» » » Каша для ловли карася на пружину рецепт

Каша для ловли карася на пружину рецепт

Если вы решили заняться ловлей карасей. то лучше воспользоваться такой снастью, как пружина. Ее популярность в том, что без улова рыбаки не остаются. Готовится пружина на карася быстро и просто: основная леска снабжается грузилом и подвязанной пружиной с крючками. Стоимость снасти минимальная.

Еще одной разновидностью является ловля карася на пенопласт. Ничего сложного нет, потребуется пенопластовый шарик, размером с оливку, который насаживается на крючок. Забросив снасть, вы приманиваете карасей на прикормку из кормушки, где и находится крючок с пенопластовой оливкой.

Нужно помнить, что пенопласт нужно пригрузить, чтобы он не поднимал крючок. Карась, увидев наживку, хватает ее и заглатывает крючок. Как правильно работать с пружиной и пенопластом, можно посмотреть на видео.

Чем можно прикормить карася?

Богатый улов будет в том случае, когда не только снасть подобрана правильно, но и кормушка заполнена качественным кормом. Конечно, проще для ловли этой донной рыбы купить готовые прикормки. Но в этом случае, не будет возможности для эксперимента. Опытные карасятники всегда занимаются подготовкой прикорма для ловли карася на пружинку сами.

Прикорм может состоять:

  • Из сухих ингредиентов.
  • Смеси каш и хлопьев.

Но для большей сохранности и удачной ловли карасей нужно добавлять соль.

Но больше всего популярными среди любителей карасиной ловли являются различные каши. Можно приготовит микс, используя разные каши. Некоторые рыбаки готовят кашу из вареной кукурузной крупы, подсолнечных семечек, дробленого гороха, смешивая все продукты с манной крупой. Применяют добавки из сухарей, отрубей, хлеба.

Если предстоит ловля карася на пружинку в стоячем водоеме, то прикорм делают мягким. Для бурных рек как можно жестче, иначе он быстро вымоется. Ароматизаторы готовят из чеснока, меда, керосина, бальзама «Звездочка». Они своими яркими запахами привлекают карасей. Выбор этих компонентов зависит от времени года. Так зимой, ароматы не должны быть сильными. Летом карась идет на сладкий запах.

Каша относится к растительным насадкам. При ловле на пружину она незаменима. Какую кашу выбрать, из каких продуктов готовить? Предлагаем нашим читателям несколько рецептов.

Рецепты каш

Кашу можно приготовить, смешав манку и геркулес. Ловля на эту прикормку практически беспроигрышная. Причем не только карасиному семейству по нраву ароматы, любая рыба подплывает ближе. При ловле насадка хорошо удерживается на крючке, можно забрасывать снасть до трех раз.

  • Карась и лещ.
  • Сазан и карп.
  • Густера и сорога.
  • Не прочь полакомиться и уклейка.

Для приготовления каши по этому рецепту потребуется две прозрачные емкости. В одну насыпается крупа, а в другую вода. Причем ее больше миллиметра на два от уровня крупы.

Воду нужно вскипятить, затем засыпаются овсяные хлопья и немножко сахара. Когда содержимое покроется пеной, добавляют манку. Чтобы насадка для лова карася получилась без комочков, ее нужно помешивать.

Когда все манные крупинки начнут развариваться, кастрюльку накрывают полотенцем и на медленном огне пропаривают четверть часа.

К готовой каше не должны распознаваться ни манка, ни хлопья. В качестве ароматизатора для удачной ловли можно использовать анисовое масло. Его нужно добавлять по минимуму.

Каша из гороха для ловли карася на пружину. Приготовление быстрое. Состоит эта каша из гороха, сахара, пшенной крупы, питьевой соды. Благодаря последнему компоненту горох варится быстрее.

На литр воды потребуется один стакан гороха. Во время варки пена убирается. После закипания, переключаем на минимальную температуру и всыпаем маленькую ложечку соды. После уваривания гороха до состояния пюре, засыпаем пшенку, большую ложку сахара и снова варим. В этой каше для ловли донных рыб служит ароматизатором.

Каша должна надежно удерживаться на пружине, поэтому нужно следить за густотой (должна «стоять ложка»!). Ее можно изменить с помощью пшенной крупы. Готовность насадки для ловли карасей можно узнать по консистенции. Из качественной каши можно лепить так же, как из пластилина.

Опытные и заядлые рыбаки знают немало рецептов приготовления каш для ловли карасей, в том числе и на пенопласт. Этот рецепт самый легкий и быстрый в приготовлении.

Потребуется один стакан перловки, столько же пшенки. Их нужно залить крутым кипятком примерно 250 мл. Накройте посудину крышкой, поверх полотенцем. Перловая и пшенная крупа должны настаиваться где-то треть часа. Но здесь есть один нюанс: перловая крупа, не должна разорваться, а просто опухнуть, впитав воду. Если появятся разрывы, то ее трудно будет насаживать на крючок.

Чтобы каша не была мягкой, и при ловле не доставляла неудобств, ее насыщают стаканом жмыха. Его можно заменить толчеными сухарями.

Пшенка для соски

Если кашу положить в соску, то карповые с удовольствием ее лакомятся, а ловля идет полным ходом. Даже летняя жара не может помешать.

Для приготовления пшенной каши берем крупу, тщательно отмываем ее от мучной взвеси. Для этого можно пользоваться дуршлагом. Вода и пшенка в соотношении 2:1. Сначала ставим на сильный огонь. Как только содержимое кастрюли закипит, пламя горелки убавляется.

Пшенную кашу ни в коем случае не нужно перемешивать! Спустя четверть часа нужно поскрести по дну кастрюльки. Если на нем появилась корочка – насадка для ловли карасей готова. После остывания карасиное блюдо тщательно месят. Это можно делать руками или взять скалку.

Эта каша требует ароматизаторов:

  • Ванили или меда.
  • Конопли или аниса.
  • Молотых жареных семечек.
  • На такую насадку идет не только карась, но и карп.

Мамалыга тоже хороша!

На кукурузную кашу можно ловить многих рыб. Но она должна быть плотной и вязкой. Тогда ее надежно можно насадить на фидерную пружину. Эта насадка свободно выдерживает несколько забросов, долго не раскисает.

Для получения хорошей наживки кашу нужно сварить заранее. Сначала обжаривают кукурузную и пшеничную муку, чтобы она стала вкуснее. Мука берется в определенной пропорции: кукурузная мука – 3 части, пшеничная – 1 часть. Благодаря пшеничной муке каша получает нужную густоту и цепкость.

  1. Обе муки перемешивают и заливают водой. Должна получиться густая сметанообразная смесь.
  2. Обязательно нужны ароматизаторы, их рыбаки подбирают по своему усмотрению, в зависимости от предполагаемого вида рыбы. Караси не брезгуют, например, шоколадом.
  3. Потом перекладываем в целлофановый мешочек и будем варить в кастрюльке не менее 40 минут.
  4. После этого отключаем огонь, но мешочек не вынимаем, пока кукурузная каша полностью не остынет.
  5. Для приготовления насадки кашу нарезают кубиками.

Чтобы каша не закисла, везем ее на рыбалку в целлофановом мешочке.

Увидеть своими глазами, как правильно готовить каши для ловли карася на пружинку или пенопласт (прикорм), можно, посмотрев видео.

Теперь клюет только у меня!

Часто ли Вам приходилось возвращаться домой без рыбы? Можно ли оправдать отсутствие улова плохой погодой или неправильным выбором места и оснастки? Пора что-то менять! Активатор клева FishHungry - cамый продаваемый продукт 2016 года! (cделан в Италии).
ПОДРОБНЕЕ

Поделись рецептом с друзьями!

Похожие рецепты

Карась запеченный в духовке в сметане рецепт с фото
Карась, запеченный в духовке в сметане, - это просто объеденье! Карась, наверное, самая популярная рыба в нашей стране, а все потому, что у него отличный вкус и доступная цена. Единственное, что является недостатком этой рыбы это обилие костей. Но существуют способы, как сделать их не такими
Карась в сметане запеченный в духовке рецепт с фото
Карась – очень вкусная рыба, которую традиционно готовят в сметане. Благодаря своему нежному мясу и тонкому вкусу карась отлично сочетается со сметанным соусом и при запекании в духовке становится невероятно вкусным. Однако многие не любят карася за его чрезмерную костистость и тинный запах, считая
Рецепт каша для ловли карася на пружину
Ловить рыбу на пружину очень удобно и легко. Пружина, забитая кашей используется в донных снастях. Купить ее можно в любом рыболовном магазине, а размер выбирать в зависимости от размера предполагаемой рыбы. Пружина значительно повышает шансы, чтобы уловить большую рыбу. Чтобы пружина давала
Как пожарить карася на сковороде рецепт с фото
Как пожарить карася на сковороде. Сколько жарить карася на сковороде? Самой распространенной рыбой, которую жарят большинство семей, можно по праву считать карась! И самое главное здесь знать, как вкусно пожарить рыбу на сковороде, а так же как вкусно пожарить икру карася. Не стоит забывать и о
Рыбные котлеты из карася с костями рецепт с фото
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu. Карась – вкусная рыба, но готовить ее все-таки лучше со специями. Предлагаю пошаговый рецепт сочных котлет из карася с костями. Как приготовить нежные рыбные котлеты из филейной части, смотрите инструкцию по видео рецепту. Самым трудоемким процессом в
Мамалыга рецепт приготовления для рыбалки
Мамалыга – это кукурузная каша, которую рыбаки наловчились использовать в качестве прикормки и наживки для рыбалки. Используют мамалыгу для ловли карася, карпа, сазана, леща, плотвы, густеры и некоторых других рыб. Главное отличие рыболовной мамалыги от той, которую мы едим – это ее плотность и

Добавьте свой отзыв!



Вкусные десерты

Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово мягкие
Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. ИНГРЕДИЕНТЫ Орехи 80 Грамм Сахар 280 Грамм Мука 312 Грамм Крахмал 12 Грамм Творожный сыр 150 Грамм Йогурт 125
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мармелад в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. получилось вот такое густое клубничное желе. которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. За основу взяла рецепт вот этой
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт
Как приготовить домашнее мороженое? Вкус советского пломбира знаком многим с детства. Вот почему хочется попробовать это лакомство еще раз. Но купить вкусное мороженое в магазине не всегда есть возможность, да и качество некоторых продуктов вызывает только сожаление. Можно приготовить этот десерт
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое с молока в домашних условиях рецепт с фото пошагово
С наступлением жаркого периода очень хочется как-то охладиться. Порадовать себя и своих деток можно вкусным мороженым. Сделать мороженое в домашних условиях легко и просто. Самый огромный плюс этого рецепта в том, что используются исключительно проверенные продукты. Для приготовления лакомства

