
Полезный и очень вкусный завтрак для всей семьи. В рецепте указаны ингредиенты в соотношении 1 стакан крупы на 1 литр жидкости. Смешивать рис с пшеном можно в любых пропорциях, тоже самое с молоком и водой. Можно кашу приготовить полностью на молоке - это дело вкуса. Молочная каша Дружба очень сытная, питательная и полезная. Понравится и малышам, и взрослым. При подаче в тарелку добавить кусочек сливочного масла, сухофрукты и орехи. Количество ингредиентов указано на 4-6 порций.
Каша молочная "Дружба" рецепт приготовления
Пшено и рис несколько раз промыть.
Вскипятить воду с молоком и добавить промытую крупу.
Варить молочную кашу, постоянно помешивая лопаткой. В процессе готовки добавить сахар и соль.
Когда крупа уже будет готова, кастрюлю убрать с огня, накрыть крышкой и дать каше настояться еще 10 минут.
Как приготовить оладьи на молоке
Тефтели с подливкой в мультиварке пошаговый рецепт
Рецепт приготовления макарон по флотски
Вкусный салат с креветками
Спагетти болоньезе рецепт с фото
Как сделать подливу с мясом
Рецепт холодника
Домашние сосиски в тесте
Рецепт спагетти с мидиями
Как приготовить щавелевый суп
Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.
Очень люблю такую кашу. Молоко ,когда закипит, увариваю минут 10. Потом засыпаю смесь риса и пшена так же, как указано. Но вначале поварю в воде 3-5 минут. Помешиваю кашу деревянной лопаточкой. В конце варки кладу сливочное масло, чтобы было об"едение. Варю в большой кастрюле- тогда каша и варится и парится. А потом укутать кашку потеплее минут на 20. Эта каша готовится не наспех, а когда хочется вкусно накормить свою семью.Спасибо!
Каша из детства .Моя бабушка готовила эту кашу.
Почему молоко закипятить, а не вскипятить.
Делаю каши по детсадовскому рецепту: в кипящей молоко кладут кругу, кипячу минуту варю еще три на среднем огне и выключаю плиту. Через 25-30 мин. готово, томленая, пропаренная НЕ ПРИГОРАЕТ!
самая лучшая каша в мире
Крупу сразу не рекомендуется варить в молоке, с начала на воде(10минут) а затем молоко добавляем и еще 10минут......
Что за бред написан, если пшено предварительно не прокипятить-каша будет горчить,и если варить сразу в молоке каша пригорит к кастрюле.
Обожаю такую кашу!