
Когда приходит холодное время года, то довольно часто мы собираемся на кухне за столом, чтобы посидеть, покушать и пообщаться. Не слишком хочется идти на улицу. В этот момент очень актуально поставить на стол какую-нибудь вкусненькую закатку. Будут это маринованные огурцы или помидоры, а может это будут грибы. В любом случае закатки придутся к месту.
Сегодня имеется множество рецептов закаток. В частности, на сайте www.banka-mkad/stati имеется немало подобных рецептов. У нас в наличии есть также хорошие рецепты закаток, об одной из которых мы Вам будем рассказывать. А именно, речь мы поведем о приготовлении маринованных шампиньонов .
- Шампиньоны - 1 килограмм;
- Масло растительное - 250 миллилитров;
- Уксус яблочный - 150 миллилитров;
- Перец в горошках - 15 штучек;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Сахарный песок - 2 ложки столовые;
- Лаврушка - 8 листиков;
- Соль - 1 ложка столовая.
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов.
1. Для начального нашего действия при готовке маринованных шампиньонов необходимо вымыть грибы и в случае, если они довольно крупные, нарезать их на кусочки.
2. Далее необходимо натереть на терке чеснок.
3. Затем берем сковороду. Важно, чтобы сковородка была с толстыми стенками. В данную сковороду укладываем последовательно все ингредиенты.
4. На среднем огне припускаем содержимое сковороды. Масса должна закипеть. В таком виде нужно продолжать готовить еще в течении 10 минут, при этом огонь нужно сделать на минимальном уровне.
5. После чего остужаем грибы и берем банки.
6. Укладываем грибочки в банки, закрываем и ставим в холодильник.
Маринованные шампиньоны готовы. Теперь Вам будет что поставить на стол зимой. Хотя такие грибочки можно уже кушать, через 4 часа времени. Мы надеемся, что этот рецепт Вам подойдет и Вы оставите свои отзывы на нашем сайте!