Необычные супы

Рецепт суп на курином бульоне с фото
Супы
Рецепт суп на курином бульоне с фото
Куриный суп - общее описание Куриное мясо это очень полезный, легкоусвояемый и диетический продукт. Оно полезно и взрослым и детям, а особенно хорош из него бульон. Он получается очень светлым, прозрачным и аппетитным. Даже малыши, которые совершенно не желают кушать щи или борщ, от тарелочки
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Супы
Гороховый суп с фрикадельками рецепт с фото
Обычно гороховый суп готовят с копченостями или просто делают однородный крем-суп. но его также можно сварить с фрикадельками – миниатюрными мясными шариками. Получается очень вкусно и сытно. Также мы предлагаем добавить в суп в конце приготовления измельченный зубчик чеснока, который придает блюду
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Супы
Суп из фрикаделек рецепт с вермишелью
Этот супчик особенно любят дети. Он необычный и в чем-то для детей напоминает игру в рыбалку. Суть игры проста: при помощи ложки необходимо поймать всех суповых жителей. В основном это фрикадельки и вермишель. Малыши с удовольствием и свойственным им детским азартом включаются в игру. Суп съедается
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Супы
Фасолевый суп из консервированной фасоли рецепт
Ингредиенты: фасоль консервированная красная - 1 банка ; томатная паста - 1 ст. ложка ; картофель - 4-5 шт. ; морковь - 1 шт. ; лук репчатый - 1 шт. ; зелень - по вкусу ; соль - по вкусу Сегодня хочу поделиться одним рецетиком супа. Муж у меня любит только супы на мясе, но когда его нет, я

Салатики

Рецепт с маринованными опятами салат
Рецепт с маринованными опятами салат
Ингредиенты куриная грудка - 1 шт., маринованные опята - 200 г, укроп свежий, сыр - 50 г, яйца куриные - 3 шт., огурец маринованный - 2 шт., картофель - 2 шт., майонез. Инструкции 1) Слить рассол с опят. Взять форму для салата с плоским дном. На дно формы выкладываем опята, затем мелко
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Салат черепаха рецепт классический рецепт
Этот салат отличается от других аналогичных блюд оригинальным оформлением. При этом рецепт данного салата является очень простым и доступным, поскольку из обыкновенных продуктов можно приготовить вкусное и легкое блюдо. Как приготовить салат Черепаха рецепт которого обязательно вам понравится, вы
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Рецепт салат из свежей капусты с огурцом
Салаты из капусты с огурцом - общие принципы приготовления Легкий, освежающий, сочный салат из капусты с огурцом стоит попробовать приготовить каждой хозяйке. Представительницы прекрасного пола особенно любят это блюдо за низкое содержание калорий, массу полезных витаминов и веществ и необычайный
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
Салат мимоза классический рецепт с сайрой
У нас на сайте раньше уже был опубликован классический рецепт салата «Мимоза» с сыром и сливочным маслом, а сегодня мы предлагаем вам новый вариант любимого праздничного салата – с сайрой, картошкой и морковью. Если вы ещё не пробовали «Мимозу», приготовленную по этому рецепту, то обязательно

Любите пиццу?

Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
Пицца на сковороде без сметаны за 10 минут рецепт
 Пицца на сковороде за 10 минутПицца на сковороде за 10 минут - очень быстро, вкусно и сытно. Рецепт пиццы на сковороде. В моей семье все очень большие любители пиццы. Так, как самая вкусная пицца- домашняя пицца. я часто готовлю различные варианты этой лепешки с помидорами и сыром, чтобы
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Пицца в домашних условиях рецепт приготовления
Рецепты приготовления пиццы очень актуальны. И мы любим побаловать себя вкусным блюдом. Существует множество наименований пиццы: пицца по неаполетански, по-милански, пицца Мона Лиза и др. Однако в Италии, когда впервые приготовили пиццу, начинкой было всё то, что осталось съедобного в доме,
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Пицца на дрожжевом тесте рецепт в духовке
Есть пицца тонкая, а есть пицца вкусная! Данный рецепт пиццы особенно понравится любителям домашней выпечки, поскольку кроме вкусной начинки, в этой пицце есть очень вкусная, хрустящая и ароматная основа из теста. Недавно в одном известном кулинарном ТВ шоу показывали мастер-класс повара из
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт
Дата публикации: 2013-03-29 Ингредиенты: молоко - 500 мл ; соль - 1 ч.л. ; масло подсолнечное - 2 ст.л. ; мука пшеничная - 500 гр ; яйца куриные - 2 шт Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу,
Наверх