки!
  • Заключительным аккордом наносим увлажняющий крем.

Маска из желатина и белка от черных точек

Эта маска великолепно удаляет комедоны и при этом сужает поры. Она подходит для любого типа кожи, но оптимальный результат все-таки достигается при использовании ее на жирной или комбинированной коже.

  • Одна столовая ложка пищевого желатина смешивается с одной столовой ложкой молока.
  • Оставляем на несколько минут, чтобы желатин смог набухнуть, а потом нагреваем в микроволновке или водяной бане.
  • Остудив массу, вводим в нее один сырой яичный белок. Затем все тщательно перемешать.
  • На предварительно очищенную кожу лица любым удобным для вас способом наносим маску и оставляем на пятнадцать – двадцать минут. Дожидаемся полного высыхания. А сколько на это понадобится времени, зависит от толщины нанесенного слоя.
  • Аккуратно снимаем образовавшуюся пленку. Черные точки должны остаться на ней.
  • Наносим увлажняющий крем.

Маска из желатина и муки

Эта маска подходит абсолютно всем типам кожи, приготовить ее можно очень быстро, а эффект получается сногсшибательный.

  • Необходимо смешать в равных долях молоко и желатин, а затем дать несколько минут постоять, чтобы он набух.
  • Подогреть до полного растворения.
  • Остудить и вбить простоквашу и пшеничную муку по одной чайной ложке.
  • Нанести на подготовленную кожу лица и шеи.
  • Дать основательно высохнуть, а потом снять образовавшуюся пленку.
  • Нанести увлажняющий крем.

Советы по применению

В заключение добавим несколько небольших, но очень важных моментов, существенно облегчающих весь процесс. Казалось бы, это простейшие истины, но их невыполнение может повлечь не очень приятные последствия.

  • Постарайтесь, чтобы маска никоим образом не коснулась волос. Удалить желатин с бровей и волос крайне сложно и неприятно. Наденьте повязку, чтобы исключить попадание на корни волос, а так же будьте очень внимательны при нанесении состава и избегайте области бровей.
  • Если же все-таки вам удалось покрыть брови и корни волос желатином, то не стоит механически его счищать. После того, как вы снимете пленку с лица, просто умойтесь и водой удалите желатин.
  • Наносите не менее трех или четырех слоев, а затем дожидайтесь полного высыхания состава. В противном случае маска будет сниматься частями, и вы потратите намного больше времени.

Однако, несмотря на все усилия, затраченные на процедуру, результат того стоит! Кожа становится нежная и бархатистая. Комедоны исчезают, как по мановению волшебной палочки, а мимические морщинки становятся менее выраженными!

Понравилась статья? Поделитесь:

Поделись рецептом с друзьями!
Интересные статьи

Похожие рецепты

Рецепт черной маски в домашних условиях
Чёрная маска для лица от черных точек, рецепт которой поможет Вам всего за пару процедур избавиться от комедонов (чёрных точек), а также глубоко очистить кожу лица, готовится из доступных ингредиентов и полностью безопасна для здоровья! Открытые комедоны хотя и не несут угрозу человеческому
Маска с активированным углем против черных точек рецепт
Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни испытывал трудности с кожей на лице, для кого-то это всевозможные высыпания, связанные с переходным возрастом или гормональным дисбалансом, для кого-то излишне жирная кожа с неприятным блеском на щеках, а для кого-то проблемы, связанные с загрязнением и
Маска из желатина для лица в домашних условиях рецепт
Девушки, я знаю, что проблема черных точек на лице существует у многих. В домашних условиях можно сделать замечательную желатиновую маску с активированным углем, которая помогает очистить проблемные зоны от черных точек. Предлагаю вам попробовать маску пленку для лица, которую вы сделаете сами, и
Маска для лица с активированным углем от черных точек рецепт
Черные точки – это распространенная проблема как среди женщин, так и мужчин, как среди подростков, так и вполне зрелых людей. И чтоб решить её, люди часто обращаются за помощью к косметологам, которые предлагают курс дорогостоящих процедур. После таких очисток кожи еще немалое время приходится не
Маска для лица из желатина в домашних условиях рецепт
Правильное функционирование всех клеток кожи и нормальное протекание всех биохимических процессов во многом зависит от своевременного очищения лица. Добиться этого совершенно не сложно, если в домашний уход будет включена маска-пленка для лица. Готовые средства содержат разные химически добавки, но
Маска для лица в домашних условиях из желатина рецепт
Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня у нас речь пойдет о желатине и о применении его для масок в домашних условиях. Мы поговорим о том, как сделать желатиновую маску для лица. Все мы знаем, что такое желатин, применяют его в основном в кулинарии для приготовления желе, добавляют его в холодец или

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх