
Соус болоньезе — это классический мясной соус, который подается вместе со спагетти. Родиной соуса является кулинарная столица Италии — город Болонья. Классический соус готовится из говяжьего фарша, спелых помидоров, бекона, лука, моркови, сельдерея, красного вина, мясного бульона и молока или сливок.
Так как в нашей семье все виды пасты идут на «ура», то этот соус готовится довольно часто. Классический рецепт соуса болоньезе я слегка упростила и адаптировала под вкусы нашей семьи. Фарш для соуса использую свино-говяжий. Вместо спелых помидоров использую томаты в собственном соку, которые также можно заменить на томатную пасту.
Как приготовить рецепт соус болоньезе:
3) Выложить в сковороду свино-говяжий фарш и, разбивая комки лопаточкой, обжарить мясо пока оно не потеряет розовый цвет.
4) Томаты в собственном соку размять вилкой и, когда фарш обжарится, отправить их к мясу. Добавить соль, перец и мускатный орех. Все перемешать, огонь уменьшить до минимума и тушить в течение 20 минут.
5) По истечении 20 минут влить в соус болоньезе сливки, перемешать и прогреть 2 минуты. Дольше держать соус на огне не стоит, так как могут свернуться сливки.
6) Готовый соус болоньезе подавать с любыми видами пасты.
Ингредиенты для рецепта соус болоньезе:
Фарш мясной 400 г, лук репчатый 1 шт. морковь 1 шт. томаты в собственном соку (400 гр) 1 банка, сливки (густые) 50 мл, орех мускатный 1/4 ч. ложки, соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу.