
Можно приготовить соус песто из чесночных стрелок.
Для его приготовления требуются следующие продукты: 1/4 стакана оливкового масла;
2 полные ст. ложки ядер хорошо обжаренных кедровых орешков;1 стакан мелко порезанных чесночных стрелок; 1/4 стакана перетёртого сыра пармезан; свежемолотый чёрный перец, лимонный сок и соль – по вкусу.
Сначала кедровые орешки, стрелки чеснока, масло и сыр помещаем в блендер и уже по мере взбивания в первую очередь добавляется соль, затем лимонный сок, постоянно проверяя на вкус, и только затем добавляем перец, после чего содержимое окончательно взбиваем до однородной пастообразной массы. Всё, соус готов.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Нарезаю репчатый лук мелко.Обжариваю лук на растительном масле. Затем нарезаю помидоры и чесночные стрелки достаточно мелко.Добавляем помидоры и стрелки и тоже обжариваю и тушу.Можно добавить немного воды.Приправляю солью,перцем или любимыми специями.А после тушения я даю остыть всей этой смеши.После чего измельчаю все блендером,можно по-вкусу добавить зелень.Мне нравиться добавлять укроп и кинзу.
И все соус готов.
в избранное ссылка отблагодарить
Рецептов приготовления соуса много. Я готовлю по такому рецепту. Примерно стакан порезанных чесночных стрелок, пучок руколы, шпината, петрушки. Все измельчить на блендере, добавить четверть стакана растительного масла, соль, перец по вкусу. Такой соус хорош к мясу, рыбе, пасте, его можно просто намазать на хлеб. Если добавить орехи и сыр пармезан, то получится что-то похожее на соус песто.
в избранное ссылка отблагодарить