
Манная каша с клубникой в мультиварке
Манная крупа изготавливается из пшеницы (пшеничная крупа грубого помола). Она быстро разваривается и хорошо усваивается организмом. В манной крупе мало клетчатки, однако она богата крахмалом и растительным белком. Манная крупа содержит витамины B1, B2, B6, E, а также минеральные вещества. калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. В манке много глютена (клейковины), поэтому манная каша не рекомендуется детям до 1 года.
Манная крупа широко используется в кулинарии. Она добавляется в соусы, салаты, супы, запеканки, галушки, котлеты, пудинги, пирожные и другие блюда.
Каша готовится в мультиварке Mirta MPC95.
Ингредиенты для приготовления блюда «Манная каша с клубникой в мультиварке»:
- клубника – 150-200 г;
- манная крупа – 1,5 мультиварочных стакана;
- молоко – 7 мультиварочных стаканов;
- сливочное масло – 20 г;
Рецепт приготовления манной каши с клубникой в мультиварке:
Клубнику промыть, обсушить, удалить хвостики.
Манную крупу высыпать в контейнер для приготовления.
Залить крупу молоком, добавить сахар, соль.
Все тщательно перемешать лопаткой для мультиварки.
Добавить клубнику и еще раз перемешать.
Готовить в режиме «Каша» 10 минут.
После того, как выйдет пар, открыть крышку и еще раз как следует перемешать кашу.
Подавайте готовую кашу теплой. Приятного аппетита.
Манная каша в мультиварке с грушей
Манка в основном еда для детей, но есть и взрослые, которые не представляют себе завтрак без манной молочной каши в мультиварке. Приготовить манную кашу в мультиварке настолько легко, что мы, фанаты чудо-кастрюлек, делаем это постоянно. За молоком не нужно следить, чтоб не дай Бог «не убежало», каша не пригорает, если вы правильно выставляете режим и соблюдаете пропорции и все эти достоинства приготовления манной каши в мультиварке редмонд. Вы можете поставить приготовление кашки на отложенный старт и спокойно пойти гулять с ребёнком. Жаль, что не все дети любят манную кашу в мультиварке приготовленную. Но это возможно только в чистом виде – молоко, сахар и манка. А если мы проявим фантазию и немного изменим рецепт манной каши в мультиварке, добавим новые элементы в состав каши – она понравится всем. Я делала кашу из того, что никогда не переводится в доме – сухофрукты, но можно использовать и замороженные смеси.
Ингредиенты для приготовления блюда «Манная каша в мультиварке с грушей»:
- молоко цельное (или пастеризованное жирностью 3,2 %) – 2 мультистакана (320 миллилитров);
- манка крупа –1/4 мультистакана ( 40 грамм);
- соль – ½ чайной ложки;
- мёд – 1 столовая ложка;
- масло сливочное – 30 грамм;
- груша сушёная – 30 грамм;
Рецепт приготовления манной каши в мультиварке с грушей:
Подготовим продукты для приготовления манной каши с грушей и изюмом. Масло сливочное и молоко должно быть комнатной температуры. Первым делом порежем на мелкие кусочки сушёную грушу. Изюм нужно перебрать, если слишком крупный – порезать надвое. Изюм заливаем кипятком. Отставляем минут на 5 для набухания. Добавляем также к изюму и грушу.
В чашу мультиварки высыпаем манную крупу.
Заливаем манку молоком. Устанавливаем программу «Молочная каша/крупы» на 10 минут. Готовим под закрытой крышкой.
После того, как прозвучит сигнал о готовности – открываем крышку, добавляем в чашу соль, кусочек масла и высыпаем сухофрукты (предварительно отжав их от воды). Снова устанавливаем программу «Молочная каша/крупы» ещё на 12 минут.
Готовую кашу хорошо перемешать и немного остудить в чаше мультиварке.
За счёт сладких сухофруктов, каша приобретает насыщенный вкус. Но всё же недостаточно сладкая, поэтому при подаче в порционных тарелках нужно полить кашу растопленным мёдом.
Можете так же украсить кашу сверху орешками или вареньем, вместо мёда. Подавайте с горячим компотом.