- Куриные голени или другая часть курицы - 400-500 гр.
- Гречневая крупа - 2 стакана
- Лук и морковь - по 1 шт.
- Подсолнечное масло - 3 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу.
Одна из самых любимых каш в нашем доме - гречневая. Ее мы едим с молоком. с овощами. с мясом. с курицей или сваренную без ничего. С приобретением мультиварки. каши готовлю именно в ней, потому там они получаются мягкие и насыщенные, как раз подходящие для детского питания. А главное ничего не пригорает и следить не надо. Вот и гречка с курицей в мультиварке получилась мягкой и вкусной.
Это семейный рецепт, который подходит всем и детям (от 3-х лет) и взрослым. И так приступим.
Гречка с курицей в мультиварке Поларис 0517 - рецепт с фото:
1. Рецепт рассчитан на детей от 3-х лет, поэтому я спокойно беру куриные голени вместо сухой грудинки. Голени и гречневую крупу хорошо промыть. Подготовить лук и морковь. Соль и черный перец.
Интересный факт: из супа дети лук вылавливают, а в каше съедают без всякой задней мысли :).
3. В мультикастрюлю влить немного подсолнечного масла и выложить куриное мясо, лук, морковь. Добавить 1/3 часть стакана воды.
4. Задать программу "Жарка". Время 15 минут. Я это делаю при закрытой крышке, даже не помешивая. Получается не жарю а тушу. Отсчет времени начинается, только после того, как мультиварка нагреется до нужной температуры, поэтому полное время ожидания получится примерно 25 минут.
8. В мультиварке Поларис 0517, нужно задать программу "Крупа". Время выставить - 30 или 40 минут. Я поставила 40 мин. Но она уже была готова и раньше.
9. После звукового сигнала гречка с курицей в мультиварке будет готова. Вода полностью впиталась в гречку, и теперь она мягкая и вкусная.
Куриную голень я разобрала на мелкие кусочки мяса и добавила их в тарелку с гречкой ребенку.